Модераторы: Kagor, December
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разгон процессора Athlon k7, Ну и как это делать? 
:(
    Опции темы
jhonyxakep
  Дата 4.6.2009, 05:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Divide Et Impera
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 983
Регистрация: 7.4.2009
Где: Что, Когда?

Репутация: нет
Всего: 8



Gygabyte ga-7vx
sdram 133 mhz 320 mb
geForce 4 mx 64 mb
Athlon k7 Slot a
Переферия типа сетевухи, и USB

Проблема: при любых попытках разгона/ изменения частоты Комп не врубается.
Может-кто знает в чём проблема? Оперативку пробовал разную... Не помогло.
Просьба не ругатся что комп старый и всё-такое...
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 4.6.2009, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


фоса: - МЯСА...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2252
Регистрация: 15.11.2005
Где: Украина, Харьков

Репутация: 1
Всего: 99



Цитата(jhonyxakep @  4.6.2009,  05:34 Найти цитируемый пост)
разгона/ изменения частоты

в моем понимании ты меняешь частоту шины данных матери, на ней висит видяха, память, PCI слоты и т.д. не факт что у тебя гонится все оборудование которое висит на шине, поэтому и происходит сбой.
Еще вопрос, а на сколько ты меняешь базовую частоту?


--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

 - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
jhonyxakep
Дата 5.6.2009, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Divide Et Impera
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 983
Регистрация: 7.4.2009
Где: Что, Когда?

Репутация: нет
Всего: 8



Я не гоняю компы с переферией, это я на всякий случай написал...
100>133

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Може для этко процессора нужно что-то разблокировать? На многих слотовых атлонах так, чё-то надо купить, открыть кадридж, в настроечный слот воткнуть... Тока где купить, и как? (а самое главное: что купить?)
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 5.6.2009, 14:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


фоса: - МЯСА...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2252
Регистрация: 15.11.2005
Где: Украина, Харьков

Репутация: 1
Всего: 99



jhonyxakep, надо будет мануал на проц поковырять, что найду маякну.
кстати а ты на http://forums.overclockers.ru/ был? Че они пишут по этому процу.

Добавлено @ 14:18
кстати вот смотри статейка по твоему процу
http://protoplex.ru/?showid=966
прикольное решение, которое помогает разблокировать множитель, причем фактически никаких материальных затрат(15 $) покрайней мере на начальном этапе.

Добавлено через 13 минут и 43 секунды
http://2a.ru/freecat/athlon.shtml
это еще статья.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 5.6.2009, 14:19


--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

 - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
jhonyxakep
Дата 6.6.2009, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Divide Et Impera
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 983
Регистрация: 7.4.2009
Где: Что, Когда?

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата

кстати вот смотри статейка по твоему процу
http://protoplex.ru/?showid=966
прикольное решение, которое помогает разблокировать множитель, причем фактически никаких материальных затрат(15 $) покрайней мере на начальном этапе.


У меня не Athlon XP а К7, это предыдощия версия, с внешней кеш памятью... И нм другой..
PM MAIL ICQ   Вверх
jhonyxakep
Дата 6.6.2009, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Divide Et Impera
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 983
Регистрация: 7.4.2009
Где: Что, Когда?

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата

http://2a.ru/freecat/athlon.shtml
это еще статья.

Спасибо за статью, вещь очень нужная!!!
PM MAIL ICQ   Вверх
IamDreamer
Дата 10.6.2009, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: нет
Всего: 7



Цитата(jhonyxakep @  4.6.2009,  08:34 Найти цитируемый пост)
Проблема: при любых попытках разгона/ изменения частоты Комп не врубается.

Обычно при достижении предела разгона (либо по частоте шины, либо процессора, либо памяти) система не проходит тесты стабильности, вылазят BSOD'ы, либо система вообще не стартует. В этом случае стоит:

1) улучшить охлаждение;
2) попробовать поднять напряжение (в пределах нормы, которую узнать можно на форумах, инструкциях по разгону, сейчас их предостаточно);
3) если достигнут предел по частоте работы памяти, можно её понизить; только не помню, как оно в процессорах K7 делается (вроде тоже какие-то делители устанавливались).

А вообще столь старое железо особо и не разгонишь. Я свой первый PIII 500 Mhz на Slot 1 с 500 до 680 или 700 МГц разгонал, но неособо от этого лучше стало. Вот нынешний Q6660 G0 нормально 
работает при частоте 3,24 ГГц (штатная составляет 2,4 ГГц).
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
jhonyxakep
Дата 11.6.2009, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Divide Et Impera
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 983
Регистрация: 7.4.2009
Где: Что, Когда?

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата

Обычно при достижении предела разгона (либо по частоте шины, либо процессора, либо памяти) система не проходит тесты стабильности, вылазят BSOD'ы, либо система вообще не стартует. В этом случае стоит:


У меня материнка такая, что напряжение поднять можно только паяльником smile 

Цитата

А вообще столь старое железо особо и не разгонишь. Я свой первый PIII 500 Mhz на Slot 1 с 500 до 680 или 700 МГц разгонал, но неособо от этого лучше стало. Вот нынешний Q6660 G0 нормально 
работает при частоте 3,24 ГГц (штатная составляет 2,4 ГГц). 


Ты не путай Celeron/Pentium с Athlon! Атлоны всегда гнались лутше пентиумов, а насчёт старого железа я-бы не говорил, он при штатной частоте спокойно работает со сложными приложениями...
PM MAIL ICQ   Вверх
IamDreamer
Дата 11.6.2009, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: нет
Всего: 7



Цитата(jhonyxakep @  11.6.2009,  06:29 Найти цитируемый пост)
У меня материнка такая, что напряжение поднять можно только паяльником

Voltmod паяльником и делают. Можно попробовать BIOS обновить. На моей мат. плате тоже не было функций повышения частоты. После обновления BIOS'a появились.

Цитата(jhonyxakep @  11.6.2009,  06:29 Найти цитируемый пост)
Ты не путай Celeron/Pentium с Athlon!

В данный момент рекорд по максимальной достигнутой частоте как раз у Celeron'a какого-то должен быть. 
ThuG OC Team Italy's CPU-Z score. Не, это PIV. Celeron на 2-ом, 3-ем, 4-ом местах и дальше.

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 11.6.2009, 10:25
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
jhonyxakep
Дата 11.6.2009, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Divide Et Impera
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 983
Регистрация: 7.4.2009
Где: Что, Когда?

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата

Voltmod паяльником и делают. Можно попробовать BIOS обновить. На моей мат. плате тоже не было функций повышения частоты. После обновления BIOS'a появились.

Впервые соглашаюсь что это хорошая идея! smile 
Цитата

В данный момент рекорд по максимальной достигнутой частоте как раз у Celeron'a какого-то должен быть. 
ThuG OC Team Italy's CPU-Z score. Не, это PIV. Celeron на 2-ом, 3-ем, 4-ом местах и дальше.

А разве Celeron не идёт с заблокированным множителем? И скорость работы кеша у него низкая... Или если судить по частоте? Какой должен быть экстремальный разгон? Азот, и 12в на проц? Или своя материнка и оперативка? У меня никогда не получалось Селероны хорошо разгонять :-(
PM MAIL ICQ   Вверх
IamDreamer
Дата 11.6.2009, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: нет
Всего: 7



Цитата(jhonyxakep @  11.6.2009,  16:31 Найти цитируемый пост)
А разве Celeron не идёт с заблокированным множителем?

Частота процессора = множитель*частоту FSB (в случае процессоров Intel). Т.е. чтобы повысить частоту процессора, нужно либо повышать множитель, либо частоту FSB. Для работы на высоких частотах шины нужны хорошие платы (да и память тоже неслабая должна быть). Достоинство Celeron'a в том, что у него множитель высокий изначально. Насчёт возможности его менять не знаю. 

Тот пример приведён только для того, чтобы показать, что Celeron'ы хорошо гонятся. Не факт, что на достигнутой частоте процессор сможет стабильно работать или проходить тесты на производительность. Вполне возможно, что получили такую частоту, сняли screenshot, подтвердили результат на valid.x86-secret.com (а для этого в стабильности убеждаться не надо) и всё.

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 11.6.2009, 14:12
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
jhonyxakep
Дата 12.6.2009, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Divide Et Impera
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 983
Регистрация: 7.4.2009
Где: Что, Когда?

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата

Тот пример приведён только для того, чтобы показать, что Celeron'ы хорошо гонятся. Не факт, что на достигнутой частоте процессор сможет стабильно работать или проходить тесты на производительность. Вполне возможно, что получили такую частоту, сняли screenshot, подтвердили результат на valid.x86-secret.com (а для этого в стабильности убеждаться не надо) и всё.

Получили частоту, сняли скриншот(с дрожащими руками), и мошли выкидывать комп на свалку! smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
IamDreamer
Дата 12.6.2009, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 867
Регистрация: 6.6.2005

Репутация: нет
Всего: 7



Обычно этим занимаются люди состоятельные, так что дело обыденное.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Google
  Дата 26.5.2019, 12:40 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разгон и охлаждение | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1442 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.