Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> html-, xml- сайт 
:(
    Опции темы
cyklop77
Дата 8.8.2012, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

у меня вопрос по поводу организации сайта при помощи xml. научите пожалуйста как правильно делать. ответ нужен в общем виде

я изобрёл велосипед следующим образом. у меня был дизайн и куча каталогов в формате xml. я сверстал сайт, используя технологии html/css/xml/xslt. вот результат

у меня сомнения по поводу способа организации сайта. дело в том, что я фактически встроил html в xml... делают ли так? хоть какой то смысл есть в моем сайте(допустим, что он содержит не 3 прайса, а 300)

может быть есть способ встраивать xml в html? (это более логично, и, наверное, удобно). может быть стоит использовать совсем другой подход? просветите меня в этом вопросе пожалуйста
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 8.8.2012, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(cyklop77 @  8.8.2012,  16:36 Найти цитируемый пост)
 вот результат

Ты пробовал просмотреть результат например в файрфоксе? Для какого браузера написан код?
 дело в том, что я фактически встроил html в xml... делают ли так?

Непонятно, что ты имеешь в виду.
 хоть какой то смысл есть в моем сайте

Трудно сказать, но отделение данных от представления - это всегда хорошо. Если тебе потребуется внести изменения в дизайн, тебе придется менять только преобразование, да и страницы прайсов будут короче и проще. Ну это все, если на сервере у тебя статические документы, в ином случае, для всего этого используются технологии, более приспособленные для этих целей.
может быть есть способ встраивать xml в html? (это более логично, и, наверное, удобно).

Опять-таки непонятно о чем речь, так что сказать что-то конкретное трудно.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
cyklop77
Дата 9.8.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я понимаю, что разделение данных и оформления это хорошо. но у меня предувствие, что подобный способ организации сайта подходит только для сайтов-каталогов. то есть я не вижу способа добавить например раздел с  обычными статическими страницами/статьями, обратным адресом и т.п. или форму авторизации, капчу, фотогалерею(хотя вообще делать я их умею)

то есть я хотел бы определиться стоит ли мне как вебмастеру дальше изучать xslt. пока выгоды вижу сомнительные
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 9.8.2012, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Средствами хслт можно всё то же самое, то хтмл, поскольк в результате преобразования получается всё, что дше твоей угодно. Насчёт того, нужно ли это вебмастеру, я подсказать ничего не могу. Единственное,  что могу сказать - преобразование происходит на стороне клиента, в случае, когда надо снть нагрузку с сервера это может пригодиться. А вообще в сети сайтов свёрстанных таким спослбом, не так много, так что ...

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
krypt3r
Дата 10.8.2012, 05:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Тем способом, что применяется по линку из первого поста, точно никто не пользуется. Более реальна связка PHP+XML+XInclude+XSLT, простой пример см. в аттаче в посте http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2507584
PM MAIL   Вверх
cyklop77
Дата 10.8.2012, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

krypt3r, 
спасибо большое за пример. но я так и не понял чем в результате он отличается от моего? поясните пожалуйста
PM MAIL   Вверх
cyklop77
Дата 10.8.2012, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я организовал работу своего сайта при помощи шаблона, на который вы мне указали. вот результат. вот архив. теперь xml обрабатывается и отдаётся сервером, а не клиентом

если не трудно, то посмотрите и скажите какие ошибки прежде всего бросились в глаза

по прежнему очень хотелось бы понять смысл использования подобной архитектуры. пока вижу смысл только в том случае, если сервер генерит xml-документы и они сразу обновляются на сайте без участия человека. мультиязычность и т.п. стандартные возможности сайтов  я не рассматриваю, так как есть более удачные способы их реализации(без xslt)

ваш пример умышленно немного упростил - не стал ещё раз парсить код из именованного шаблона

Это сообщение отредактировал(а) cyklop77 - 10.8.2012, 15:34
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0673 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.