Модераторы: BearBeer

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [BСB6]Dat файл, если нет структуры как открыть? чтение Dat file, strs  
:(
    Опции темы
XPyCT
Дата 12.9.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 381
Регистрация: 24.8.2007
Где: Moldova

Репутация: нет
Всего: 10



ув форумчане!

подскажите плз может кто сталкивался с этим вопросом!

Имеется файл с расширением.dat
Если нет структуры файла, то как его можно  прочитать?
сам файл прикреплен ниже

за ранее спс!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  BootyItem.dat 298,37 Kb
PM MAIL Skype   Вверх
Anikmar
Дата 12.9.2009, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2513
Регистрация: 26.11.2006
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 59



Цитата(XPyCT @  12.9.2009,  13:28 Найти цитируемый пост)
Если нет структуры файла, то как его можно  прочитать?

Прочитать легко, а вот понять что там - в общем случае никак.

Если известна программа, его записавшая, можно попробовать поискать документацию на формат файла.

А что надо вообще-то?

PM MAIL ICQ   Вверх
XPyCT
Дата 12.9.2009, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 381
Регистрация: 24.8.2007
Где: Moldova

Репутация: нет
Всего: 10



Цитата(Anikmar @ 12.9.2009,  14:57)
Цитата(XPyCT @  12.9.2009,  13:28 Найти цитируемый пост)
Если нет структуры файла, то как его можно  прочитать?

Прочитать легко, а вот понять что там - в общем случае никак.

Если известна программа, его записавшая, можно попробовать поискать документацию на формат файла.

А что надо вообще-то?

это файлы из игрового сервера!
есть фалы для ресурсов ( то что выпадает из убитых игровых  персонажей), то что добыто  из земли в игре  вобщем в этих файлах находятся имя порядковый номер и описание предметов
теперь для чего мне это надо!

игра онлайновая не браузерная
Я пишу игровой эдитор  который обращается к базам сервера и смотрит что есть у персонажа в инвентаре что на нем одето и так далее
так вот без этих файлов не идентифицировать сие что мне нужно!

хотя мне обещали скинуть код на  пхп!


программу для открывания  прикладываю скачать

 изображение что из себя представляет файл

Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 12.9.2009, 17:16
PM MAIL Skype   Вверх
Anikmar
Дата 12.9.2009, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2513
Регистрация: 26.11.2006
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 59



А у разработчиков игры нельзя формат файла попросить?
PM MAIL ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 12.9.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7280
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: нет
Всего: 144



хедер :
4 переменых типа DWORD 
1. кол-во записей в файле
2. я не понял для чего 
3. длина одной записи 
4. пустое 

далее идут сами записи размером в 0x17C 
что в них хз
например на 0 , 0х44, 0xd0 местах строки с нулем в конце ... 
остальное фиг его знает 


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
XPyCT
Дата 13.9.2009, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 381
Регистрация: 24.8.2007
Где: Moldova

Репутация: нет
Всего: 10



вот как обещал, дали на пхп

Код

<?php
$fp        =    'Script/WeaponItem.dat';
$lines    =    10059;
$i        =    0;
$fp        =    fopen($fp,"r");
$pos    =    768;
$table='';
if(is_resource($fp)){
        fseek($fp,0,SEEK_SET);
        while($i <= $lines){
            fseek($fp,16,SEEK_CUR );
            $val=(string)stream_get_line($fp,7);
            $table.="INSERT INTO RF_ItemsDB.dbo.tbl_code_weapon (item_id,item_code,item_name) VALUES ('$i','$val','-');\r\n";
            $i++;
            fseek($fp,$pos,SEEK_SET);
            $pos=$pos+768;
        }
}
file_put_contents('WeaponItem.sql',$table);



ктото может перевести на С++, для использования в  бормане

Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 13.9.2009, 08:09
PM MAIL Skype   Вверх
Romikgy
Дата 13.9.2009, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7280
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: нет
Всего: 144



не соотносится со структурой файла....


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
XPyCT
Дата 13.9.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 381
Регистрация: 24.8.2007
Где: Moldova

Репутация: нет
Всего: 10



не ну это пример пхп там же видно что имя другого файла
PM MAIL Skype   Вверх
Romikgy
Дата 13.9.2009, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7280
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: нет
Всего: 144



так а что нужно ?


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
XPyCT
Дата 13.9.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 381
Регистрация: 24.8.2007
Где: Moldova

Репутация: нет
Всего: 10



ну наверно определить кол строк в файле а далее попытаться выполнить этот скрипт в виде синтаксиса[bcb6]
PM MAIL Skype   Вверх
Romikgy
Дата 13.9.2009, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7280
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: нет
Всего: 144



в первом посте я указал как узнать кол-во "строк"


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Anikmar
Дата 13.9.2009, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2513
Регистрация: 26.11.2006
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 59



PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 14.9.2009, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


трололомен
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4259
Регистрация: 4.10.2006
Где: Дол Гулдур

Репутация: нет
Всего: 306



камрады! вы занимаетесь черной магией. 


XPyCT, из представленных исходных данных получить качественный результат не реально, имхо.  smile  
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 14.9.2009, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7280
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: нет
Всего: 144



Цитата(mrbrooks @  14.9.2009,  06:32 Найти цитируемый пост)
вы занимаетесь черной магией. 

и я хочу  smile 


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Romikgy
Дата 14.9.2009, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7280
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: нет
Всего: 144



XPyCT, посмотри на такой пример .... smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Присоединённый файл  Ineterest.rar 263,60 Kb


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
XPyCT
Дата 14.9.2009, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 381
Регистрация: 24.8.2007
Где: Moldova

Репутация: нет
Всего: 10



Цитата(Romikgy @ 14.9.2009,  11:45)
XPyCT, посмотри на такой пример .... smile

Огромное спс вечером опробую так как я щас на работе! по исходнику (юнит1 срр)  вижу уже что все очень вкусно )))

Добавлено @ 13:11

как ручками все это сделать через ультраедит32 (в хексе) я знаю и делал так как сам был администратором игрового сервера!
 так как мы здесь малеха  программисты, вопрос именно поставлен чтоб систематизировать этот процесс программными методами

Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 14.9.2009, 13:12
PM MAIL Skype   Вверх
XPyCT
Дата 15.9.2009, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 381
Регистрация: 24.8.2007
Где: Moldova

Репутация: нет
Всего: 10



to Anikmar 

Все просто суппер работает ща буду разбиратся!
PM MAIL Skype   Вверх
Google
  Дата 13.11.2019, 03:28 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форматы файлов и данных | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1021 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.