Модераторы: Rodman
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> invalid address specified to rtlfreeheap, ADOConnection.Connected 
:(
    Опции темы
Misha_White
  Дата 17.6.2015, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 207
Регистрация: 25.4.2007
Где: Кодинск

Репутация: нет
Всего: 1



Приветствую!
Такое дело.
Использую ADOConnection. 
ConnectionString:
Код

Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=pass;Persist Security Info=True;User ID=user;Data Source=192.168.114.33:1521

Пока на клиенте стоял ОраклХЕ все работало. Решил сделать как положено и поставил на клиенте ОраклХЕ Client. В инспекторе коннект проходит на ура. А вот во время исполнения на строке 
Код

ADOConnection.Connected:=true; 

Выпадает invalid address specified to rtlfreeheap


Уже переустанавливал делфи вместе с системой (виртуалка)... поэтому думаю, что это как-то связано с переходом на ОраклКлиент... У кого будут мысли как с этим бороться? 

Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 17.6.2015, 12:50
--------------------
Я не волшебник... я только учусь...  
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vas
Дата 17.6.2015, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 825
Регистрация: 29.6.2005
Где: Stavropol region

Репутация: 23
Всего: 28



А что SQLPlus при коннекте к БД говорит? 
P.S. не помню есть он в клиенте ХЕ или нет :(


--------------------
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин)
PM MAIL   Вверх
Misha_White
Дата 18.6.2015, 04:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 207
Регистрация: 25.4.2007
Где: Кодинск

Репутация: нет
Всего: 1



Да ниче не говорит. Подключается. ADOConnection тоже подключается, тока ошибки invalid address specified to rtlfreeheap
 вылетают с переходом в CPU smile Не знаю как окно называется. Короче, "Non-user breackpoint". Пару раз жму F9 и оно запускается... Потом в процессе работы, при обновлении ADOQuery, опять нонюзер брэкпоинт... Фигня какая-то. 
Вот на форму кинул только ADOConnection
Код

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ADOConnection1.Connected:=false;
  ADOConnection1.Connected:=true;
end;

Результат:


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  Снимок.PNG 180,97 Kb
--------------------
Я не волшебник... я только учусь...  
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vas
Дата 18.6.2015, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 825
Регистрация: 29.6.2005
Где: Stavropol region

Репутация: 23
Всего: 28



Цитата(Misha_White @  18.6.2015,  04:38 Найти цитируемый пост)
Да ниче не говорит.

Так не бывает, либо цепляется к БД, либо отваливается с какой-то ошибкой ORA-NNNNN

Цитата(Misha_White @  18.6.2015,  04:38 Найти цитируемый пост)
Потом в процессе работы, при обновлении ADOQuery, опять нонюзер брэкпоинт... Фигня какая-то. 

Ну а если exe просто запустить без отладки - что происходит? Валится приложение или работает нормально?

Ошибка эта скорее всего не ораклевская, а ADO или вообще самой дельфи.


--------------------
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин)
PM MAIL   Вверх
Misha_White
Дата 22.6.2015, 04:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 207
Регистрация: 25.4.2007
Где: Кодинск

Репутация: нет
Всего: 1



Так оно цепляется, говорю же.

Если запускать exe'шник, то он крашится...

Ставлю ОраклХЕ сервер, все работает. Удаляю сервер, ставлю ОраклХЕ Клиент, не работает... :(
--------------------
Я не волшебник... я только учусь...  
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vas
Дата 22.6.2015, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 825
Регистрация: 29.6.2005
Где: Stavropol region

Репутация: 23
Всего: 28



Странное поведение. Могу только предложить попробовать использовать не ADO, а какие-нибудь другие компонент (ODAC или DAO) и проверить на них. Если все ок будет, то значит ADO виновник, иначе что-то не так в клиенте. 

P.S. У мну таких проблем не было, но я юзал ODAC


--------------------
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин)
PM MAIL   Вверх
Misha_White
Дата 22.6.2015, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 207
Регистрация: 25.4.2007
Где: Кодинск

Репутация: нет
Всего: 1



Еще бы поделился кто...
--------------------
Я не волшебник... я только учусь...  
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vas
Дата 23.6.2015, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 825
Регистрация: 29.6.2005
Где: Stavropol region

Репутация: 23
Всего: 28



Дык у них вроде триал 30 дней, для проверки хватит.
Цитата

After the trial period expires, you must either order a registered version or uninstall ODAC.



--------------------
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин)
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.9.2017, 03:16 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)


  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!


Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0842 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.