![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Grr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь написать для второго уравнения и вылетает ошибка на этапе выполнения. Помогите найти ошибку (-ки) пожалуйста. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
вообще-то для вычисления корня можно использовать sqrt...
|
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
мда... ахереть... Жесть просто, а не функция...
|
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
Grr ты ж ведь два значения хочешь возвратить ![]() -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
Grr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, я недавно начал учить. Что такое sqrt не знаю. И что такого в функции? Я рад бы сделать её лучше, но не знаю как
![]() Добавлено через 1 минуту и 13 секунд _Michael, да, корней два, по идее должно возвращать оба, если "д" больше нуля |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
Да корней у квадратного уравнения действительно может быть два, но функция то в С возвращает только одно значение. Т-е таким макаром у тебя никак не выйдет. Тебе или надо выводить твои корни в консоль прямо в функции vichislenie или ж передавать ей еще два дополнительных параметра - адреса переменных в которые ты будеш записывать полученные корни.
-------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 17.8.2007, 12:54 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Grr |
|
|||
_Michael, до обращений к памяти я ещё не дошёл) буду выводить в функции значит, спасибо
![]() |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
Grr,
![]() MAKCim, ето даже больше чем требовалось ![]() Это сообщение отредактировал(а) _Michael - 17.8.2007, 12:58 -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
|
||||
|
|||||
hkklr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем здесь вообще отдельная функция? Мне кажется(хотя я могу ошибаться), что здесь она только мешает. Почему бы не написать так:
Много, но зато надеюсь понятно ![]() Добавлено через 48 секунд В моём коде возможны ошибки - я не проверял. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Grr |
|
|||
bsa, спасибо, буду использовать библиотеку теперь. Только учительница может ругаться, что вперёд забежал)))
hkklr, это домашнее задание, где чётко нужно придержаться условия. Получу двойку, если найду оптимальнее, чем нужно) а хуже всего, что в перегруженных функциях нельзя использовать иф и свитч, с которыми эта и следующие д/з намного легче было бы выполнить. Rockie, тоже благодарю, только гуглю я с самого начала юзал ![]() |
|||
|
||||
hkklr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Grr пишет:
Да, я тебя понимаю... Что это за система обучения, где ставят двойки за оптимальное решение... Все забывают про разумную достаточность. А почему нельзя использовать if и switch в перегруженных функциях? Это что, условие домашнего задания что ли? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
ну вместо if можно использовать operator?: Вместо свича тоже.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |