Модераторы: December, Се ля ви, Nastya, neutrino
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Общественный проект [критика] 
:(
    Опции темы
dblokhin
Дата 13.7.2015, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 13.7.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Добрый день, уважаемые пользователи! 
Надеюсь, я найду здесь единомышленников, несмотря на кажущуюся нереалистичность проекта.

Сложно говорить людям о проектах, которые связаны с деньгами, т.к. с самого начала большинство предварительно настроено скептически и может не воспринимать информацию как таковую. Я прошу вас подойти максимально объективно к проекту и попытаться коллективно проанализировать, открыто и непредвзято давать критику. Я не собираюсь никого обманывать, что-то скрывать и попытаюсь дать ответы на возникнувшие вопросы.
Цель непосредственно этого поста - приглашение к открытой разработке информационной системы общественного управления, с помощью которой планируется организовать справедливое самоуправляемое сообщество. 

Об идеи общественного управления
Идея взята из манифеста ОНСБ (Организация Неизбежности Светлого Будущего), ссылку на источник дать не могу, т.к. их сайт недоступен (onsb.org), но могу дать ссылку на копию, если надо.
Суть заключается в следующем: группа людей делится на советы первого уровня по 30-40 человек, которые выдвигают 3­х (10% от числа участников совета) делегатов в вышестоящий уровень советов. Советы второго уровня точно также формируются по 30 человек и выдвигают 3х делегатов на вышестоящий уровень. И так далее до вершины иерархии.
Выдвижение делегатов происходит так: участники советов отдают свой голос за какого-­либо другого участника на основании доверия и авторитетности. 3 участника с максимальным количеством голосов выдвигаются на следующий уровень. Делегат представляет интересы, мысли, идеи своего совета на следующем уровне; он также является обратной связью с более высокого уровня совета на более низкий.
Необходимо отметить, что голос участников не перманентный: участник может в любой момент забрать свой голос и дать его другому. Если выдвиженец чем­-то не оправдал надежды тех, кто за него голосовал, он легко может потерять эти голоса и лишиться статуса делегата.
Каждый отдельный совет обсуждает проблематику, проводит анализ, предлагает решение ­ обо всем этом делегаты поделятся на совете следующего уровня с такими же делегатами, которые проводили такой же анализ на своих советах. Получается, что все “сливки” наиболее конструктивных и полезных идей стекаются к главному совету, решения которого будет принимать всё общество.
В подобной системе очень сложно пролоббировать какой­-то частный интерес, и наоборот, полезные идеи для всего общества легко поднимутся и примутся. Даже при относительно небольшом размере общества (>1000 участников) задача внедрить антиобщественное (в рамках данного общества) решение многократно усложняется.
Проанализировав, можно понять, что данная модель позволяет принимать решения, представляющие из себя обобщенное мнение большинства, устраивающее целиком общество, служащее всему обществу, а не отдельным ее индивидам.

О проекте
Фонд Общего Обогащения - организация общественного объединения, к созданию/разработке (ПО, манифеста, правил, устава организация и пр.)/развитию которой приглашается любой желающий и которая будет организована на вышеописанной системе народных советов. В сообществе будет равноправие всех участников, в том числе и организаторов/разработчиков и прочих. Сообщество примет манифест, в котором будут обозначены светлые намерения создания сообщества, общие рамки, принципы и методы.

Цели
Одна из ключевых целей - замыкание экономических отношений с народом на сам себя. Так как народ будет учредителем организации, он будет прямым выгодополучателем в распределении материальных благ. Необходимо понять, что ключевая цель не погоня за деньгами, а построение общественной организации, которая общими усилиями будет менять мир к лучшему (накопление капитала - лишь средство для более высоких целей). 

Если необходимо более деталей, просите. Я кину ссылки, где больше материала.
Готов с вами открыто обсуждать проект.

Мне также нужны ваши советы, например, как привлечь к этому проекту образованную, с научно-инженерным мышлением аудиторию типа Хабры, т.к. именно этот тип сообщества я вижу идеальным для проекта.

PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 22.5.2019, 21:43 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.



С уважением, Smartov, Nastya.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.