![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
cyklop77 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
у меня вопрос по поводу организации сайта при помощи xml. научите пожалуйста как правильно делать. ответ нужен в общем виде
я изобрёл велосипед следующим образом. у меня был дизайн и куча каталогов в формате xml. я сверстал сайт, используя технологии html/css/xml/xslt. вот результат у меня сомнения по поводу способа организации сайта. дело в том, что я фактически встроил html в xml... делают ли так? хоть какой то смысл есть в моем сайте(допустим, что он содержит не 3 прайса, а 300) может быть есть способ встраивать xml в html? (это более логично, и, наверное, удобно). может быть стоит использовать совсем другой подход? просветите меня в этом вопросе пожалуйста |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Ты пробовал просмотреть результат например в файрфоксе? Для какого браузера написан код?
Непонятно, что ты имеешь в виду. Трудно сказать, но отделение данных от представления - это всегда хорошо. Если тебе потребуется внести изменения в дизайн, тебе придется менять только преобразование, да и страницы прайсов будут короче и проще. Ну это все, если на сервере у тебя статические документы, в ином случае, для всего этого используются технологии, более приспособленные для этих целей.
Опять-таки непонятно о чем речь, так что сказать что-то конкретное трудно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
cyklop77 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
я понимаю, что разделение данных и оформления это хорошо. но у меня предувствие, что подобный способ организации сайта подходит только для сайтов-каталогов. то есть я не вижу способа добавить например раздел с обычными статическими страницами/статьями, обратным адресом и т.п. или форму авторизации, капчу, фотогалерею(хотя вообще делать я их умею)
то есть я хотел бы определиться стоит ли мне как вебмастеру дальше изучать xslt. пока выгоды вижу сомнительные |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Средствами хслт можно всё то же самое, то хтмл, поскольк в результате преобразования получается всё, что дше твоей угодно. Насчёт того, нужно ли это вебмастеру, я подсказать ничего не могу. Единственное, что могу сказать - преобразование происходит на стороне клиента, в случае, когда надо снть нагрузку с сервера это может пригодиться. А вообще в сети сайтов свёрстанных таким спослбом, не так много, так что ...
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
krypt3r |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
Тем способом, что применяется по линку из первого поста, точно никто не пользуется. Более реальна связка PHP+XML+XInclude+XSLT, простой пример см. в аттаче в посте http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2507584
|
|||
|
||||
cyklop77 |
|
|||
krypt3r,
спасибо большое за пример. но я так и не понял чем в результате он отличается от моего? поясните пожалуйста |
|||
|
||||
cyklop77 |
|
|||
я организовал работу своего сайта при помощи шаблона, на который вы мне указали. вот результат. вот архив. теперь xml обрабатывается и отдаётся сервером, а не клиентом
если не трудно, то посмотрите и скажите какие ошибки прежде всего бросились в глаза по прежнему очень хотелось бы понять смысл использования подобной архитектуры. пока вижу смысл только в том случае, если сервер генерит xml-документы и они сразу обновляются на сайте без участия человека. мультиязычность и т.п. стандартные возможности сайтов я не рассматриваю, так как есть более удачные способы их реализации(без xslt) ваш пример умышленно немного упростил - не стал ещё раз парсить код из именованного шаблона Это сообщение отредактировал(а) cyklop77 - 10.8.2012, 15:34 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |