![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
с порядком зависимости сущностей.. В первом примере кода диаграмма является составляющей пролета. плюс расчет эпюры производится спаном, что не соответствует дальнейшим описаниям.. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Смысл есть.. так как эпюры не являются частью балки или спана.. Добавлено через 7 минут и 11 секунд а вот где Вы увидели неудобства ? приведите последнее представление вашего кода ![]() Добавлено через 8 минут и 1 секунду то что важно для : span beam и diagramm |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Предполагаю такую структуру
Не то что бы частью, а сопутствующим объектом имеющим четкую ассоциацию с конкретным объектом класса Span. Неудобства в том, что при работе функции greateXSet (создание набора сечений) на первом этапе данные будут заноситься во временный ыектор, а потом весь этот вектор будет копироваться в атрибут Х Diagram. Напрямую работать с вектором Х неудобно, так как потребует создания функций типа setX(int index, int value). Примерно такая же функция для считывания данных из векторов. Если представить что в программе будет 10 пролетов и у каждого пролета 100 сечений, то такие усложненные схемы доступа мне видятся неоптимальными, ведь будь эти векторы X,M,Q данными класса Span, то доступ бы был намного проще. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
У меня дежавю? Или мы наблюдаем 2й сезон мыльной оперы?
Первый назывался 'Изобретение Паттерна Multimethod в 108 сообщениях' Второй видимо будет называться 'Изобретение Паттерна Visitor в 47 (пока) сообщениях' 2 ТС: Почитайте какую нибудь книжку по Паттернам Проектирования и заканчивайте вынос мозга участникам конфы. Все, что вам тут объясняют описано в этих Паттернах гораздо более полно и развернуто. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
ну так это ж не члены пролета.. Добавлено через 11 минут и 22 секунды ну эти неудобства вы сами себе придумали ![]() Добавлено через 11 минут и 46 секунд а можно и удобно сделать ![]() |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Что именно там описано? Тут вопрос выделения классов и установки между ними отношений. При чем тут паттерны? А куда их деть?)) Ну например? Как снаружи добраться к пятому элементу вектора, объявленного protected? |
|||
|
||||
mes |
|
||||||
Это тоже относится к паттернам (архитектурным) Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
все зависит от интерфейса ![]() Добавлено через 3 минуты и 38 секунд
я правлю от опечаток, и двусмысленностей.. но не меняю смысла ![]() Добавлено через 5 минут и 6 секунд туда где им место.. в вашем случае в диаграмме... (если конечно ж они вобще нужны в таком виде ) |
||||||
|
|||||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
||||
|
||||
Нитонисе |
|
||||
Паттерны - это некие наработки, которые можно применять в других проектах, насколько я понял. В моем случае эта задача вторична на данном этапе. Первично - организация удобных связей медлу классами. вот интерфейс класса Diagram
Только я не удивлюсь, если где-нибудь на второй странице вы добавили к своему посту еще какой-то вопрос, который для меня окажется незамеченным по понятным причинам) Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
О, если так, то это то что нужно) посоветуйте автора. |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
Добавлено через 2 минуты и 58 секунд вопросы добавляются к посту автоматически.. в течении какого то времени, если еще никто не написал.. а не после редактирования.. редактированием я лишь иногда убираю кучу ненужных слов типо "добавлено".. Добавлено через 3 минуты и 43 секунды что делает setX ? Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.11.2010, 16:38 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Да уж советовал, и ссылки давал. Все впустую
![]() Вот, классика:
Еще WiKi http://c2.com/cgi/wiki?CategoryPattern Очень неплохая статья |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
он делает X[index] = val Вы на мультиметоды давали ссылки. тема интересная, но я ее пока не потяну)) А вот это скачал, буду образовываться) |
|||
|
||||
mes |
|
|||
это вопрос был не о реализации, а о смысле... для чего нужно это действие ? |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
a интервала не достаточно, для расчета этого вектора ? если нужен именно вектор, то чем не устраивает: на входе: вектор сечений и пролет, на выходе эпюра/ы ? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |