Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Несколько правил написания кода 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 16.6.2005, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



 Как мы знаем, XHTML набирает обороты и синтаксис определён у него намного строже "старого" HTML.
Мы стараемся не отставать. Именно код в формате XHTML, например будет правильно подсвечен в тэгах "code".
Вот пара нехитрых пунктов, которые помогут нам сделать код не только удобночитаемым но и правильноподсвечиваемым!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  1.  Каждый открытый тэг ДОЛЖЕН иметь иметь своего закрывающего брата.

    ПРАВИЛЬНО:<p>here is a paragraph.</p><p>here is another paragraph.</p>
    НЕПРАВИЛЬНО:<p>here is a paragraph.<p>here is another paragraph.

  2. Значения аттрибутов ДОЛЖНЫ находится в кавычках. Даже если они являются числами.

    ПРАВИЛЬНО:  <td rowspan="3">
    НЕПРАВИЛЬНО: <td rowspan=3>

  3. Аттрибуты НЕ СУЩЕСТВУЮТ сами по себе, но только в паре со своим значением

    ПРАВИЛЬНО:<dl compact="compact">
    НЕПРАВИЛЬНО:<dl compact>

  4. Одиночные элементы закрыты в себе слэшем

    ПРАВИЛЬНО<br/><hr/>
    НЕПРАВИЛЬНО<br><hr>

  5.  (thanks PHP-DIRECTOR):
    Пишите только в нижнем регистре:

    ПРАВИЛЬНО: <a href="index.php">ссылка</a>
    НЕПРАВИЛЬНО: <а HREF="index.php"></а>
  6. Необходимо соблюдать последовательность закрытия тегов:

    ПРАВИЛЬНО: <p><b>Слово</b></p>
    НЕПРАВИЛЬНО: <p><b>Слово</p></b>
  7. (thanks dm9):
    Не использовать сокращённую запись для пары тэгов, для которых в спецификации предусмотрено внутреннее содержимое.

    ПРАВИЛЬНО: <div></div> <p></p> <td></td>
    НЕПРАВИЛЬНО: <div /><p /><td />

    Наоборот, одиночные по спецификации разбивать на пару можно:
    ПРАВИЛЬНО: <br></br>
    ПРАВИЛЬНО: <hr></hr>
  8. (Спасибо Nuxx) Спецсимволы начинаются с & и кончаются ; Это означает, что сам по - себе амперсанд необходимо экранировать.

    ПРАВИЛЬНО: <a href="index.php?mod=1&amp;cat=212">link</a>
    НЕПРАВИЛЬНО: <a href="index.php?mod=1&cat=212">link</a>
------------------------------------------------------
Свой код можно полностью проверить на соостветствие стандарта с помощью валидатора от W3C. 
http://validator.w3.org/

Актуальная спецификация полностью: 
http://www.w3.org/TR/xhtml1/#h-4.3

Подтолкнул на мысль: http://vingrad.ru/@Irokez

Пишите в новом стандарте smile И да подсветится всё правильно и без ошибок!
    
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Black
Дата 16.6.2005, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Web-Development
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 980
Регистрация: 15.8.2004

Репутация: 15
Всего: 45



Хочу добавить пару пунктов:
  • 5. Пишите только в нижнем регистре:

    Правильно: <a href="index.php">ссылка</a>
    Неправильно: <A HREF="index.php"></A>
  • 6. Необходимо соблюдать последовательность закрытия тегов:

    Правильно: <p><b>Слово</b></p>
    Неправильно: <p><b>Слово</p></b>



--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.6.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Абсолютно согласен smile
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
dm9
Дата 16.6.2005, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



Не использовать сокращённую запись для пары тэгов, для которых в спецификации предусмотрено внутреннее содержимое.

Правильно: <div></div> <p></p> <td></td>
Неправильно: <div /><p /><td />

Наоборот, одиночные по спецификации разбивать на пару можно:
<br></br>
<hr></hr>
Тем не менее, сама же спецификация так делать не рекомендует, по крайней мере для <br /> — из-за непредсказуемого поведения браузеров.

PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.6.2005, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 9
Всего: 71



sergej.z
у меня вопрос к тебе, ты предлагаешь использовать синтаксис XHTML? То есть начинать отказываться от спецификации HTML4 или же так писать исключительно с целью правильной подсветки?


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2005, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Цитата(Red @ 17.6.2005, 07:10)
То есть начинать отказываться от спецификации HTML4 или же так писать исключительно с целью правильной подсветки?


XHTML более строг, "валиднее" и значит "правильнее". Не думаю. что ХТМЛ надолго задержится после того, как все бразеры станут понимать XHTML в полной мере.

Когда подсветку писали, исходили из новых стандартов. Но дело не только в ней, а и в приучивания себя к новому и правильному стилю написания веб страниц.
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Се ля ви
Дата 17.6.2005, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2014
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 1
Всего: 127



Цитата(sergej @ 16.6.2005, 20:32)
Именно код в формате XHTML, например будет правильно подсвечен в тэгах "code".

А какой версии XHTML? Я вот сейчас XHTML 2.0 уже смотрю, вышел, а я с заморочками 1.1 ещё не полностью разобрался... smile Все бежит, летит вперёд...


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
dm9
Дата 17.6.2005, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



Всё вышесказанное верно для 1.0, дальше не знаю.

Цитата
XHTML 2.0


smile

Ух нифига.
А давно?
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.6.2005, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 9
Всего: 71



Цитата
Все бежит, летит вперёд..

Надо всё же ориентироваться не на новые стандарты, а на сегодняшнюю их поддержку, да за новостями следить. Какой смысл в этом, если основные браузеры будут поддерживать HTML4 ещё несколько лет и не переходить на чистый XHTML


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PROCESSOR
Дата 17.6.2005, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 238
Регистрация: 25.5.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Разве теги обязательно писать в нижнем регистре ? Так в спецификации написано ?

<br></br> - чем отличается от <br> . Если не отличается , то в чём смысл ?

<p><b>....</p></b> - я даже такого представить не мог. А оказывается работает ...

А в кратце - основное отличие XHTML от HTML можно ...
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.6.2005, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 9
Всего: 71



Цитата(PROCESSOR @ 17.6.2005, 15:22)
Разве теги обязательно писать в нижнем регистре ? Так в спецификации написано ?

в XHTML обязательно
Цитата
XHTML™ 1.0:
The Extensible HyperText Markup Language
....
4. Отличия от HTML 4
....
4.2 Имена элементов и атрибутов должны быть в нижнем регистре

Документы XHTML должны использовать нижний регистр для всех имён элементов и атрибутов HTML. Это необходимо, поскольку XML чувствителен к регистру, например, <li> и <LI> это различные теги.



--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 17.6.2005, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



Цитата(PROCESSOR @ 17.6.2005, 16:22)
А в кратце - основное отличие XHTML от HTML можно ...


PROCESSOR, да здесь, собственно, основное приведено.

PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 17.6.2005, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



PROCESSOR там вверху есть ссылка на спецификацию. Сейчас вставлю ещё ссылочку на валидатор smile
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Се ля ви
Дата 18.6.2005, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2014
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 1
Всего: 127



Цитата(dm9 @ 17.6.2005, 12:50)
Цитата (Се ля ви @ 17.6.2005, 13:18)
XHTML 2.0

Ух нифига.
А давно?


Цитата
27 May 2005: The seventh public Working Draft of XHTML 2.0 has been published. Formal issues and error reports on this specification shall be submitted to www-html-editor@w3.org (archive).


Седьмой драфт - я сам не очень понял, что это значит, но думаю, что-то типа релиза. Со спецификацией можно ознакомиться тут (html, pdf)

От, такие дела...

P.S. Кстати span там есть, гы!.. smile


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
dm9
Дата 18.6.2005, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



Не, ну драфт есть драфт... не релиз smile Но я и про это не знал. Так что спасибо. Кстати, наконец они нормальную структуру спецификации сделали. С 4.0 не сравнится.


Цитата
P.S. Кстати span там есть, гы!.. smile


Ишшо бы smile)

Добавлено @ 18:11
ЛОЛ smile)))))))))))))

Editors:
Jonny Axelsson, Opera Software
Mark Birbeck, x-port.net
Micah Dubinko, Invited Expert
Beth Epperson, Websense
Masayasu Ishikawa, W3C
Shane McCarron, Applied Testing and Technology
Ann Navarro, WebGeek, Inc.
Steven Pemberton, CWI (HTML Working Group Chair)



PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 18.6.2005, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Цитата(Red @ 17.6.2005, 11:52)
Надо всё же ориентироваться не на новые стандарты, а на сегодняшнюю их поддержку, да за новостями следить. Какой смысл в этом, если основные браузеры будут поддерживать HTML4 ещё несколько лет и не переходить на чистый XHTML

Всё, что описанно выше поддерживается и сегодня smile
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Се ля ви
Дата 20.6.2005, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2014
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 1
Всего: 127



Цитата(dm9 @ 18.6.2005, 18:08)
ЛОЛ )))))))))))))

Editors:
Jonny Axelsson, Opera Software

Угумц, меня тоже порадовало! Вдруг, действительно со времянем опера по поддержке стандартов с FireFox`ом поспорит - тогда сам, наверное, перейду на неё smile


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
$дмитрий
Дата 21.9.2005, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1037
Регистрация: 19.6.2004

Репутация: 10
Всего: 45



еще по спецификации:
1. обязательно обьявлять тип документа
2. в теге img прописывать alt
PM MAIL   Вверх
boombick
Дата 26.9.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 305
Регистрация: 20.4.2005
Где: Moscow, Russia

Репутация: -1
Всего: 9



Цитата
2. в теге img прописывать alt

Alt, даже пустой необходим для корректного отображения текстовыми браузерами...
А то они будут впуливать что-нибудь типа src="bla-bla-bla"...


--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 5.10.2005, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Анархист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2164
Регистрация: 8.6.2005
Где: Питер

Репутация: 9
Всего: 30



На сколько я знаю Мозилла не держит параметр alt, достойное ему заменение title


--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 5.10.2005, 10:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Цитата
На сколько я знаю Мозилла не держит параметр alt, достойное ему заменение title

C чего бы она не поддерживала? smile alt и title две разные вещи. alt - альтернативный текст. Пишется, если у юзера картинки отключены. title - всплывающая подсказка при наведении мыша.
alt обязателен, title естественно нет. Лучше конечно оба прописывать, независимо от браузера

PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
boombick
Дата 5.10.2005, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 305
Регистрация: 20.4.2005
Где: Moscow, Russia

Репутация: -1
Всего: 9



По-любому лучше оба...
Ибо Мозилла действительно не показывает альт при включенных картинках...
А титл показывает


--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 5.10.2005, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Цитата(boombick @ 5.10.2005, 10:01)
Ибо Мозилла действительно не показывает альт при включенных картинках...

Почему alt должен показываться при включенных картинках? alt - заменитель картинки
Цитата(sergej @ 5.10.2005, 09:26)
lt - альтернативный текст. Пишется, если у юзера картинки отключены.


PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
boombick
Дата 5.10.2005, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 305
Регистрация: 20.4.2005
Где: Moscow, Russia

Репутация: -1
Всего: 9



Согласен.
Но порой интересно бывает дать пользователю некую информацию с помощью всплывающей подсказки...
Второстепенной важности!


--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CyClon
Дата 5.12.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 838
Регистрация: 3.12.2005

Репутация: -1
Всего: 4



(thanks PHP-DIRECTOR):
Пишите только в нижнем регистре:

ПРАВИЛЬНО: <a href="index.php">ссылка</a>
НЕПРАВИЛЬНО: <A HREF="index.php"></A>

ИСКЛЮЧЕНИЯ:

Код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 TRANSITIONAL//EN"> 

Добавлено @ 15:26
X. Прописывать META-Теги, хотя бы самые неоходимые.
ПРАВИЛЬНО:

Код

<head>
<title><?php echo $site_name; if (isset($section)) { echo "&nbsp;// $section"; } ?></title>
<link href='design/styles/style.css' type='text/css' rel='stylesheet'>
<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=windows-1251'>
<meta http-equiv='expires' content='0'>
<meta http-equiv='cache-control' content='no-cache, must-revalidate'>
<meta name='description' content='<?php echo $site_description; ?>'>
<meta name='keywords' content='<?php echo $site_keywords; ?>'>
<meta name='author' content='lisenko denis'>
<meta name='copyright' content='copyright (c) soulkeepers clan'>
<meta name='resource-type' content='document'>
<meta name='revisit-after' content="1 days">
<meta name='robots' content="all">
</head>


НЕПРАВИЛЬНО:
Код

<head>
<title><?php echo $site_name; if (isset($section)) { echo "&nbsp;// $section"; } ?></title>
<link href='design/styles/style.css' type='text/css' rel='stylesheet'>
</head>



--------------------
user posted image
PM   Вверх
CyClon
Дата 5.12.2005, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 838
Регистрация: 3.12.2005

Репутация: -1
Всего: 4



Придерживаться структуры:

Код

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 TRANSITIONAL//EN">
<html>
<head>
<title>{TITLE}</title>
<link href='{...ПУТЬ...}' type='text/css' rel='stylesheet'>
{META TAGS}
</head>
<body>
{CONTENT}
</body>
</html>



--------------------
user posted image
PM   Вверх
CyClon
Дата 6.12.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 838
Регистрация: 3.12.2005

Репутация: -1
Всего: 4



P.S. Некоторые не замечаю что кроме br и hr одиночными тегами являютс img, meta, link и т.д.
А то я токо в br понаставил / а так все по старомуsmile))


--------------------
user posted image
PM   Вверх
set36
Дата 20.4.2006, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 14.4.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Необходимо также знать что в XHTML ссылки типа:
Цитата

?set=content&mc=2

не допустимы.
Вместо этого следует писать полный путь к сайту, и не забывать, что параметры мы передаём php-файлу, а не директории. 
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 20.4.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



set36, дай ссылку на пункт спецификации, в котором это написано. Не помню такого.
 
PM MAIL ICQ   Вверх
set36
Дата 22.4.2006, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 14.4.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Пункта такого нет(вродебы).

Но если ссылки пишешь: 
Код
?set=content&mc=2

и выдаешь в заголовках content-type text/xhtml (application/xhtml, application/xml итд), то ёпера и мозилла стопорятся на том, что параметра mc= у данного тэга нет[хоть и написаны ссылки в кавычках](валидатор тоже матерится на такую тягу).

(а ие вообще никогда не обрабатывает :=))) )

А когда ссылки собираешь начиная c http:// , то ругацца перестаёт.

Вывод: ко всем ссылкам через ПХП привинчиваем $SERVERURL ., и дописываем скрипт которому передаём параметры[в случае с индексом не обязательно, но зачем нагружать сервер тупыми запросами?..] 
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 23.4.2006, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



1. Никакой сервер никакими тупыми запросами не перегружается. Это клиент генерирует полный URI на базе того, что написано в href (src, action).

2. ?set=content&mc=2 - это неверная запись. Верная ?set=content&amp;mc=2. Причём это относится как в полным, так и "урезанным" ссылкам. И всё везде, кстати, работает.
 
PM MAIL ICQ   Вверх
grinmax
Дата 28.5.2006, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 28.5.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Правильно по стандарту XHTML 1.0 

<img src="im/10.gif" alt=""/>

не забывайте на конце "/" 
PM MAIL   Вверх
7910
Дата 8.7.2006, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 11.6.2006
Где: Kiev

Репутация: нет
Всего: 1



Что делать, если по спецификации HTML 4 теги нужно писать в верхнем регистре, а по спецификации XHTML - в нижнем. Бытует мнение, что в будущем HTML должен будет соответствовать XHTML, и хотелось бы уже сейчас писать на будущее, чтоб потом не переписывать.Так в каком регистре лучше писать теги, чтобы сейчас документ был валидным и потом переделывать не пришлочь? 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 10.7.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Цитата(sergej.z @  16.6.2005,  18:32 Найти цитируемый пост)
Пишите только в нижнем регистре:

ПРАВИЛЬНО: <a href="index.php">ссылка</a>
НЕПРАВИЛЬНО: <A HREF="index.php"></A>

 
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
MaXL
Дата 13.7.2006, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Developer
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 380
Регистрация: 24.10.2005
Где: Владивосток

Репутация: нет
Всего: 2



а ещё небольшой вопрос обязательны ли ковычки?
Пример 
<a href=index.php>ссылка</a>
<a href="index.php">Ссылка</a> 


--------------------
MaXL
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 13.7.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дмитрий Копытин
****


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 3876
Регистрация: 22.7.2002
Где: Москва

Репутация: 29
Всего: 137



Да.
 
PM MAIL ICQ   Вверх
aloyn
Дата 26.9.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 26.9.2006

Репутация: нет
Всего: нет



 smile  Даже SpyLog-у досталось...

Цитата

Info Line 246 column 50: entity was defined here.
<a href="http://u####.04.spylog.com/cnt?cid=783204&f=3&p=0" target="_blank">


PM MAIL   Вверх
Illuminaty
Дата 26.9.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


/*Антон Захаров*/
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1238
Регистрация: 19.3.2005
Где: Россия, Казань

Репутация: 25
Всего: 56



еще бы не досталось  smile 
вылидный выриант:
Код
<a href="http://u####.04.spylog.com/cnt?cid=783204&amp;f=3&amp;p=0" target="_blank">

PM MAIL ICQ   Вверх
Nuxx
Дата 3.11.2006, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 2.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Еще прошу обратить внимания на спецсимволы - такие как амперсанд, в частности.

НЕПРАВИЛЬНО: <a href="index.php?mod=1&cat=212">link</a>
ПРАВИЛЬНО: <a href="index.php?mod=1&amp;cat=212">link</a>

Подробно можете посмотреть спецсимволы (и не только) в Dreamweavere.

Добавлено @ 18:34 
Цитата(Illuminaty @ 26.9.2006,  18:31)
еще бы не досталось  smile 
вылидный выриант:
Код
<a href="http://u####.04.spylog.com/cnt?cid=783204&amp;f=3&amp;p=0" target="_blank">

Код
target="_blank"
 не валидно.

Это сообщение отредактировал(а) Nuxx - 3.11.2006, 18:32
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 3.11.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Цитата(Nuxx @  3.11.2006,  18:31 Найти цитируемый пост)
target="_blank" не валидно.

С Transitional/Loose DOCTYPE - валидно. Но все равно, жутко несовременно и "идеологически неправильно".



--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.11.2006, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Nuxx, спасибо
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
OlegNT
Дата 4.12.2006, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 21.3.2006
Где: Нижний Тагил

Репутация: нет
Всего: нет



В скриптах прописывать параметр не language, а type (а лучше оба на переходном этапе)

И заключать весь JavaScript-код в [CDATA[ ... ]]

Код

<script type="text/javascript" language="javascript">
//<![CDATA[

JavaScript-код

//]]>
</script>

PM MAIL WWW Jabber   Вверх
ARMICRON
Дата 8.2.2007, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 8.2.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

(thanks dm9 с вопроса MaXL):
Аттрибуты обязательно писать в кавычках 
ПРАВИЛЬНО: <a href="index.php">ссылка</a>
НЕПРАВИЛЬНО: <а href=index.php></а>


В связи с этим такой вопрос - какие виды кавычек можно использовать ( " ", ' ', ` `) ? 
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 9.2.2007, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 9
Всего: 71



<a href="index.php">ссылка</a>

на это валидатор у меня ругается, хотя ссылки отлично работают
<a href='index.php'>ссылка</a>
<a href=`index.php`>ссылка</a>


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
boombick
Дата 12.3.2007, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 305
Регистрация: 20.4.2005
Где: Moscow, Russia

Репутация: -1
Всего: 9



Цитата(sergejzr @  16.6.2005,  21:32 Найти цитируемый пост)
НЕПРАВИЛЬНО: <a href="index.php?mod=1&amp;cat=212">link</a>
НЕПРАВИЛЬНО: <a href="index.php?mod=1&cat=212">link</a>

Исправьте в верхней строчке НЕПРАВИЛЬНО на ПРАВИЛЬНО smile А то смущает...


--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GZep
Дата 12.3.2007, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


участник Винграда
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1528
Регистрация: 7.7.2006
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 32



Цитата(sergejzr @  16.6.2005,  20:32 Найти цитируемый пост)
Аттрибуты обязательно писать в кавычках 
  • Не атрибуты, а значения атрибутов.
  • Это правило написано два раза.



--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
BuShaRt
Дата 30.4.2007, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1391
Регистрация: 29.6.2006

Репутация: нет
Всего: 6



set36
ms твой не атрибут вовсе, а элимент в GET запросе и не PHP единым богаты обработчики.



Цитата(sergejzr @  16.6.2005,  20:32 Найти цитируемый пост)
(Спасибо Nuxx) Спецсимволы начинаются с & и кончаются ; Это означает, что сам по - себе амперсанд необходимо экранировать.ПРАВИЛЬНО: <a href="index.php?mod=1&amp;cat=212">link</a>НЕПРАВИЛЬНО: <a href="index.php?mod=1&cat=212">link</a>

По моему это уже извращение полное. Валидный код должен быть удобным для чтения, а у нас получаеться лес глухой...


И тут еще вопрос был, про то, как значение артибутов обромлять...
Подходят и одинарные и двойные кавычки 
<primer at1='1' at2="2">

Выбор в принципе не важен, но есть один момент, если (x)html код выводиться динамически т.е. используються языки программирования (на пример PHP), то нужно использовать тот тип, который не будите использовать в языках программирования, чтобы не пришлось экранировать кавычки....
Код

//выведет ошибку
print '<primer at1='1' at2="2">';
//Ошибку не выведит, но лишняя беда с эканированием
print '<primer at1=\'1\' at2="2">';
//Все счастливы...
print '<primer at1="1" at2="2">';


PM MAIL ICQ   Вверх
Uratsakidogi
Дата 30.4.2007, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 118
Регистрация: 17.10.2006

Репутация: 11
Всего: 11



Цитата(BuShaRt)
Валидный код должен быть удобным для чтения, а у нас получаеться лес глухой...
Именно поэтому урл должны быть внятнго вида, а не такие монстры. ;)

--------------------
ЖЖ | ВерстаюНЕПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ИНОПЛАНЕТЯНИНАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ МАРИОНЕТКАМИ!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 1.5.2007, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Цитата(OlegNT @  4.12.2006,  10:16 Найти цитируемый пост)
И заключать весь JavaScript-код в [CDATA[ ... ]]

...здесь возникает резонный вопрос: много ли толку будет от всей этой валидности-перевалидности, если всё равно отдаваться это в 99.9% случаев будет с "неподобающим" Content-type: text/html (а не application/xhtml+xml, для которого, собственно, лишь и имеют смысл "сидаты" и прочие XML-ные "навороты")?  smile 


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 1.5.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1391
Регистрация: 29.6.2006

Репутация: нет
Всего: 6



Uratsakidogi
по моему как раз и предлагают сделать моснтров smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Uratsakidogi
Дата 1.5.2007, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 118
Регистрация: 17.10.2006

Репутация: 11
Всего: 11



Что index.php?mod=1&amp;cat=212, что index.php?mod=1&cat=212 — одинаковая фигня.
Нужно копать глубже.
--------------------
ЖЖ | ВерстаюНЕПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ИНОПЛАНЕТЯНИНАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ МАРИОНЕТКАМИ!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 1.5.2007, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Цитата(SelenIT @  30.4.2007,  23:11 Найти цитируемый пост)
...здесь возникает резонный вопрос: много ли толку будет от всей этой валидности-перевалидности, если всё равно отдаваться это в 99.9% случаев будет с "неподобающим" Content-type: text/html (а не application/xhtml+xml, для которого, собственно, лишь и имеют смысл "сидаты" и прочие XML-ные "навороты")?  smile 


Дык ты же программист. как напишешь, так и будет. Отдавай правильные заголовки, или забей на XML.

Цитата(BuShaRt @  1.5.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
по моему как раз и предлагают сделать моснтров

Существуют правила и их надо придерживаться. XML возможно не лучший способ передачи данных, но это единственный стандартизированный. А монстровские урли лучше всего убирать через rewrite. как например на нашем форуме и сделано.

PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
BuShaRt
Дата 2.5.2007, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1391
Регистрация: 29.6.2006

Репутация: нет
Всего: 6



sergejzr
 smile Ну знаете ли, мне кажеться всему должна быть мера и я больше чем уверен, что в стандартах именно о URL нечего не сказанно, сказанно лишь о символе &, но ведь в данном случае это часть значение атрибута, причем экранированный кавычками...

Я на пример плохо понимаю в URL форума, какой переменной что присвоенно...

Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 2.5.2007, 08:55
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 2.5.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Цитата(BuShaRt @  2.5.2007,  08:50 Найти цитируемый пост)
я больше чем уверен, что в стандартах именно о URL нечего не сказанно, сказанно лишь о символе &, но ведь в данном случае это часть значение атрибута, причем экранированный кавычками...

Сказано-сказано;). И кавычки тут не влияют. Влияет вышеупомянутая CDATA, но внутрь атрибута её не запихнёшь...


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 2.5.2007, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1391
Регистрация: 29.6.2006

Репутация: нет
Всего: 6



SelenIT
Ладно, допустим при верстке мы можем этот момент отследиться, а что делать с формами?

Код

<form action="index.php" method="get">

</form> 

PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 2.5.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



А формы здесь причем? Они же в HTML-код URL-строку не вписывают...


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 2.5.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1391
Регистрация: 29.6.2006

Репутация: нет
Всего: 6



SelenIT
Горе мне горе...  smile 
Сразу не сообразил, что в тоге мы получим вполне читабильную ссылку smile А закорючки остануться только в исходнике HTML.
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 13.5.2007, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко

Репутация: нет
Всего: 128



Не нашел я тут стилистических правил написания кода. smile Позвольте добавить?

1. Не забываем делать отступы между логическими блоками кода. Не надо лепить все в кучу.
Код

<!-- Правильно -->
<html>

 <head> <!-- Заголовочный блок, информация о странице -->
  <title>My Title</title>
 </head>

 <body>
  <!-- Чего-то там в теле документа :) -->
 </body>

</html>

<!-- Неправильно -->
<html>
<head>
<title>MyTitle</title>
</head>
<body>
</body>
</html>

2. Не забываем делать отступы от левого края, иллюстрируя вложенность тегов (пример выше).

3. Время от времени комментируем код. Не надо кидать в меня тухлыми помидорами, даже профи это иногда может потребоваться, если код в несколько сотен строк (пример выше).


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
GZep
Дата 13.5.2007, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


участник Винграда
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1528
Регистрация: 7.7.2006
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 32



Цитата(mr.Anderson @  13.5.2007,  21:09 Найти цитируемый пост)
Не забываем делать отступы

вот я хотел спросить: что именно подразумевается под отступами? \t или 4 пробела или 1 пробел.
Меня интересует как правильно делать, или такого стандарта нет?


--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
mr.Anderson
Дата 13.5.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко

Репутация: нет
Всего: 128



Вроде, стандартов нет, но кто говорит - 1 пробел нужен, кто - 2, а кто Tab юзает. ИМХО, это на усмотрение самого программера. Мне вот удобно 1 пробел ставить.


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Uratsakidogi
Дата 13.5.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 118
Регистрация: 17.10.2006

Репутация: 11
Всего: 11



GZep, советую 1 таб.
--------------------
ЖЖ | ВерстаюНЕПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ИНОПЛАНЕТЯНИНАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ МАРИОНЕТКАМИ!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
GZep
Дата 14.5.2007, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


участник Винграда
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1528
Регистрация: 7.7.2006
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 32



жду человека, который посоветует 4 пробела... smile 


--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Replicator
Дата 14.5.2007, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 121
Регистрация: 30.4.2006
Где: Outer Heaven

Репутация: нет
Всего: нет



Советую 4 пробела smile А при релизе можно и обфускацией заняться - поудалять все пробелы вообще.
--------------------
 
PM WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 14.5.2007, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13282
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Цитата(mr.Anderson @  13.5.2007,  20:09 Найти цитируемый пост)
Не нашел я тут стилистических правил написания кода. smile Позвольте добавить?

Вообще-то это лучше и желательно в новую тему. Т.к. стиль в стандарт не входит.
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
naxellar
Дата 13.7.2007, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 11.1.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Лучше Tab. Потому как каждый в своем редакторе может настроить длину Tab и любой код будет с приятным ему отступом.
PM MAIL   Вверх
vassiliy9
Дата 1.9.2007, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 1.9.2007

Репутация: -1
Всего: нет



Справочник по CSS всё доступно и понятно.
размер: 171 KB 

http://depositfiles.com/files/1641654
http://letitbit.net/download/fdbec5735287/...---CSS.chm.html    
    
PM MAIL   Вверх
1demirov1
Дата 5.1.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 5.1.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(sergejzr @ 17.6.2005,  09:25)
XHTML более строг, "валиднее" и значит "правильнее".  Не думаю. что ХТМЛ надолго задержится после того, как все бразеры станут понимать XHTML в полной мере. 

Когда подсветку писали, исходили из новых стандартов. Но дело не только в ней, а и в приучивания себя к новому и правильному стилю написания веб страниц.

Совершенно согласен.  smile 
HTML скоро просто станет плохим тоном, как например верстка таблицами (а не каскадные стили ccs). Да и давно пора упорядочить как и "язык оформления" и так и его понимание браузерами. 

Если Создать стандарт, которого все будут придерживаться, то может и исчезнет проблема "кроссбраузерности" smile, что в свою очередь очень облегчит жизнь web-мастерам.
 smile 
PM MAIL   Вверх
WebDisaster
Дата 6.1.2008, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 406
Регистрация: 22.6.2007

Репутация: 17
Всего: 19



Цитата(1demirov1 @  5.1.2008,  15:56 Найти цитируемый пост)
HTML скоро просто станет плохим тоном

Угу. Особенно если учесть, что уже на подходе новая версия -- HTML 5
И ещё одно "небольшое полезное чтение" про XHTML. 
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 11.1.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Можно еще поучаствовать в моем крестовом походе по САБЖу (желательно после прочтения последней ссылки WebDisasterа, конечно ;). Буду благодарен за новые свидетельства отличий в отображении аналогичного кода при XTML- и HTML4.01-доктайпах одного подвида (Strict/Transitional). А кто найдет таковые без смены Content-type - тому благодарность в двойном размере!


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
eee
Дата 14.4.2008, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 14.4.2008
Где: ХарьковCity

Репутация: нет
Всего: 1



мда, все по феншую))) чувствую лет там через 10 тут появится топ аля "правила написания кода" где пользователи будут узнавать, а чем же отличается XHTML от XML
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 14.4.2008, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Цитата(eee @  14.4.2008,  01:18 Найти цитируемый пост)
а чем же отличается XHTML от XML

Только определенным пространством имен и (до XHTML5) определенным DTD. Это его подмножество smile. Тут как раз, в отличие от кучи нюансов с XHTML vs. HTML, все уже сейчас достаточно ясно...


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
eee
Дата 14.4.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 14.4.2008
Где: ХарьковCity

Репутация: нет
Всего: 1



SelenIT, я имел ввиду что люди позже будут так спрашивать smile  но все равно спасибо))
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fedrus
Дата 17.4.2008, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 20.9.2007

Репутация: нет
Всего: нет



В тему обсуждений о пользе и "надо ли это вообще"
Вот сейчас дочитываю книжку "Мастерская CSS...." Энди Бадда и случайно зашел в эту тему.
Вот что могу посоветовать как интересный пример показывающий силу XHTML+CSS (там можно посмотреть на разные темы с боку осцществленные исключительно средствами CSS) и сомневающимся в пользе статью.
PS может это уже все знают но все же интересный сайт про темы

Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 17.4.2008, 15:05
--------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 18.4.2008, 07:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Fedrus, пользы CSS и микроформатов никто не отрицает, как для XHTML, так и для валидного HTML4.01/HTML5.

С точки зрения отделения структуры документа от оформления (путем выноса оного в CSS), разницы между HTML и XHTML нет никакой. XHTML не запрещает кодить таблицами, а HTML4 вполне позволяет верстать смысловыми блоками. Кривыми руками и в валиднейшем XHTML можно наворотить такого, что волосы встанут дыбом (в т.ч. у  поисковиков;), прямыми можно и на HTML написать валидный, компактный и семантичный код (вдобавок одинаково интерпретируемый всеми браузерами, включая IE).

А действительно неоспоримые преимущества XHTML - в его XML-ности (можно обрабатывать его с помощью XSLT, внедрять в него MathML, SVG и др. XML-языки...). Проявляются они лишь при отдаче с правильным Content-type. Которого, увы, не поддерживает и, судя по всему, не собирается поддерживать IE...


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
hkdkest
  Дата 24.6.2009, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: нет
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
BlackRu
Дата 16.9.2009, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 425
Регистрация: 14.9.2009

Репутация: нет
Всего: 4



И что мне теперь, каждый год переписывать движок сайта... 


--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
NDenis
Дата 16.9.2009, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 317
Регистрация: 14.12.2007

Репутация: 8
Всего: 8



BlackRu, а что мешает сразу писать правильно?
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 27.9.2009, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 425
Регистрация: 14.9.2009

Репутация: нет
Всего: 4



А если html-код интегрирован с php и кавычки вызывают проблемы?
Каждый раз экранировать?




--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 27.9.2009, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12011
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 50
Всего: 315



не пиши интегрированный php-код с html-разметкой
PM MAIL   Вверх
ksayri
Дата 10.2.2010, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 10.2.2010

Репутация: нет
Всего: нет



О правилах написания семантического html. В частности как использовать заголовки, как верстать меню и прочее. Начинающим будет полезно.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 5.3.2010, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



ksayri, сорри, но на первый взгляд очень сильно смахивает на клон htmlbook.ru. Включая его немногочисленные, но досадные ляпы (напр., cite — ни разу не "строчный аналог blockquote", которым на самом деле является q, а цитируемый источник, библиографическая ссылка)…


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
ksayri
Дата 6.3.2010, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 10.2.2010

Репутация: нет
Всего: нет



спасибо за указанную ошибку - исправили.
PM MAIL   Вверх
Violator
Дата 29.3.2010, 12:10 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 234
Регистрация: 10.1.2009

Репутация: 15
Всего: 15



ksayri
на главной сразу бросилась в глаза статья о теге address
самое интересное что в конце статьи приводите линк на спецификацию, которую сами то и не прочитали, внутри address должны располагаться только инлайн элементы, исправьте
<!ELEMENT ADDRESS - - (%inline;)* -- information on author -->
PM MAIL   Вверх
KatyaXml
Дата 28.12.2010, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 16.12.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(SelenIT @ 3.11.2006,  18:37)
Цитата(Nuxx @  3.11.2006,  18:31 Найти цитируемый пост)
target="_blank" не валидно.

С Transitional/Loose DOCTYPE - валидно. Но все равно, жутко несовременно и "идеологически неправильно".

а как современно и правильно?
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 30.12.2010, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



KatyaXml, дата того поста не смущает? ;)

Тогда, 4 года назад однозначно считалось, что сайт вообще не должен навязывать пользователю, где открывать ссылки (в том же окне, в новом табе и т.п.). Но с тех пор многое изменилось, появился HTML5 (в котором target у ссылок опять разрешен), и общая установка стала помягче: можно использовать, если точно знаешь, что это действительно нужно. Например, для хелп-страничкик к сложной форме или интерфейсу...


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
CmndrAlexGreen
Дата 24.3.2011, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 1.3.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Уважаемые, подскажите, а можно ли обьявлять ссылкой все содержимое div'а. На практике вроде работает нормально, но не будет ли в дальнейшем кривизны и есть ли какие то нормы или ссылкой по сути может быть что угодно?

пример:
Код

                    <div class="box"><a href="" title="">
                    <h3 class="bl">&nbsp;</h3>
                    <ul class="11">
                    <li>текст текст</li>
                    <li><img src="img/60.png" alt=""/></li>
                    </ul>
                    <b class="clear"></b></a>
                    </div>

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.3.2011, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12011
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 50
Всего: 315



кривизна возможна и очень загибистая. но закономерностей тут сообщить не могу

к примеру, делал примерно следующее:
<a class="a1" href="">text 
    <div>
        <p><a>text1</a></p>
    </div>
</a>

суть была при наведении на ссылку по 
a.a1:hover div { display: block; }
до этого слой был скрыт. что прекрасно работало, пока не вставил ссылку в слой. в итоге блок всегда показывался, и был значительный сбой в стилях. что в ФФ, что в хроме

победить не удалось. только переписав структуру
PM MAIL   Вверх
mcTep
Дата 27.3.2011, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 203
Регистрация: 25.2.2009

Репутация: 3
Всего: 6



CmndrAlexGreen, насколько мне известно ссылка инлайновый элемент и в нее блочный элемент совать нельзя. Вроде даже валидатор ругается. 

Но его можно обмануть сунув туда например spanи сделать ему display:block; Тогда все валидно будет, но опять же теги заголовков, списков и параграфов идут лесом. 

PM MAIL   Вверх
CmndrAlexGreen
Дата 27.3.2011, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 1.3.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Я решил не заморачиваться и просто назначил одну и туже ссылку вначале для текста, а потом и еще для картинки идущей под текстом. По сути куда не нажмеш, все равно по ссылке перейдеш.

Это сообщение отредактировал(а) CmndrAlexGreen - 27.3.2011, 23:57
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2011, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



В HTML5 блочные элементы в ссылку вставлять можно и валидно. Нужна внимательность в старых IE, там возможны глюки с hover-ом, курсором и т.п. (впрочем, со span:display-block тоже).

А вот ссылку в ссылку пихать нельзя никогда, ни при каких доктайпах и условиях (а также кнопку в ссылку, ссылку в кнопку и т.п. интерактивные элементы друг в друга). Просто по логике - вот что будет, если в самолет, летящий, к примеру, в Париж, "вставить" другой самолет, летящий в Токио? :)


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 31.3.2011, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12011
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 50
Всего: 315



Цитата(SelenIT @  31.3.2011,  02:14 Найти цитируемый пост)
Просто по логике - вот что будет, если в самолет, летящий, к примеру, в Париж, "вставить" другой самолет, летящий в Токио? smile 

некорректный пример, могу привести отмашку: ссылка в ссылке - это как один самолёт на другом, при этом они прекрасно разделяются. в какой мы сели - туда и полетим

user posted image

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



"На" — это не "в" smile. Ссылка на ссылке прекрасно делается (и работает) с помощью позиционирования. А когда внутри — у браузера случается когнитивный диссонанс ("куда мне переходить? по внешней ссылке? по внутренней? по обеим сразу? мне что, разорваться?") smile

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 31.3.2011, 14:54


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 31.3.2011, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12011
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 50
Всего: 315



Цитата(SelenIT @  31.3.2011,  14:54 Найти цитируемый пост)
у браузера случается когнитивный диссонанс ("куда мне переходить? по внешней ссылке? по внутренней? по обеим сразу? мне что, разорваться?")

его проблемы, прямо скажем. вот в actionScript предусмотрен блок всплывания события по цепочке элементов. почему браузер не научили такой простой вещи - не понятно
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 31.3.2011, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Всплывание событий снизу вверх, как и перехват сверху вниз, в браузерах есть (в JS). Хочется странного — можно пользоваться этими механизмами на здоровье. Но самой основе браузера, тупой проги для перехода по ссылкам, такие сложности и неоднозначности ни к чему. И страничкам тоже. Можно реальный пример из жизни, где в маленьком кусочке посреди нормальной ссылки ВНЕЗАПНО понадобилось устроить переход в совсем другое место?

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 31.3.2011, 19:27


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 31.3.2011, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12011
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 50
Всего: 315



Цитата(SelenIT @  31.3.2011,  19:27 Найти цитируемый пост)
где в маленьком кусочке посреди нормальной ссылки ВНЕЗАПНО

это вырожденный пример. ссылки давно уже не используются только в качестве ссылки. могут иметь дополнительный хинт, к примеру. а если хочется в этот хинт загнать ещё ссылки? при этом хинт, прекрасно бы согласовался с a:hover без лишней мутоты с js и лишних элементов
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 3.4.2011, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Цитата
при этом хинт, прекрасно бы согласовался с a:hover без лишней мутоты с js и лишних элементов 

Но основная часть хинта поневоле осталась бы кликабельной и вела бы по ссылке, что вряд ли сильно понравилось бы юзеру. Раз всё равно используется дополнительный элемент для хинта (вместо стандартного title), не вижу беды в еще одном элементе - <span>-обертке, на которую тоже можно повесить :hover (а IE6 пусть катится куда ему пора;)...


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 3.4.2011, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 9
Всего: 71



// offtop

начало темы было интересным, а сейчас тут вообще про что? smile


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
poziman
Дата 19.12.2011, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 19.12.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Интересная вещь. Про то, что нужно ставить всегда слэш в одиночных тегах я не знал. Я думал, что это только xhtml применяется. Или здесь автор попутал? 
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 19.12.2011, 20:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прохожий
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6810
Регистрация: 13.4.2007
Где: СПб

Репутация: 47
Всего: 383



poziman, Это - про правила написания кода в местном редакторе-подсвечивалке. Он тут сделан на xhtml, хотя исправно и правильно подсвечивает все. Объясняется этот топик тем, что он стартовал более 6 лет назад, когда трава была зеленее и перспективы xhtml толще  smile 


--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Denispopov11
Дата 20.12.2011, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 20.12.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Полезная информация. Даже не являясь новичком, сделал для себя несколько открытий
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 10.1.2012, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Цитата(sergejzr @  16.6.2005,  20:32 Найти цитируемый пост)
Наоборот, одиночные по спецификации разбивать на пару можно:
ПРАВИЛЬНО: <br></br>
ПРАВИЛЬНО: <hr></hr>

Ну ёлки ж новогодние. А черные буквы (не красные и не зеленые) в спеках вообще кто-нибудь читает? Приложение C, пункт 2, например?
Цитата

Используйте также для пустых элементов синтаксис минимизированных тегов, например, <br />, поскольку альтернативный синтаксис <br></br>, допустимый в XML, во многих существующих пользовательских агентах приводит к непредсказуемым результатам.


Вообще, в свете официального признания XHTML тупиковой веткой и массовым переходом браузеров на HTML5-парсер, предлагаю эту ветку открепить, т.к. советы в ней на сегодняшний день практически неактуальны (а отквоченное выше — так и просто вредно).


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Nikita95
Дата 3.3.2012, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 3.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Доброго времени суток! Ребят такая проблема, у нас небольшой город и мы сделали свою лок сеть,без выхода в инет,я установил движок,залил скрипт соц сети типа в контакте,чтобы было понятней на денвире,как и где прописать код чтобы доменом был не айпишник а кпримеру никита.нет повторюсь выхода в инет нет чисто локально, если кто то знает помогите пожалуйста,мне сказали нужно пару строк прописать,так это я и сам знаю,но где и какие не знаю.
Зарание благодарен!!
PM MAIL   Вверх
Kratos
Дата 2.4.2012, 09:13 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 2.4.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Самая распространенная ошибка, W3C не пройдет валидацию

Правильно: <img src="/image.png" alt="noimage" title="this is sparta" />

Не правильно:  <img src="/image.png" alt="noimage" title="this is sparta">

Да и в принципе нужно закрывать все одиночные теги <br />, <hr /> и т.п.
PM MAIL   Вверх
KosmoBoy
Дата 25.6.2012, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2012
Где: Киев (Украина)

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Kratos @ 2.4.2012,  09:13)
Самая распространенная ошибка, W3C не пройдет валидацию

Правильно: <img src="/image.png" alt="noimage" title="this is sparta" />

Не правильно:  <img src="/image.png" alt="noimage" title="this is sparta">

Да и в принципе нужно закрывать все одиночные теги <br />, <hr /> и т.п.

Насчёт закрытия/незакрытия тэга BR существует много споров. Но я лично предпочитаю закрывать!  smile 

Подробнее об том написано здесь: Теги HTML

Это сообщение отредактировал(а) KosmoBoy - 31.1.2013, 15:40
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 25.6.2012, 21:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 9
Всего: 71



Цитата(KosmoBoy @  25.6.2012,  12:21 Найти цитируемый пост)
Насчёт закрытия/незакрытия тэга BR существует много споров. 
существует спецификация, а не мнение.. в HTML 5 допускается не закрывать даже < P>



--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 6.7.2012, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


баг форума
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3996
Регистрация: 17.10.2006
Где: Pale Blue Dot

Репутация: 97
Всего: 401



Цитата

Насчёт закрытия/незакрытия тэга BR существует много споров. Но я лично предпочитаю закрывать!

Никаких споров не существует. В HTML4- его закрывать запрещено, в XHTML — необходимо (но допускается "самозакрывающая" сокращенная запись — всеми любимая "<br />"). В HTML5 можно писать и "<br>", и "<br />", но к "закрытию тега" этот слеш никакого отношения не имеет (он просто с гарантией игнорируется, тогда как в HTML4 по строгим правилам SGML это было равносильно записи "<br>>"). Теперь синтаксис — исключительно вопрос вкуса, но не надо себя обманывать smile

В XHTML5, как и в XHTML1, можно писать и "<br />", и "<br></br>".

Добавлено @ 12:17
Цитата(Kratos @  2.4.2012,  09:13 Найти цитируемый пост)
Самая распространенная ошибка, W3C не пройдет валидацию

Воистину. W3C — организация, а не язык разметки, поэтому валидировать его нет смысла smile

И да, писать с умным видом устаревшие цитаты, не понимая их смысла — ужасно распространенная ошибка. Не только в вебе, к сожалению...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 21.7.2013, 22:42


--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
vitya12
Дата 2.8.2012, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 2.8.2012
Где: Россия

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо.. Мне помогло!
PM MAIL WWW   Вверх
Genn
Дата 8.8.2012, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 7.12.2007
Где: Тамбов

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(sergejzr @ 16.6.2005,  20:32)
Как мы знаем, XHTML набирает обороты...

давно XHTML  поддерживаюсь. и от сотрудников требую

доктайпы не забываем!!!!!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kasko882
  Дата 2.10.2012, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Работай над собой!
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 8.6.2012
Где: Казань

Репутация: нет
Всего: 1



Спасибо за советы)) Создам себе мануал, по правилам написания кода и буду сраться придерживаться его smile 
PM MAIL WWW   Вверх
beland
Дата 18.3.2013, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


новичОк



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 3.3.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Black @ 16.6.2005,  21:36)
Хочу добавить пару пунктов:

  •  5. Пишите только в нижнем регистре:

    Правильно:  <a href="index.php">ссылка</a>
    Неправильно: <A HREF="index.php"></A>
  •  6. Необходимо соблюдать последовательность закрытия тегов:

    Правильно: <p><b>Слово</b></p>
    Неправильно: <p><b>Слово</p></b>

про регистр..не знал. но подозревал smile  лучше всего проверять потом. валидатором
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
benni
Дата 21.3.2013, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 21.3.2013
Где: Moscow

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Се ля ви @ 17.6.2005,  12:18)
Цитата(sergej @  16.6.2005,  20:32)
Именно код в формате XHTML, например будет правильно подсвечен в тэгах "code".

А какой версии XHTML? Я вот сейчас XHTML 2.0 уже смотрю, вышел, а я с заморочками 1.1 ещё не полностью разобрался... :( Все бежит, летит вперёд...

да..я бы не сказал что там особо что то поменялось))
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ЖАН61
Дата 7.10.2014, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Привет всем!
Не нашел как можно создать свою тему, поэтому спрашиваю в этой ветке.
В хроме сайт выглядит нормально, а в мозиле и IE все сдвинуто в право и увеличен масштаб. Картинка становится дефектной. Уменьшил масштаб страницы со 100% на 80 % и вид сайта нормализовался.
Сайт еще не загружен в интернет, открываю его через нотпад. 
Вот эта страничка форума с моим вопросом в хроме выглядит нормально, а в мозиле ее масштаб увеличен, но это не портит общую картину. Все блоки находятся на своих местах.
А в моем случае увеличение масштаба привело к сильному сдвиганию центральных блоков в право. Не красивая картинка.
Видимо все дело именно в фиксированном размере и увеличении маштаба.
Но у других верстальщиков картинка сайта не портится в разных браузерах, потому что они что то для этого делают дополнительно. Что и как?
PM MAIL   Вверх
Alexiya
Дата 19.12.2014, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 19.12.2014
Где: Россия, Вологда

Репутация: нет
Всего: нет



ЖАН61,  сложно судить ибо я не вижу ссылку на ваш сайт и соответствено ничем не могу подсказать smile 
PM MAIL WWW   Вверх
ilya1982
Дата 17.3.2015, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 17.3.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Согласен)
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 19.8.2019, 23:22 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.3355 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.