Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сложный запрос 
:(
    Опции темы
Миринда
Дата 24.6.2012, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 18.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте! Очень нужна помощь. Никак не получается доделать курсовую по Базам данных на FoxPro. Тема: Разработка БД «Видеопрокат» для автоматизации  деятельности видеосалона.
Есть задание к курсовой:
БД должна обеспечивать:
–    добавление, изменение и удаление данных БД с использованием механизма поддержания целостности БД;
–    генерировать отчетные формы - список имеющихся видеофильмов, разбитых по их тематике; список клиентов; статистика выдачи фильмов по тематикам.

БД должна иметь поисковые запросы:
–    список фильмов для заданной тематики;
–    список выданных (в прокате) фильмов на заданную дату;
–    список клиентов, имеющих на руках видеофильмы на заданную дату.

Проблема с поисковыми запросами – не получается правильно выставить поисковые значения.


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  Мой_курсач_видеотека__с_нуля__4.rar 31,70 Kb
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 24.6.2012, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Вопрос в чём? Доделать курсовую? Если есть вопрос по конкретным запросам - то его и задавай.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Миринда
Дата 24.6.2012, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 18.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Конкретный запрос: Как создать список клиентов, имеющих на руках видеофильмы на заданную дату - 03.11.12 и сразу отобразить их в отчете Report???
Т.е. я так понимаю меня должны интересовать две таблицы: klient и dogovor_zakaza, которые я должна в конструкторе запросов объединить?
Головоломка для меня - правильно задать фильтры!
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 24.6.2012, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



А зачем в проекте постоянные пути заданы, вроде
Код

DO FORM 'C:\Documents and Settings\virtual\Мои документы\Мой курсач видеотека (с нуля)-4\videofilm'

??
Цитата(Миринда @  24.6.2012,  14:25 Найти цитируемый пост)
Головоломка для меня - правильно задать фильтры! 

Почему тип поля с датами - именно datetime, а не просто date? Фильтр как-то так ставится:
Код

SET FILTER TO data_vydachi={^2012-03-11}

ЗЫ: даже не знал, что девятый фокс понимает названия полей больше 10 символов.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Reese
Дата 24.6.2012, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 6.6.2009

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата

даже не знал, что девятый фокс понимает названия полей больше 10 символов.

Всегда понимал больше 10 символов, но только при использовании DBC. Если таблицу отцепить от контейнера, то названия обрежутся.

Цитата

Т.е. я так понимаю меня должны интересовать две таблицы: klient и dogovor_zakaza, которые я должна в конструкторе запросов объединить?
Головоломка для меня - правильно задать фильтры!

Цитата

SET FILTER TO data_vydachi={^2012-03-11}

Фильтры и запросы - это разные вещи. Просто в построителе запросов условие where почему-то фильтром зовется.

Соединяете по полю id_klient. Если делаете через построитель запросов то в закладке filter добавляете dogovor_zakaza.data_vydachi = ld_date
где ld_date - это переменная, которую надо определить. 
Соответственно нужно еще поле в которое вы будете вводить эту дату.



Это сообщение отредактировал(а) Reese - 24.6.2012, 16:07
PM MAIL   Вверх
Миринда
Дата 24.6.2012, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 18.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Код

А зачем в проекте постоянные пути заданы ?

Так я хотела выводить формы с данными, соответствующие названиям кнопок.
Код

Почему тип поля с датами - именно datetime, а не просто date?

Т.е мне надо поменять или так как есть оставить?
У меня все-равно не получается.
Можно поконкретней: какие мне надо использовать таблицы для фильтра?
Сколько в фильтре должно быть строчек?
Как должен выглядеть полный код вместе с SET FILTER TO data_vydachi={^2012-03-11} ?




Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  Новый_точечный_рисунок.jpg 352,80 Kb
PM MAIL   Вверх
Миринда
Дата 24.6.2012, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 18.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Код

Соответственно нужно еще поле в которое вы будете вводить эту дату

Т.е. на главн. форму нужно еще добавить ещё одно поле - поле для ввода ?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  Новый_точечный_рисунок.jpg 352,80 Kb
PM MAIL   Вверх
Reese
Дата 24.6.2012, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 6.6.2009

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата

Так я хотела выводить формы с данными, соответствующие названиям кнопок

Если перенести проект в другую папку - то ничего работать не будет. Достаточно просто имя формы указывать.


Цитата

Т.е. на главн. форму нужно еще добавить ещё одно поле - поле для ввода ?

Да
PM MAIL   Вверх
Миринда
Дата 24.6.2012, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 18.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Код

Достаточно просто имя формы указывать

Если пишу просто 
Код

DO FORM 'dogovor_zakaza'
 - кнопка не работает.

Т.к. несколько уже ночей не сплю - уже плохо соображаю.
Можно уточнить, какие таблицы мне нужны для формирования этого запроса?


Это сообщение отредактировал(а) Миринда - 24.6.2012, 17:26
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 24.6.2012, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(Миринда @  24.6.2012,  18:23 Найти цитируемый пост)
 - кнопка не работает.

Ошибка-то какая?
Цитата(Reese @  24.6.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
Всегда понимал больше 10 символов, но только при использовании DBC. Если таблицу отцепить от контейнера, то названия обрежутся.

Проверять не буду, но впервые о такой фиче слышу. smile 


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Reese
Дата 24.6.2012, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 6.6.2009

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата

впервые о такой фиче слышу.  


Это написано в хелпе. Раздел Visual FoxPro System Capacities

Maximum number of characters in field names in a free table. 10
 
Maximum number of characters in field names for a table contained in a database. 128
 

PM MAIL   Вверх
Миринда
Дата 30.6.2012, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 18.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте! Помогите подкорректировать код в почти готовом проекте.
Наткнулась на  проблему заполнения таблицы Grid.
Есть форма с Grid  (под именем «запросы»), Нужно чтобы результаты трех запросов (filmy_po_temamike;  spisok_filmov_po_zad_tem и spisok_klientov.qpr ) выводился в этот Grid по нажатию соответствующих кнопок. Вот с этими кнопками просто беда какая-то. Сотню комбинаций перепробовала – не получается. Результат на скриншоте.
С отчетами разобралась – работает.


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  Видеотека.rar 46,22 Kb
PM MAIL   Вверх
Миринда
Дата 30.6.2012, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 18.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Скриншот


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  Точечный_рисунок.JPG 90,48 Kb
PM MAIL   Вверх
Миринда
Дата 1.7.2012, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 18.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Всем спасибо! Справилась сама!!!
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 22.5.2019, 12:04 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!



Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1224 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.