Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите разобраться с JDK (Java Development Kit), Не получается начать работать 
V
    Опции темы
Vaccum
  Дата 7.3.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сразу говорю ... я только начинаю работать с Java. Мне необходим JDK (Java Development Kit) 1.4 или выше. На сайте sun.com нашел только Java SE 6 JDK Source Code  (http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp) но после установки не могу выполнить javac. Но могу выполнить java. Уверен на 100%, что я скачал не то что надо. Если не сложно дайте ссылку где можно скачать JDK (Java Development Kit) 1.4 или выше. А так же хотелось бы понять что за вешь я установил. За ранее огромное Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 7.3.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

Думаю тебе надо - JDK 6 Update 5 (это выше чем 1.4,  с версии 1.5 они стали использовать в названии только вторую цифру, т.е. jdk 6 - это jdk 1.6)

А если трафа не жалко, качай 
JDK 6 Update 5 with NetBeans 6.0.1 - это уже со средой разработки NetBeans - заодно ознакомишься с IDE + там в комплекте примеров много.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Vaccum
Дата 7.3.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Благодарю за столь скорый ответ.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 7.3.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Посмотри тут - http://forum.vingrad.ru/faq/topic-157939.html

А скачать можно тут - https://sdlc6d.sun.com/ECom/EComActionServl...0B857A70D3EDBAF

Скажи "Accept" - и ссылки будут перед тобой. выбери нужную платформу .... и вперед.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vaccum
  Дата 7.3.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

После установки JDK пытаюсь сделать как написано в FAQ по ссылке данной выше. Получается следующее:

E:\Books\JAVA>javac HelloWorld.java
"javac" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Как быть?
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 8.3.2008, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Vaccum, прочитать еще раз FAQ.

Цитата

Найдите в списке переменную PATH и добавьте к ней путь к директории, в которой находятся файлы java.exe и javac.exe. Например, у меня этот путь – D:\JavaTools\jdk_1.5\bin. Если у вас еще нет переменной PATH, создайте ее. Также рекомендуется создать переменную с именем JAVA_HOME, ее значением будет путь к каталогу, в который вы установили JDK (например, D:\JavaTools\jdk_1.5). Проверить, все ли в порядке, можно так: запустить командную строку (Пуск --> Выполнить, введите слово cmd и нажмите Enter) и ввести команду java. 
....
Если же вы получили сообщение «’java’ is not recognized as an internal or an external command, operable program or batch file», значит, вы что-то сделали неправильно.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Vaccum
  Дата 8.3.2008, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Переменные я добавил т.к. их небыло. Добавил правильно. Но сейчас при провер ки этого факта они пропали... Видно нажал отмену. Все работает. Огромное спасибо. Вопрос можно считать решенным. 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0687 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.