Модераторы: IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Капча 
V
    Опции темы
COOLHack
Дата 7.8.2008, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 281
Регистрация: 8.2.2008

Репутация: нет
Всего: 0



Как использывать капчу? 
Я пишу скриптик, мне нужно чтоб если капча введена неверно, скрипт не выполнялся. 
PM MAIL   Вверх
Dima 2015
Дата 7.8.2008, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 287
Регистрация: 16.3.2008
Где: SPb

Репутация: 2
Всего: 2



COOLHack, я лично никогда капчи не ставил. Но если бы пришлось, я бы мыслил так.

У юзера на экране есть поле для ввода капчи и картинка с цифрами. В умных системах эти картинки какими-то хитрыми методами делаются, ну у нас нихай просто будет строчка цифр: 12345

Я бы эту строчку поместил в скрытое поле формы, а в скрипте, обрабатывающем форму делал бы проверку

if ($user_code === $capcha) {
// код
}

Добавлено через 12 минут и 26 секунд
П.С. Наверное не самый лучший метод, ведь капча против бота служит. А бот может быть хитрый, он может хтмл-код просматривать и искать скрытые поля формы выцепляя из них регулярными выражениями содержание value, надо подумать чего бы получше придумать smile

Как вариант - в скрытом поле передавать номер капчи - индекс в массиве всех этих капчей...

Это сообщение отредактировал(а) Dima 2015 - 7.8.2008, 02:13
PM MAIL ICQ   Вверх
COOLHack
Дата 7.8.2008, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 281
Регистрация: 8.2.2008

Репутация: нет
Всего: 0



а мне нужно как в умных скриптах, чтоб картинка и так далее.
Я незнаю как это вообще реализовать, даж примерно.
PM MAIL   Вверх
alexey009
Дата 7.8.2008, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 28.7.2008

Репутация: 2
Всего: 2



COOLHack, зачем изобретать велосипед?smile
Есть уже готовые решения. вот пример http://www.captcha.ru
PM MAIL   Вверх
COOLHack
Дата 7.8.2008, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 281
Регистрация: 8.2.2008

Репутация: нет
Всего: 0



спс, чёт я сразу не додумался на этот сайт зайти...
PM MAIL   Вверх
serialselfkiller
Дата 7.8.2008, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 22.7.2008
Где: Владивосток

Репутация: -2
Всего: нет



А как сделать проверку капчи?
Есть форма, Кнопка проверки капчи находиться на ней и отсылает данные полей вместе с проверкой капчи...
Как их разделить?
PM MAIL ICQ   Вверх
Ockonal
Дата 7.8.2008, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Smile
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 219
Регистрация: 9.7.2007
Где: Ukraine::Nikolaev ;

Репутация: 1
Всего: 3



serialselfkiller,
Вообще, это зависит от самого скрипта каптчи. 
Иногда число передается в hidden-полях, иногда в сессии.
Покажи скрипт. 
--------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
mclight
Дата 7.8.2008, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 160
Регистрация: 6.7.2005
Где: Baku, Azerbaijan

Репутация: 1
Всего: 2



алгоритм работы капчи следующий:
1) скрипт генерирует случайное число
2) записывает его в сессию
3) генерирует картинку с этими цифрами, ну например используя функции GD2

1) Пользователь вводит числа на картинке
2) скрипт сверяет его с числом в сессии
3) если схожи, то пожалуйста.
4) если нет, то опять.....

использование скрытых полей в капче это как-то не то что не хорошо, даже глупо.
это настолько очевидно, что даже вне дисскуссий.

за пять миннут можно написать скрипт, который парсит страницу, вырезает оттуда значение скрытого поля. и все!
а вот когда этот же скрипт дойдет до картинки с кодов, все что он прочитает это <img src="captcha.php" />
--------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только
PM WWW ICQ MSN   Вверх
Ockonal
Дата 7.8.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Smile
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 219
Регистрация: 9.7.2007
Где: Ukraine::Nikolaev ;

Репутация: 1
Всего: 3



Цитата

за пять миннут можно написать скрипт, который парсит страницу, вырезает оттуда значение скрытого поля. и все!

Угу, будем мы так вставлять в поля значение сгенерированного числа
--------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
mclight
Дата 8.8.2008, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 160
Регистрация: 6.7.2005
Где: Baku, Azerbaijan

Репутация: 1
Всего: 2



Цитата(Ockonal @ 7.8.2008,  17:37)
Цитата

за пять миннут можно написать скрипт, который парсит страницу, вырезает оттуда значение скрытого поля. и все!

Угу, будем мы так вставлять в поля значение сгенерированного числа

а зачем вставлять, есл можно сразу запрос построить со всеми нужными и не нужными параметрами.
вот как от Этого защититься - это тема другого разговора. топика

--------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только
PM WWW ICQ MSN   Вверх
Ockonal
Дата 8.8.2008, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Smile
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 219
Регистрация: 9.7.2007
Где: Ukraine::Nikolaev ;

Репутация: 1
Всего: 3



Цитата

а зачем вставлять, есл можно сразу запрос построить со всеми нужными и не нужными параметрами.
вот как от Этого защититься - это тема другого разговора. топика

Оно-то да, но запрос некрасиво. +робот 100% просмотрит урл, а вот скрытые поля...
--------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
serialselfkiller
Дата 11.8.2008, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 22.7.2008
Где: Владивосток

Репутация: -2
Всего: нет



Цитата(Ockonal @ 7.8.2008,  13:55)
serialselfkiller,
Вообще, это зависит от самого скрипта каптчи. 
Иногда число передается в hidden-полях, иногда в сессии.
Покажи скрипт.

число передается в сесии... 
Вопрос в том как сделать чтобы форма проверяла сначала число Капчи и в случае успеха, отправляла данные

Пример:

(форма оправлят данные в родительский файл)

Код

------------------------
ФИО
МАЙЛ
ЧИСЛО КАПЧИ
------------------------
--Кнопка Отправки--




PM MAIL ICQ   Вверх
HackMan
Дата 11.8.2008, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Юзверь-программист
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 391
Регистрация: 18.6.2005
Где: .ua

Репутация: 8
Всего: 9



Цитата(serialselfkiller @  11.8.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
Вопрос в том как сделать чтобы форма проверяла сначала число Капчи и в случае успеха, отправляла данные

AJAX. Зачастую - это будут только неоправданные сложности.


--------------------

Завтра - это самый загруженный день недели smile

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
serialselfkiller
Дата 11.8.2008, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 22.7.2008
Где: Владивосток

Репутация: -2
Всего: нет



А если без AJAX'a? Можно как нибудь?
PM MAIL ICQ   Вверх
HackMan
Дата 11.8.2008, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Юзверь-программист
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 391
Регистрация: 18.6.2005
Где: .ua

Репутация: 8
Всего: 9



Можно. Делай в два этапа: сначала предложи ввести код с картинки, потом перекинь на вторую форму, откуда будут забиваться данные.


--------------------

Завтра - это самый загруженный день недели smile

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Google
  Дата 14.11.2019, 00:57 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1608 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.