Модераторы: Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программное управление телевизором 
:(
    Опции темы
freezeman
Дата 8.1.2013, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Всем привет! 

Может кто-нибудь сталкивался со следующей задачей... нужно управлять телевизором (модель не определена ещё) по rs-232 из программы на windows.

Будет полезна любая информация, ссылки, статьи... куда смотреть, где брать инфу?
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 8.1.2013, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.1.2011

Репутация: нет
Всего: 85



Цитата(freezeman @  8.1.2013,  22:14 Найти цитируемый пост)
по rs-232 

Никогда не видел чтобы у телевизоров были последовательные порты.
Куда вы rs-232 подключать будете?  smile 
PM MAIL   Вверх
freezeman
Дата 8.1.2013, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(volatile @ 8.1.2013,  23:39)
Цитата(freezeman @  8.1.2013,  22:14 Найти цитируемый пост)
по rs-232 

Никогда не видел чтобы у телевизоров были последовательные порты.
Куда вы rs-232 подключать будете?  smile

http://kcoding.net/2012/lg_pc_rs-232/ Здесь нашел
Я не особо пока разбираюсь, если есть предположения как организовать управление телевизором программно (выключать, например), то буду признателен за помощь...
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 9.1.2013, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.1.2011

Репутация: нет
Всего: 85



Цитата(freezeman @  8.1.2013,  23:47 Найти цитируемый пост)
Здесь нашел

хм, сорри... не знал что есть такие телевизоры.

PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 9.1.2013, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1780
Регистрация: 12.4.2007

Репутация: нет
Всего: 39



ТС какое это имеет отношение к данному разделу ???


--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
freezeman
Дата 9.1.2013, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Dem_max @ 9.1.2013,  03:53)
ТС какое это имеет отношение к данному разделу ???

Я полагал, что никакого, но к какому тема относится не решил) 
PM MAIL   Вверх
feodorv
Дата 9.1.2013, 20:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2214
Регистрация: 30.7.2011

Репутация: нет
Всего: 45



Цитата
Жаль, что для управления всем этим богатством компания LG не предлагает фирменных утилиток, честно указывая в документации, что RS-232 предназначен для работы с Thirdparty Applications. 


freezeman, Вы хотите такую утилитку написать самостоятельно?

Начать можно с Программирование интерфейса RS232, предварительно поигравшись с гипертерминалом...


--------------------
Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...
PM MAIL   Вверх
freezeman
Дата 10.1.2013, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(feodorv @ 9.1.2013,  20:36)
Цитата
Жаль, что для управления всем этим богатством компания LG не предлагает фирменных утилиток, честно указывая в документации, что RS-232 предназначен для работы с Thirdparty Applications. 


freezeman, Вы хотите такую утилитку написать самостоятельно?

Начать можно с Программирование интерфейса RS232, предварительно поигравшись с гипертерминалом...

Хотелось бы, но не рискну временем ;)

Нашел след. информацию, может кому будет полезна, есть open source проект jointSPACE для разработки приложений на телеки Philips.
Достаточно функционально, sdk_tutorial и API.

У Panasonic есть аналогичная система, Viera Link, кажется. У Sony -- DLNA

Если кто работал с jointSPACE, поделитесь знаниями...)
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 12.1.2013, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6988
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Телевизоры серии 26LG40** и 32LG40** оборудованы RS232 портом. С ними в комплекте идет диск с документацией, где в частности есть описание протокола обмена по RS232


M
xvr
Тема явно для другого раздела, перенес

PM MAIL   Вверх
freezeman
Дата 14.1.2013, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(xvr @ 12.1.2013,  10:42)
Телевизоры серии 26LG40** и 32LG40** оборудованы RS232 портом. С ними в комплекте идет диск с документацией, где в частности есть описание протокола обмена по RS232

Спасибо, попробую разобраться

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Было бы неплохо отправлять команды телевизору по LAN, RS-232 имеет ряд ограничений.
Нашел код, может заработает...
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 14.1.2013, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6988
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(freezeman @  14.1.2013,  15:39 Найти цитируемый пост)
Нашел код, может заработает... 

Вероятность того, что какой либо телевизор будет поддерживать IVI (а это именно он) равна нулю (с очень высокой точностью  smile )

Определитесь сначала с маркой телевизора - у каждого из них свои собственные способы управления (если они вообще есть)

Добавлено @ 17:56
Цитата(freezeman @  10.1.2013,  00:04 Найти цитируемый пост)
open source проект jointSPACE для разработки приложений на телеки Philips

Судя по описанию это то, что вам надо. Работает на моделях
Цитата

First of all you need a Philips TV with networking capabilities:

    2k9 models (8000-9000 range, number ending with a 4)
    2K10 models(7000-9000 range, number ending with a 5) 


Цитата(freezeman @  10.1.2013,  00:04 Найти цитируемый пост)
У Panasonic есть аналогичная система, Viera Link, кажется. 

А это другое. Это управление через шину HDMI. Для нее понадобится дополнительная аппаратура. У всех производителей есть это под разными названиями, родное название - HDMI-CEC



Это сообщение отредактировал(а) xvr - 14.1.2013, 17:57
PM MAIL   Вверх
freezeman
Дата 15.1.2013, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо, xvr! Я уже разбираюсь, тестирую jointSpace...
PM MAIL   Вверх
1as1
Дата 17.1.2013, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 16.1.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте.
Вопрос такой: в каком направлении копать, чтобы узнать коды/команды управления телевизором Sharp/Toshiba либо вообще любого.

Имелась программа, поставляемая поставщиком вместе с телевизорами Sharp и Toshiba для их тестирования и управления. (а также маленькая плата VGA-RSR232, т.е. ТВ(vga)-ПК(com))
Мониторинг передачи данных по com порту между ПК и ТВ (при работе этой программы) дал мне так сказать эти шестнадцатеричные команды/коды управления телевизором. 
Посылая эти команды, используя сторонние ПО передачи по COM либо собственноручно написанную небольшую программку, я получил полный контроль в управлении телевизором.
Но... модели телевизоров этих фирм бывают разные, фирмы тоже бывают разные. Возможно ли узнать как управлять любыми другими телевизорами?


Откуда взять команды/коды, которые эти телевизоры поймут? по любому возможному интерфейсу будь то rsr232 или Lan
В каком направлении копать/гуглить? Итоговая цель: управлять телевизором любыми средствами. не считая пульта xD

От чего зависит набор команд понимаемых телевизором? Ведь архитектура(шасси, процессор) у многих телевизора одинакова. 
И моя программа подходит к телевизорам с одинаковой архитектурой, но разных фирм.
Значит ли это что набор команд понимаемых телевизором зависит не от фирмы, его выпускающей, а от фирмы его начинки? А значит программа будет работать со всеми телевизорами с такой же начинкой?

Буду благодарен любой информации, ссылкам, подсказкам в направлении на путь истинный.

Добавлено через 10 минут и 44 секунды
Вообще какой общий принцип написания программы под неведомый электро прибор?
только ли гуглить документацию(т.е. команды/коды управления) к этому самому прибору?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 17.1.2013, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6988
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(1as1 @  17.1.2013,  00:37 Найти цитируемый пост)
либо вообще любого.

Интернет и Google  smile 
Цитата(1as1 @  17.1.2013,  00:37 Найти цитируемый пост)
Возможно ли узнать как управлять любыми другими телевизорами?

Искать доки, сначала от производителя, потом во всех других возможных местах.

Цитата(1as1 @  17.1.2013,  00:37 Найти цитируемый пост)
только ли гуглить документацию(т.е. команды/коды управления) к этому самому прибору?

Угу. Ну и реверс инженеринг тоже никто не отменял  smile 

Цитата(1as1 @  17.1.2013,  00:37 Найти цитируемый пост)
Мониторинг передачи данных по com порту между ПК и ТВ (при работе этой программы) дал мне так сказать эти шестнадцатеричные команды/коды управления телевизором. 

Вот именно таким образом  smile 
PM MAIL   Вверх
1as1
Дата 17.1.2013, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 16.1.2013

Репутация: нет
Всего: нет



xvr, большое спасибо за ответ.

Цитата(xvr @  17.1.2013,  12:21 Найти цитируемый пост)
Цитата(1as1 @  17.1.2013,  00:37 )
Мониторинг передачи данных по com порту между ПК и ТВ (при работе этой программы) дал мне так сказать эти шестнадцатеричные команды/коды управления телевизором. 

Вот именно таким образом    

А как можно заставить "общаться" ПК и ТВ без моей программы?

А случайно не в курсе какой компонент в ТВ в ответе за сервисные команды?

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 17.1.2013, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6988
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(1as1 @  17.1.2013,  15:56 Найти цитируемый пост)
А как можно заставить "общаться" ПК и ТВ без моей программы?

Какая то программа на ПК должна быть. Это вполне может быть программа от производителя телевизора, или какая то стандартная, если телевизор поддерживает какой либо из стандартов общения (правда в таком случае вам разбираться с протоколами не надо - они и так будут описаны в этом стандарте)

Цитата(1as1 @  17.1.2013,  15:56 Найти цитируемый пост)
А случайно не в курсе какой компонент в ТВ в ответе за сервисные команды?

Тот, который управляет телевизором (обычно с пульта и кнопок на самом ТВ)

PM MAIL   Вверх
freezeman
Дата 17.1.2013, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Помогите, пожалуйста настроить симулятор телевизора. Вот инструкция, не получается у меня по ней настроить........

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
планировал запустить симулятор на линукс, а с XP писать код для управления

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Может нужно сетевую настроить, чтобы в одной сети были с симулятором....?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.1.2013, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6988
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(freezeman @  17.1.2013,  22:23 Найти цитируемый пост)
не получается у меня по ней настроить........

Что именно не получается?

Цитата(freezeman @  17.1.2013,  22:23 Найти цитируемый пост)
Может нужно сетевую настроить, чтобы в одной сети были с симулятором....? 

Конечно

PM MAIL   Вверх
freezeman
Дата 18.1.2013, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(xvr @ 18.1.2013,  12:01)
Цитата(freezeman @  17.1.2013,  22:23 Найти цитируемый пост)
Может нужно сетевую настроить, чтобы в одной сети были с симулятором....? 

Конечно

Это у меня проблемы с сетевой были, на другом компьютере настроилось без проблем...
PM MAIL   Вверх
1as1
Дата 21.1.2013, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 16.1.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(1as1 @  17.1.2013,  15:56 Найти цитируемый пост)
А случайно не в курсе какой компонент в ТВ в ответе за сервисные команды?
Тот, который управляет телевизором (обычно с пульта и кнопок на самом ТВ)

дело в том, что это телевизор собственного производства.
(ну т.е. его сборка. внутреннее железо покупное)
и сам производитель (т.е. сборщик) нихрена не знает ни о каких командах.
я так понимаю мне нада гуглить шаси (и его производителя) телевизора?

Это сообщение отредактировал(а) 1as1 - 21.1.2013, 11:16
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 21.1.2013, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6988
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(1as1 @  21.1.2013,  11:15 Найти цитируемый пост)
я так понимаю мне нада гуглить шаси (и его производителя) телевизора?

Угу

PM MAIL   Вверх
Arehov
Дата 25.7.2013, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 25.7.2013
Где: Ялта

Репутация: нет
Всего: нет



у нас на работе так
спрошу как точно все сделано и отпишу
самому интересно стало )
PM MAIL WWW   Вверх
ТарасАтавин
Дата 1.12.2013, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 370
Регистрация: 26.8.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(freezeman @  8.1.2013,  22:14 Найти цитируемый пост)
Может кто-нибудь сталкивался со следующей задачей... нужно управлять телевизором (модель не определена ещё) по rs-232
Модель ещё не выбрана, а порт уже известен. Однако! Да и COM на телевизоре...

Добавлено @ 17:49
Цитата(freezeman @  8.1.2013,  23:47 Найти цитируемый пост)
http://kcoding.net/2012/lg_pc_rs-232/ Здесь нашел
Ну тогда у корейцев и надо поинтересоваться протоколом, раз они его к телевизору додумались прикрутить.

Добавлено @ 17:51
Цитата(freezeman @  9.1.2013,  08:24 Найти цитируемый пост)
Я полагал, что никакого, но к какому тема относится не решил)  
Ну хотябы к программированию, всё таки не паяльником в него тыкать собираетесь, а обойтись более мягкими средствами. Возможно к протоколам, или к технологиям. А может всё таки к электронике.

Добавлено @ 17:56
Цитата(freezeman @  14.1.2013,  15:39 Найти цитируемый пост)
Было бы неплохо отправлять команды телевизору по LAN, RS-232 имеет ряд ограничений.
Логичней по USB 3, или по Display Port.


Это сообщение отредактировал(а) ТарасАтавин - 1.12.2013, 18:02


--------------------
Не так всё плохо, как оно есть на самом деле.
PM MAIL   Вверх
mim696
  Дата 8.10.2016, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 8.10.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Купила телевизор самсунг UE49K5500AU на http://klondayk.net, сказали, что можно пользоваться hdmi выходом, но не сказали как, пытаюсь подключить как говорится в инструкции, пересмотрела кучу форумов и ничего не понимаю. Ребята, помогите, объясните, как настроить.

PM MAIL   Вверх
mim696
  Дата 8.10.2016, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 8.10.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Купила телевизор самсунг UE49K5500AU на http://klondayk.net, сказали, что можно пользоваться hdmi выходом, но не сказали как, пытаюсь подключить как говорится в инструкции, пересмотрела кучу форумов и ничего не понимаю. Ребята, помогите, объясните, как настроить.

Это сообщение отредактировал(а) mim696 - 8.10.2016, 23:14
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 9.10.2016, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6988
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(mim696 @  8.10.2016,  17:21 Найти цитируемый пост)
что можно пользоваться hdmi выходом

У этого телевизора нет HDMI выхода, есть только HDMI входы. 
Что вы вообще хотите от него получить?

PM MAIL   Вверх
Валера1
Дата 24.4.2018, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 24.4.2018

Репутация: нет
Всего: нет



уменя такая программа есть,удобная
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.6.2019, 22:28 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное (электроника) | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.2161 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.