Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с установкой библиотеки Russian 
:(
    Опции темы
Санчес
Дата 10.11.2009, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Доброе всем время суток!
Я - новичок не только в Ruby, но и в программировании вообще. Надеюсь, что пишу в правильной ветке форума.
Хочу попросить помощи у знающих людей в кратком (или подробном по возможности) разъяснении того, как установить в Руби библиотеку, которая позволяет использовать русские строки и применять к ним строковые методы. Rails сейчас не использую (т.к. новичок, не дозрел еще), нужно установить эту библиотеку только для установленного интерпретатора (версия 1.8.6). Вообщем, файлы скачал отсюда: http://github.com/yaroslav/russian/. Как их применить так и не разобрался. Почитал хелп по редактору гем-пакетов, но так и не удалось установить библиотеку.
Прошу прощения, если пост покажется сумбурно написанным. 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 10.11.2009, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1878
Регистрация: 12.3.2007

Репутация: нет
Всего: 56



Установить можно просто через консоль:
Код

sudo gem install russian


Вот только зачем она тебе? russian добавляет русскую локализацию к Ruby on Rails, поэтому не очень понятно к чему ты её пытался применить...

А сам Ruby работает с русскими строками без всяких библиотек. Правда, некоторые методы не работают по умолчанию, но это тебе уже сюда.


--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Санчес
Дата 10.11.2009, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо. А я думал, что russian позволяет работать с русскими строками  и в Rails  и просто при использовании только интерпретатора. 
Вообще, меня интересует, почему, когда в блокноте скрипт набираю, то затем при исполнении английские строки отображаются нормально, а русские какой-то абра-кадаброй? Это как-нибудь лечится?
source777, за ссылку об исправлении работы со строковыми методами большое спасибо. Этот вопрос меня тоже интересовал. 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 11.11.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1878
Регистрация: 12.3.2007

Репутация: нет
Всего: 56



Цитата(Санчес @  10.11.2009,  20:07 Найти цитируемый пост)
Вообще, меня интересует, почему, когда в блокноте скрипт набираю, то затем при исполнении английские строки отображаются нормально, а русские какой-то абра-кадаброй? Это как-нибудь лечится?

Это исключительно болезнь блокнота.  smile 
Тебе нужно сохранять файлы *.rb в кодировке UTF-8 и ни в какой другой.

P.S. А ещё тебе нужно отказаться от Windows, пока ты не наткнулся на ещё 101 грабли, связанные с использованием этой ОС для веб-разработки.


--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Санчес
Дата 11.11.2009, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Но я уже и в Notepad++ пробовал. Ставил и UTF-8 и UTF-8 (без BOM), все равно абра-кадабра. Ничего не помогает. Выполнение программ произвожу в виндовской консоли. Вот в ней и отображаются коряво русские строки. Интересно, в gui-приложениях тоже такая фигня будет или это только так в консоли? 
По поводу ОС я уже тоже думаю может не совсем переходить, но хотя бы параллельно на ноут поставить Ubuntu. А то с этой виндой как наполовину загипсованный танцор. smile
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 11.11.2009, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1878
Регистрация: 12.3.2007

Репутация: нет
Всего: 56



Цитата(Санчес @  11.11.2009,  22:54 Найти цитируемый пост)
Выполнение программ произвожу в виндовской консоли.

А кодировку консоли сменил на UTF-8 ??? по умолчанию там, кажись, cp866...






--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Санчес
Дата 11.11.2009, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Переход на chcp 65001 ничем не помог, к сожалению. Пока пользуюсь тем, что скрипт кодирую  cp866.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 12.11.2009, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1878
Регистрация: 12.3.2007

Репутация: нет
Всего: 56



Поставь консоль из cygwin.


--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Санчес
Дата 12.11.2009, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2009

Репутация: нет
Всего: нет



cygwin тоже вариант. Попробую. Спасибо. Но думаю, что в таком случае лучше просто перейти на Ubuntu.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 12.11.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1878
Регистрация: 12.3.2007

Репутация: нет
Всего: 56



Цитата(Санчес @  12.11.2009,  13:09 Найти цитируемый пост)
Но думаю, что в таком случае лучше просто перейти на Ubuntu. 

Ну это самый простой вариант  smile 


--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 20.5.2019, 09:41 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby: Библиотеки | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1409 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.