Модераторы: IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование snmpget() 
:(
    Опции темы
Areostar
Дата 8.4.2015, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 961
Регистрация: 5.4.2008

Репутация: нет
Всего: -2



Пытаюсь выполнить запрос:

Код

$syscontact = snmpget("report.office.local", "public", "system.sysUpTime.0");
print_r($syscontact);


получаю только Warning: 
Цитата

snmpget(): Invalid object identifier: system.sysUpTime.0 in


Мне надо достучаться до виндового сервера и получить его системное время.

Созможно ли это в принципе с snmp и если да то какой оргумент мне надо использовать?
PM MAIL   Вверх
_zorn_
Дата 8.4.2015, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 988
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: нет
Всего: 12



Ты про MIB что нибудь слышал ?
Даю подсказку http://yandex.ru/yandsearch?text=system.sy...id&lr=11406

snmp работает с OID. Считай что MIB это DNS для OID.
Вобщем
Код

$syscontact = snmpget("report.office.local", "public", "1.3.6.1.2.1.1.3.0");


http://www.oid-info.com/get/1.3.6.1.2.1.1.3

Добавлено через 4 минуты и 44 секунды
Цитата(Areostar @  8.4.2015,  18:04 Найти цитируемый пост)
Мне надо достучаться до виндового сервера и получить его системное время.

А там вообще запущен снмп сервер ?
PM MAIL   Вверх
Areostar
Дата 9.4.2015, 05:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 961
Регистрация: 5.4.2008

Репутация: нет
Всего: -2



Цитата(_zorn_ @ 8.4.2015,  22:35)
Ты про MIB что нибудь слышал ?
Даю подсказку http://yandex.ru/yandsearch?text=system.sy...id&lr=11406

snmp работает с OID. Считай что MIB это DNS для OID.
Вобщем
Код

$syscontact = snmpget("report.office.local", "public", "1.3.6.1.2.1.1.3.0");


http://www.oid-info.com/get/1.3.6.1.2.1.1.3

Добавлено @ 22:40
Цитата(Areostar @  8.4.2015,  18:04 Найти цитируемый пост)
Мне надо достучаться до виндового сервера и получить его системное время.

А там вообще запущен снмп сервер ?

Спасибо,с этим уже разобрася.

Запрашиваю время сервера получаю строку 16-ричных чисел.

Пытаюсь переводить в символы на прямую - фигня получается! Прочитал что ответ зашифровывается по какомуто алгоритму - а вот где узнать как расшифровать!
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.5.2019, 23:56 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.3169 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.