Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> узнать по HWND находится ли окно в фокусе ввода 
:(
    Опции темы
baka
Дата 5.4.2009, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 4.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Добрый день,

я перебираю все окна с помощью EnumWindows(EnumWindowsWnd, 0);

мне необходимо делать те или иные действия в зависимости от того находится ли текущее окно в фокусе или нет.
Как мне внутри процедуры BOOL CALLBACK EnumWindowsWnd(HWND hwnd, LPARAM lParam) {
узнать это по hwnd?

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 5.4.2009, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


uploading...
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6291
Регистрация: 12.11.2004
Где: Армения

Репутация: 5
Всего: 211



baka
Код

if (hw == GetForegroundWindow())
 ...


так пойдет?
PM   Вверх
GremlinProg
Дата 5.4.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2705
Регистрация: 9.8.2005
Где: Тюмень

Репутация: 99
Всего: 106



наверное все таки GetFocus, а не GetForegroundWindow,
но GetFocus вернет дескриптор только для потока, из которого она вызыается, т.е. если фокус в другом потоке (а это большинство случаев, судя по вызову EnumWindows), но его необходимо присоединить к потоку окна верхнего уровня с помощью AttachThreadInput, и отсоединить, после проверки.

baka, если непонятно, смотри ремарки в описании для GetFocus


--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
baka
Дата 6.4.2009, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 4.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо большое,
помогло.
 smile 


PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 18.10.2019, 04:38 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0968 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.