Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите выбрать ноутбук, очень нужно 
:(
    Опции темы
Absinthe
Дата 31.1.2012, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

В первом случае мы не видим разницы между частно-утвердительным высказыванием и общеутвердительным
 Как может быть СУБЪЕКТИВНОЕ высказывание не общеутвердительным, а?

Удобство определенного человека - субъективный параметр, поэтому для доказательства достаточно простого утверждения автором.

Цитата

чем тебя OS X не устраивает?
 Я отвечу. Отстутствим софта типа Proteus. Отсутствием софта для разработки под винду. Отсутствием игр.
Опыт работы с макосью - полгода.

Цитата

Samsung 300, Acer Aspire TimelineX 58xx, Fujitsu LIFEBOOK E7xx, ASUS U53SD, HP EliteBook 8560.
 Посмотрел на асус - видео ###.
На HP не смотрел - от этой конторы ноут покупать не буду, наелся уже.
На остальные - точные модели, пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 31.1.2012, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(kemiisto @  31.1.2012,  16:38 Найти цитируемый пост)
LSD, чем тебя OS X не устраивает?

Не хочу тут офтопить. Создай тему в холиварах - отвечу.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 31.1.2012, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Absinthe @  31.1.2012,  14:52 Найти цитируемый пост)
Посмотрел на асус - видео ###.

А что у тебя в MacBook за видео!? smile 

Там либо HD 3000, либо GT520/540. В последних Air'ах и Pro'шниках либо HD 3000, либо Radeon HD 6750M. Суть есть одно и тоже. Претензия не понятна.

Отстутствим софта типа Proteus. Отсутствием софта для разработки под винду. Отсутствием игр.

1. Софта типа PCB design должно быть навалом. Тебе нужен, видимо, именно Proteus. Если у этой поделки есть ограничения на платформу - OS X тебе не подходит. Сразу, с самого начала не подходит.
2. Опять же, если тебе нужен конкретный инструмент, ограниченный рамками одной платформы (VS), то зачем тебе OS X? Это как покупать PC для разработки под iOS. Никто же не орёт во всё горло, что поэтому PC c Windows - не юзабельно.

Суммируя эти два пункта. Проприентарные поделки - аргумент при выборе. Но не после. Я, между прочим, вопрос топикстартеру и задал с целью узнать, что там такое нужно специфическое. Но ещё раз, человек, который знает, что необходимая ему в работе проприентарная одноплатформенная поделка не работает на OS X и приобретающий Mac - идиот по определению.

3. Опять же. Игры есть. Если тебе нужно что-то конкретное, которое Windows-only, но ты покупаешь Mac, у меня не остаётся сомнение, что с головой действительно проблемы.

Как может быть СУБЪЕКТИВНОЕ высказывание не общеутвердительным, а?

Здесь написан бред.

Добавлено через 43 секунды
Цитата(LSD @  31.1.2012,  15:13 Найти цитируемый пост)
Не хочу тут офтопить. Создай тему в холиварах - отвечу.

Мне то зачем создавать? Меня всё устраивает. smile  Ну, почти всё.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Absinthe
Дата 31.1.2012, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

либо Radeon HD 6750M. Суть есть одно и тоже
 Офигеть одно и то же. Данная видеокарта может тянуть современные игры на средних настройках. 520 - на слабых. Разница огромная в их производительности. В 3 раза по бенчмаркам, если интересуют цифры.

Цитата

Опять же, если тебе нужен конкретный инструмент, ограниченный рамками одной платформы (VS), то зачем тебе OS X?
 Незачем. Именно поэтому винда. На макбук, да.

Цитата

но ты покупаешь Mac
 Макбук, а не макось. Винда на макбуке. 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 31.1.2012, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Absinthe @  31.1.2012,  16:04 Найти цитируемый пост)
В 3 раза по бенчмаркам, если интересуют цифры.

По каким бэнчмаркам? Ну-ка в студию статистически значимое число 3-х кратных отстований GT520M от HD 6750M на несинтетичсеких тестах.

И вообще. Причём здесь твои личные проблемы в виде до сих пор играющего в одном месте детсва? smile Про игрульки ТС, вроде, ничего не писал. Это раз. Во-вторых, твои критерии отбора взаимоисключающие. Т.к. прошник с HD 6750M, если ты собираешься её использовать по назначению, 7 часов от батарейкии не проработает.

Ну, вот такой тебя устроит?

На макбук, да.

Тебе чтоб поделки в этой своей проприентарной пакости делать HD 6750M позарез, конечно, нужен. smile А то ведь тормозить будет на GT520. Понимаю.

Макбук, а не макось. Винда на макбуке.

Диагноз выше. Аппаратная и программная часть в Маках неразделимы. Mac = MacBook + OS X. Неосиляторы идут лесом.

Добавлено через 35 секунд
Absinthe, а виртуализацию ты как и ТС не осилил?

--------------------
Absinthe
Дата 1.2.2012, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

По каким бэнчмаркам?
 Т.е. я тебе должен доказывать, что нормальная видеокарта лучше, чем гoвновидеокарта?
user posted image
user posted image

Цитата

Причём здесь твои личные проблемы в виде до сих пор играющего в одном месте детсва?
 Где? o_O
Из тебя совок какой-то прет в виде "Компьютерные игры и фильмы для детей". Хотя сам, нверное, исподтишка и в игры играешь, и фильмы смотришь smile

Цитата

Диагноз выше. Аппаратная и программная часть в Маках неразделимы. Mac = MacBook + OS X. Неосиляторы идут лесом.
 Какой феерический бред. Такую хрень пишешь, только чтобы потроллить? smile
Ну и тебя потроллю тогда: когда интерфейс макоси перестал быть для меня отвратительным и стал просто неудобным(после 3 мсяцев использования), то я побоялся, что стану гомосеком. А что, стереотипы.
Кстати да, я не добровольно использовал, а по работе надо было.

Цитата

Absinthe, а виртуализацию ты как и ТС не осилил?
 Осилил: линукс там запускается свернутым у меня, для вебразработки.
И она не решает пробюлему интерфейса: для большинства людей(включая меня) винда субъективно удобнее, чем макось(статистика использования ОС).

Откуда у вас, маководов, такие представления, что ваша любимая ОС заведомо лучше?
Нет, она того же уровня, и люди выбирают то, что им удобнее. Для меня это однозначно винда.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 1.2.2012, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

В ответ на требование показать результаты 
Цитата(kemiisto @  31.1.2012,  22:04 Найти цитируемый пост)
на несинтетичсеких тестах
 он представил таблицу результатов 3DMark (да ещё и прошлого десятилетия). И этот человек называет меня троллем!?

Цитата(Absinthe @  1.2.2012,  07:51 Найти цитируемый пост)
Из тебя совок какой-то прет в виде "Компьютерные игры и фильмы для детей". Хотя сам, нверное, исподтишка и в игры играешь, и фильмы смотришь

У тебя проблемы с интерпретацией. Там даже смайлик стоял. Я ничего не имею против ни игр, ни фильмов. Фильмы смотрю, но крайне редко. В основном (как оказалось, спасибо КиноПоиску за это) уже всё более-менее стоящее (субъективно) отсмотрено. А игры... Я таки не играю. Последняя игра была NFS Carbon. И было это 300 лет тому назад...

Осилил: линукс там запускается свернутым у меня, для вебразработки.

А Windows виртуалить религия не позволяет? А да, забыл, игры же!

Откуда у вас, маководов, такие представления, что ваша любимая ОС заведомо лучше?
Нет, она того же уровня, и люди выбирают то, что им удобнее. Для меня это однозначно винда.

Я не писал, что она лучше. Где ты это вычитал!? Тебе не надоело спорить с самим собой? Сам придумал - сам оспорил. Как раз я поддерживаю точку зрения, что априори разницы между Windows, OS X, Linux нет. Того же уровня. Вот и именно что. Дальше многое определяется задачами. Вот с тобой уже выяснили. Игры + проприентарная поделка для конструирования печатных плат. PC'шников ты достойних не нашёл. Но согласись, твой случай, мягко скажем, не самый распространённый. Вот я всё жду от ТС инфы, во что у неё там упёрлось.

--------------------
romici777
Дата 9.12.2012, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

beri dell ili ibm think pad,ne vzdumai brati   noutbuk s chipom nvidia,goreat  napostoi i  remont dorogoi,beri na baze intel  dell inspiron 6400  oceni udacinie buki 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.12.2012, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

romici777, ты к кому щас обращаешься?
PM MAIL   Вверх
Dolmen
Дата 2.6.2013, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Апну  старую темку.. Что сейчас можно купить за 20 000 рублей толкового? 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 2.6.2013, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Dolmen @  2.6.2013,  09:44 Найти цитируемый пост)
Что сейчас можно купить за 20 000 рублей толкового?  

Для каких целей?

--------------------
birnulli
Дата 2.6.2013, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Acer ASPIRE V3-571G есть такой. Core i5, 2500 МГц, 4096 Мб, 500 Гб, 15.6 дюйм, NVIDIA GeForce GT 630M / NVIDIA GeForce GT 640M, 2.6 кг http://www.youtube.com/watch?v=jCeGv6a2wO4
PM MAIL   Вверх
Tochka
Дата 3.6.2013, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(birnulli @ 2.6.2013,  17:41)
Acer ASPIRE V3-571G есть такой. Core i5, 2500 МГц, 4096 Мб, 500 Гб, 15.6 дюйм, NVIDIA GeForce GT 630M / NVIDIA GeForce GT 640M, 2.6 кг http://www.youtube.com/watch?v=jCeGv6a2wO4

Уж больно много модификаций у него. Топовая в 20к не уложится. Впрочем, если высокий фпс в играх не главное, то в 20к модификацию подобрать можно)
PM MAIL   Вверх
motorka
Дата 3.6.2013, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

За 20 тыс можно много чего купить, без конкретной цели подсказывать смысла не вижу. Можно и Acer ASPIRE V3-571G, плохо точно не будет
PM MAIL   Вверх
Tochka
Дата 5.6.2013, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(motorka @ 3.6.2013,  14:50)
За 20 тыс можно много чего купить, без конкретной цели подсказывать смысла не вижу. Можно и Acer ASPIRE V3-571G, плохо точно не будет

Судя по цене в 20к, нужно нечто универсальное, чтобы и в игры поиграть, и в интернете посидеть, и на работу/учёбу носить не тяжело было)
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0951 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.