![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
newgigabyte |
|
||||||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 10.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Сегодня мы будем переносить Ubuntu live cd на usb флешку.
Нам потребуется: 1. Уже установленные Линукс (у меня стоит debian 4.0 так что буду говорить на примере его) 2.Диск или isoшник Ubuntu 3. и флешка минимум 1 Gb I)Для начала нужно записать MBR на диск для этого нам понадобиться ms-sys(http://ms-sys.sourceforge.net/).
где имя_флешки имя назначенное накопителю в системе(у меня sdc) должно быть вида sd[что_то] II)дальше нужно разметить и отформатировать флешку.
1.удаляем все разделы(d) 2.создаем новый раздел(n) 3.изменяем тип(t) на 6 4. делаем его активным (a) 5. записываем изменения(w) а потом размонтируем и форматируем
III)Делаем раздел загрузочным
IV) теперь надо скопировать необходимые файлы
V) Правим syslinux.cfg у меня он получился такой
VI)Размонтируем диски
VII)Грузимя --------------------
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
newgigabyte,
если эта статья взята из интернета, надо бы добавить ссылку на первоисточник. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд А так интересно, может например помочь установить линукс, если cdrom по каким-либо причинам не работает в инсталляторе. ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
newgigabyte |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 10.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
впринципе это мой опыт по установке...а изночально я почитал тут
http://www.opennet.ru/base/sys/usb_flash_inst.txt.html и тут http://lug-wiki.nnov.ru/index.php/Ubuntu_%...D%D0%B0_LiveUSB --------------------
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Тут уж "Devil knows". Таких материалов полно (есть и на сайте Debian HowTo-шка). Я такую штуку делал (не было дисков, пришлось импровизировать). newgigabyte, спасибо за написание полезной статьи. |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
А таким способом можно установить на внешний USB накопитель? У меня есть 3,5 дюйма усбшный диск на 250 гиктар, для временного хранения, удобно тем что в карман влазит, и с собой сидюки таскать не надо. Так вот подумал, может разбить диск на два раздела, и на один поставить ось, а на втором нужные файлы держать.
Это сообщение отредактировал(а) SergV - 12.1.2008, 18:41 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
А флешка является внутренним? Абсолютно таким же способом (только разметить иначе - создать раздел для документов). Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 12.1.2008, 21:45 |
|||
|
||||
newgigabyte |
|
|||
Таким способом можно установить Линукс на любой носитель.только раздел с ним лучше сделать последним. а вообще с таким объемом лучше поставить полноценный линукс т.к. ставить пакеты на live установку очень проблемотично. --------------------
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
newgigabyte |
|
|||
везде где я читал рекомендовали его делать последним...во избежания ошибок(1 раздел для данных 2 для Линукса)
--------------------
|
|||
|
||||
SergV |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
А проблем с полной установкой не будет?, например винда не поддерживает работу с усб накопителей.
Я думаю я с это проблемой уже дважды столкнулся. Разделы кроме первого где стояли оси линуксов, форматировались или удалялись без проблем, а первый раздел при любой попытке чтото сделать, выдавалась ошибка 21. Первый раз мне удалось исправить ошибку полным форматированием диска с правкой загрузочных секторов с помощью спец утилиты. Второй раз спомощью полного формата убунтой при установке. Так что думаю пишут не без оснований, и действительно лучше линуксы не ставить на первый раздел. |
||||
|
|||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
ИМХО ошибки могут быть разве что на флешке, и то только если надо чтобы один раздел читался под виндой, (винды не умеют читать > 1 раздела на флешках). Я правда не пробовал, но ИМХО если запустится - будет работать. Дистры на livecd/liveusb имеют кучу скриптов для автоопределения всего на свете, которые не устанавливаются. Главное чтобы в начале bootmanager запустил ядро с нужными параметрами, и потом всё железо распозналось.
Не пользуйтесь левыми утилитами для форматирования/партиционирования и всё будет работать нормально. Я тоже много чего перепробовал, пока не пришел к выводу, что стабильнее стандартного fdisk и mkfs.* ничего нет. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
SergV |
|
||||
В том то и проблема, что fdisk не помог мне первый раз, отказался на отрез чтото делать.
В том то и проблема, что на диске минды небыло, был первый и второй разделы с EXT2 и EXT3, и третий пусто с NTFS. И диск был до этого полностью чист и начисто отформатирован. |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
В смысле? Если не пашет fdisk, то значит что-то совсем не так, а для этого есть testdisk (кросспалатформенная утилита, отличная вещь). См. ниже: |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |