Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сравнение двух таблиц 
:(
    Опции темы
klepus
Дата 14.10.2012, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 14.10.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Привет, у меня похожий вопрос, но у меня не получается... 
Есть 2 таблицы (табл1, табл2).
Таблица 1 - это курсор в котором всего 2 столбца.
Таблица 2 - это 2 этих же столбца + ещё 2 других.
Одинаковые столбцы z2 C(8), z3 N(8)
Мне надо, чтобы при удаление/добавление/редактирование, записей в этих столбцах первой таблицы, тоже самое происходило во второй (Обратное не надо). Но остальные столбцы второй таблицы должны остаться без изменения. Если всё совпадает, то ничего не делать.
Вообщем, что бы таблица 2 реагировала на изменение в таблице 1 в общих столбцах, но она не должна терять информацию, которая содержится в других столбцах.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 14.10.2012, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(klepus @  14.10.2012,  15:31 Найти цитируемый пост)
Мне надо, чтобы при удаление/добавление/редактирование

Это каким образом осуществляется?


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
klepus
Дата 14.10.2012, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 14.10.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Данкинг @ 14.10.2012,  14:38)
Цитата(klepus @  14.10.2012,  15:31 Найти цитируемый пост)
Мне надо, чтобы при удаление/добавление/редактирование

Это каким образом осуществляется?

Ну первая таблица, редактируется кем то периодически, не зависимо от меня. То удалят строку, то добавят новую.
А моя (вторая таблица) должна всё это отражать в себе.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 14.10.2012, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(klepus @  14.10.2012,  15:44 Найти цитируемый пост)
То удалят строку, то добавят новую.

Удаление осуществляется программно или вручную?


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
klepus
Дата 14.10.2012, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 14.10.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Данкинг @ 14.10.2012,  17:27)
Цитата(klepus @  14.10.2012,  15:44 Найти цитируемый пост)
То удалят строку, то добавят новую.

Удаление осуществляется программно или вручную?

Вручную.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 14.10.2012, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Тогда никак: триггеров на фоксе ещё не придумали.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.10.2012, 20:57


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Reese
Дата 18.10.2012, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 6.6.2009

Репутация: 1
Всего: 1



Можно просто по таймеру проверять изменения.
Если таблица лежит в контейнере, то можно и триггер (вообще то они в фоксе есть).
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 18.10.2012, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(Reese @  18.10.2012,  12:43 Найти цитируемый пост)
то можно и триггер (вообще то они в фоксе есть). 

Где они есть: небось только в 9-м фоксе и только для таблиц в составе БД?


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Reese
Дата 19.10.2012, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 6.6.2009

Репутация: 1
Всего: 1



В 6-ом точно были. Но как я уже говорил, только для таблиц в контейнере БД.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 19.6.2019, 04:25 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!



Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0755 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.