![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Vladimir_K |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Я использовал вот какой код:
В теме, в которой я его нашел, сказано следующее:
После этого:
И больше никаких подробностей. Но мне этого мало. Подскажите, как использовать эту компоненту: JvSelectDirectory? Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 19.4.2007, 17:52 --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
||||||
|
|||||||
Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
И почему-то для правильной работы моей программы, она должна находиться в той же папке, где и текстовые файлы... Иначе - не работает. Поэтому, наверное, и со вложенными папками ничего не получается?
В принципе, мне запоминание последней открытой папки не нужно, если программа сможет открывать файлы из папки, которую я укажу и из вложенных в нее папок! Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 19.4.2007, 22:17 --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
Akella, спасибо за выложенные коды, я пытался разобраться в них, но так как я очень слаб в Delphi, я не смог применить Ваш код (исправить "ошибки", которые вывалила моя Delphi7 на Ваш код), сколько я с ним не бился
![]() Вот мой код:
Проблема такая: моя программа может открыть txt файлы только из папки, в которой находится сама программа. Из других папок файлы не открываются. DRKB3 Full скачал (за 2.5 часа ![]() Может быть, кто-то из вас, о, Великие и Мудрые снизойдет до решения моей задачи? Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 22.4.2007, 13:32 --------------------
|||
|
||||
VladBD |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Хочешь просто - бери OpenDialog, кидай на форму. При старте программы можешь начальный путь указать или расширение по умолчанию - но это не обязательно. Главное укажи мультиселект - чтобы несколько файлов можно было выделять...
Потом в обработчике Button1 пишешь
|
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
Нет, OpenDialog здесь не поможет.
![]() Мне нужно указывать не отдельные файлы, а папку целиком (в которой находятся вложенные папки, а в них *.txt файлы - и прога должна уметь их все находить, и открывать). --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
какие именно ошибки? наверное тебе так нужно сделать: в верху юнита, есть раздел private объяви там процедуру, и обрати внимание на TForm1 - замени на свою форму
|
||||
|
|||||
Vladimir_K |
|
||||
Так, это сделал:
Теперь набросок того, что по-моему должно быть:
Как правильно написать обработчик Button1Click? EditFile(Dir+SearchRec.name), наверное надо написать процедурой, а не функцией? Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 23.4.2007, 14:21 --------------------
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Но я бы на твоём месте не делал так в цикле, а в цикле (FindeFolder(....) ) загрузил бы в список все найденные файлы, и показал бы пользователю список. Пусть сам выбирает. |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
Ура, заработало!
![]() Спасибо, Akella, огромное! А пользователь у этой программы один будет - я, так что все путём! ![]() P.S. Совсем забыл спросить: как в DRKB искать фразу целиком? А то я ввожу фразу для поиска, а оно мне винегрет из отдельных слов находит... Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 24.4.2007, 19:01 --------------------
|||
|
||||
Martisha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 15.10.2008 Где: казань Репутация: нет Всего: 1 |
e у ня похожаяситуация, только у меня папка уже известна из которой текстовые файлы берутся, это папка каждый час обновляется..что мне поменять нужно в этом коде? т.е. задача загрузить из известной папки текстовые файлы в эдит, ну и обработать их потом..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |