![]() |
|
Модераторы: nerezus, IZ@TOP, awers, skyboy, SamDark, MoLeX |
![]()
|
|
||
|
| gcc (Online) |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2215 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: -1 Всего: 11 |
есть 2 программы 1) roundcube и 2) админка l!
roundcube использует пхп сессии? (надо сделать не мне) как сделать чтобы пользователь который находиться в админке, при переходе в roundcube, авторизировался в roundcube под тем же логином и паролем который в админке...?? самый прстой вариант: это передать через GET логин и пароль, но это не правильно... исходники roundcube я не смотрел, возможно там повышенная безопасть которая не даст в других вариантах это так просто сделать... или я что-то не понял? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 27 Всего: 36 |
||||
|
||||
| gcc (Online) |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2215 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: -1 Всего: 11 |
а roundcube привязывает сессию к ip?
на одном домене (сервере) а такая схема будет работать: зашел пользотель, его нужно на эту почту отредиректить, ссылка идет на внутренну программу, котроая на сокетах заходит в roundcube и сохраняет куки, эти же куки записывает пользователю в браузер куки,т окончательно отправляет в roundcube, это может подойти? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 27 Всего: 36 |
я впервые слышу слово roundcube, поэтому мне бесполезно задавать вопросы про то, что она делает или не делает
непонятно, ходить на собственный сайт через сокеты |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Возможно стоит посмотреть в сторону api и готовых плагинов Там есть и авторизации. Например Autologin
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| gcc (Online) |
|
|||
icewind, тыкни пальцем пожалуйста, а то я не вижу где дам плагин для входа
и я не вижу как запустить Это сообщение отредактировал(а) gcc - 28.8.2009, 00:46 |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Друзей: 0; Групп: 0 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
AutoLogin плагин предназначенный для логина в roundcube, через другие скрипты...
Ноги растут отсюда Честно говоря доки по плагинам маловато, как и по самому апи, но, я думаю, разобраться будет не сложно -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| gcc (Online) |
|
|||
я скопировал это скрипт https://svn.roundcube.net/trunk/roundcubema...n/autologon.php в каталог плагин, там где он должен быть, а что дальше делать? как мне авторизировать автоматически?
$args['user'] - это логин пользователя $args['pass'] - это пароль и последжнее его айпи в это тскрипт можно передать адные через system() а если скрипт валяется где-то на севрере, то как указать путь к классу rcube_plugin ? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 28.8.2009, 06:55 |
|||
|
||||
| icewind |
|
||||||||
|
Это сэмпл. Я имел ввиду этот
По идее надо прописать autologin как плагин в config/main.inc.php.
Автоматический логин происходит не по вызову от сервера, а при попытке клиента зайти в свой аккаунт ему вместо формы для логина сразу показывается панель управления. По идее для этого в сессии должны лежать user, pass и host. А если их там не будет, тогда rc пойдет искать в POST Есть еще вариант отредактировать index.php ( в rc ) Где - то в районе 240 строки изменить код на этот
Где user и pass - данные пользователя -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
| gcc (Online) |
|
|||
icewind, то есть передать через system? или я не понял?
а сессии там причем? мне нужно сессию инициализировать? или не надо? написать скрипт, наследовать класс rcube_plugin, принять логин и пароль и выполнить? а к какому классу относиться rcmail_login? rcmail_login($_SESSION[”user”], $_SESSION[”pass”], $host); Это сообщение отредактировал(а) gcc - 28.8.2009, 22:55 |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
В этом варианте нет ( Хотя не уверен что есть другой приемлемый ) Да, и далее, в случае успешной авторизации, положить в нее данные пользователя. И все. Затем пользователь заходит через веб интерфейс в rc и если установлен плагин autologin и в сессии есть необходимые данные, то его автоматически (прозрачно) логинят и он думает что залогинился только один раз при входе на основной сайт. P.S. А речь, случайно, не идет об интеграции cPanel и rc? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| gcc (Online) |
|
|||
icewind, нет не с Cpanel, с моей программой... она написана не на php
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
извиние, я вас не понимаю, так у меня есть логин и пароль в моей программе который надо туда отправить и авторизировать, ты имеешь ввиду через GET отправить? каком образом я туда отправлю через POST? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 28.8.2009, 23:11 |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Вот это меняет дело так как речь как раз шла о пхп сессиях... Нет, конечно! Можно написать для вашей админки модуль, который бы при авторизации через сокет открывал соединение с модулем авторизации rc и POST'ом передавал бы данные, а потом брал куки, которые передал rc и перенаправлял бы в броузер клиента вместе с заголовками от админки. Главное чтоб клиенту поставилась кука roundcube_sessid. Будет прозрачная авторизация, хотя, возможно, способ далеко не по феншую -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| gcc (Online) |
|
|||
roundcube айпшник к сессии привязывает?
|
|||
|
||||
| gcc (Online) |
|
|||
там можно выключить, тогда выключу, скорее всего...
а подлскажите вариант, как сделать в случае если io к сессии если есть вариант? тут огда пол roundcube нужно будет переписывать? (админку мне сказали написать на perl, я ее и написал, если бы знать что roundcube надо ставить, то писал бы на php) Это сообщение отредактировал(а) gcc - 29.8.2009, 11:38 |
|||
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Хостинг: Vingrad Hosting Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |
|