Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программное обеспечение для верстки, выбираем, советуемся, рекомендуем 
:(
    Опции темы
Mal Hack
Дата 21.12.2004, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Мудрый...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 9926
Регистрация: 15.2.2004

Репутация: 5
Всего: 261



У меня все черным smile
Ну значит в настройках просто поковыряться надо будет smile
PM ICQ   Вверх
dm9
Дата 21.12.2004, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



Документ должен быть сохранён с расширением html.
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 21.12.2004, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


pointless one
***


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 1777
Регистрация: 27.11.2003
Где: /dev/null

Репутация: 14
Всего: 62



DreamWeaver хорош тем, что там страничку можно быстренько накидать. Код он делает чистенький. Хорошо подсвечивает кучи всего: html (самособой), javascript, php (хотя для него я больше пользуюсь Zend'ом или vi), css, ASP VBScript, ASP.NET C#, ASP.NET VB, ColdFusion, JSP, XML. А потом руками можно хорошо подогнать. Обладает достаточно удобным менеджером сайтов. Умеет работать с файлами на уделенном сервере.

Имеет встроенную документацию по HTML, JavaScript, CSS, ColdFusion, PHP, SQL, ASP.NET и еще чему-то. Есть куча разнообразных расширений - как шаблонов, кусков кода, так и расширений функциональности самого редактора.

Умеет проверять документ на соответствие выбраной спецификации и на совместимость с каким либо броузером. Умеет проверять исправность ссылок.

И еще много всего за раз все и не припомнишь...

Но если мне нужно сто-то быстренько поправить, то пользуюсь SciTE. Маленький, быстренький, удобный и кроссплатформенный.

SciTE
PM MAIL ICQ   Вверх
dipsy
Дата 2.5.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 13.1.2005
Где: Нижний Новгород

Репутация: нет
Всего: нет



посмотрел на днях VisualPage v.2.0

Удобный редактор для создания страничек, - простенько и со вкусом, но есть несколько "но".
Код создаётся по идее в html 3.2. Скорее всего современный стандарт 4.0, а тем более XHTML не поддерживаются.
Все теги пишутся заглавными буквами, - руками переправить в HTML 4.0 долго (в нём всё пишется строчными буквами).
Некоторые теги не закрываются автоматически.
Используются теги типа <font>, - которые запрещены в строгой спецификации HTML 4.0

Может версия старая? Бывает новее?


Вопрос по Dreamwaver MX:
Вместо русских букв печатаются квакозябры. Как поправить? 
PM MAIL WWW   Вверх
R.M.
Дата 3.5.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



Цитата(Cheba @  21.12.2004,  02:54 Найти цитируемый пост)
DreamWeaver хорош тем, что там страничку можно быстренько накидать. Код он делает чистенький.

Ты ничего не перепутал? Это Дримвивер читсый код даёт? Да он больше половины лишнего пихает.

php, html, css пишу в блокноте - ничего лишнего. Иногда чтобы цвет найти заглядываю в Photoshop больше ничего ненужно
Цитата(dipsy @  2.5.2006,  23:26 Найти цитируемый пост)
Вместо русских букв печатаются квакозябры. Как поправить?  

Меняй кодировку в настойках на windows-1251

Мне кажется что эти редакторы нужны тока новичкам (сам в дримвивере поначалу сайты делал) когда надоела его ривизна и когда подучил html стал писать в блокноте. 


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dipsy
Дата 3.5.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 13.1.2005
Где: Нижний Новгород

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Куксикус @ 3.5.2006,  10:20)
Меняй кодировку в настойках на windows-1251

То, что нужно поменять кодировку понятно, - вопрос где это сделать?
т.е. в самой программе или в каком-то файле?

если в файле - то в каком

если в программе, - то в каком пункте меню 

Я пишу на PHP. По идее мне визуальный редактор вообще не нужен, - но когда пишешь JavaScript, - то с редактором удобнее, чем без него. Раньше пользовал HomeSite. Решил посмотреть, что-нибудь ещё. 

Это сообщение отредактировал(а) dipsy - 3.5.2006, 10:32
PM MAIL WWW   Вверх
R.M.
Дата 3.5.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



dipsy, конечно же в самой проге. Где я уже не помню наизусть но пару минут потыркаться думаю проблем не составит? smile  


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 3.5.2006, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прафесар™
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3014
Регистрация: 13.3.2003
Где: Венья, Пиетари

Репутация: 4
Всего: 102



Bred3 - рулит 


--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
devmstr
Дата 3.5.2006, 13:33 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Developer
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 879
Регистрация: 28.4.2004
Где: Ukraine

Репутация: -1
Всего: 11



Юзаю Notepad++. Удобнейшая вещь. OpenSource - http://notepad-plus.sourceforge.net/ 


--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Cheba
Дата 3.5.2006, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


pointless one
***


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 1777
Регистрация: 27.11.2003
Где: /dev/null

Репутация: 14
Всего: 62



Куксикус, дрим по сравнению с многими другими еще нормальная програмулина.
И на счет блокнота ты гонишь, чес.слово.

Я пользуюсь вимом. Подсвечивает красиво код - это нередко может сэкономить кучу времени. Мощьные средства редактирования - поиск, замена, оперирование кусками текста, встроенные скрипты и много другого. Если привыкнуть, то очень хороший редактор
PM MAIL ICQ   Вверх
R.M.
Дата 3.5.2006, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



Цитата(Cheba @  3.5.2006,  16:52 Найти цитируемый пост)
И на счет блокнота ты гонишь, чес.слово.

Что я гоню? Я пользуюсь блокнотом и меня всё устраивает.

Подсвечивает красиво код - Мне это ненужно, я без подсветки хорошо ориентируюсь в своём html-коде

поиск, замена, оперирование кусками текста - разве это всё нельзя делать в блокноте?

встроенные скрипты - встречал прогу с готовыми php-скриптами разобраться в них сложно - проще самому нписать. 


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 3.5.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прафесар™
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3014
Регистрация: 13.3.2003
Где: Венья, Пиетари

Репутация: 4
Всего: 102



Куксикус, допустим тебя в коде 64 открыающие "{" как ты найдешь парную ей закрывающую "}"? пробывал я это в блокноте... желаю удачиsmile
 


--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
skalex
Дата 3.5.2006, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хороший человек
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 895
Регистрация: 2.4.2004

Репутация: 1
Всего: 23



Куксикус, еще один аргумент против блокнота - редактирование файла в UNIX-формате. Как решаешь проблему?

Цитата
встроенные скрипты - встречал прогу с готовыми php-скриптами разобраться в них сложно - проще самому нписать.


Полагаю, Cheba имел другое в виду. Встроенные скрипты для работы с исходными текстами на любом ЯП, а не готовые решения. Реально облегчает жизнь.

Дальше, например, у тебя есть 500 строк:
Код
line001
line002
line003
...
line500

А надо сделать так:

Код
<tr><td>line001</td></tr>
<tr><td>line002</td></tr>
<tr><td>line003</td></tr>
...
<tr><td>line500</td></tr>

Что, будешь вручную долбить? В vim-же это можно сделать в течение 10 секунд, используя поиск/замену с помощью регулярных выражений. Или же написать малюсенький макрос и потом его всегда использовать.

В частности в HTML-верстке можно встретить много рутиной работы. И жизнь себе надо облегчать подобными редакторами. 

Стоит один раз попробовать, потом уже не сможешь отказаться!  smile

Добавлено @ 17:30 
Свертка кода (фолдинг) - опять же удобнейшая вещь ... 

Это сообщение отредактировал(а) skalex - 3.5.2006, 17:29
PM   Вверх
R.M.
Дата 4.5.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



Цитата(z-END @  3.5.2006,  17:28 Найти цитируемый пост)
Куксикус, допустим тебя в коде 64 открыающие "{" как ты найдешь парную ей закрывающую "}"? пробывал я это в блокноте... желаю удачи

Отступы тебе в помощь.
Цитата(skalex @  3.5.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
Куксикус, еще один аргумент против блокнота - редактирование файла в UNIX-формате. Как решаешь проблему?

Никак я такие не редактирую совсем smile 
Цитата(skalex @  3.5.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
Что, будешь вручную долбить?

Открой блокнот, нажми ctrl+h. А вообще посидеть несколько секунд чтобы заменить несколько строк мне не влом, а если данные из БД берутся то тут одну строку в шаблоне вывода меняешь и всё само получается как надо.
Цитата(skalex @  3.5.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
Свертка кода (фолдинг) - опять же удобнейшая вещь ... 

Это что такое? smile  


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skalex
Дата 4.5.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хороший человек
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 895
Регистрация: 2.4.2004

Репутация: 1
Всего: 23



Цитата
Никак я такие не редактирую совсем

Ну знаешь ли ... Это очень странно ...

Цитата
Открой блокнот, нажми ctrl+h.

Простой поск/замена без регэкспов ...

Цитата
А вообще посидеть несколько секунд чтобы заменить несколько строк мне не влом, а если данные из БД берутся то тут одну строку в шаблоне вывода меняешь и всё само получается как надо.

Я имел в виду статический текст ...

Цитата
Цитата(skalex @  3.5.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
Свертка кода (фолдинг) - опять же удобнейшая вещь ... 
Это что такое? smile

Это когда у тебя есть большой код и есть возможность по определенным правилам скрывать блоки в нем (визуально превращать в одну строку). 
PM   Вверх
Google
  Дата 22.8.2019, 22:13 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1647 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.