Модераторы: Akella
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> редирект при подключении к базе fb 
:(
    Опции темы
Pavelvp
Дата 27.7.2016, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 11.6.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Доброго времени суток.

 Возникла необходимость перенести базу данных с одного сервера на другой. Чтобы не менять файл конфигурации у всех пользователей возник вопрос, а есть ли в fb возможность редиректить соединение? Т.е. по факту у юзеров будет прописано в строке подключения: server1:..../base.gdb, а реально они будут цепляться на server2:base.gdb. При этом на 1 серваке firebird будет установлен, на втором он уже стоит. 
 Начал читать и запутался. Через алиасы я так понимаю такое осуществить невозможно. Но у нас есть ещё один файл конфигурации firebird.conf, через который якобы такое можно сделать. Не могу разобраться, толи читаю криво, толи ссылки такие попадаются. Может кто подскажет?

P.S>  Firebird стоит версии 2.0.

Это сообщение отредактировал(а) Pavelvp - 27.7.2016, 07:23
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.8.2016, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 20
Всего: 329



тут что-то есть
http://www.sql.ru/forum/337658/redirection-v-fb2


а вообще, переименуй серверные ПК и всё
PM MAIL   Вверх
Pavelvp
Дата 9.8.2016, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 11.6.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Akella, спасибо, но это я уже читал. В итоге, на данный момент, использовал симлинк в линукс и всё работает. Как сделать через fb осталось загадкой.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 20.5.2019, 12:51 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

  • КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1599 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.