Модераторы: LSD
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> postgres одна таблица много объектов 
:(
    Опции темы
gelo86
Дата 15.6.2018, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 387
Регистрация: 26.10.2007

Репутация: нет
Всего: нет



  Надо управлять списком объектов/блоков разного типа (продукт, реклама, новость) для вывода его на веб странице. Если использовать одну таблицу чтобы и админка была простая (например drag and drop) и использовать оrder by то структура таблицы получается такая:

  id: bigint
  type: varchar
  itemId: bigint

  Тогда type говорит в какой таблице храниться структура блока а itemId указывает на строчку. Толко в таком решении нету foreign key'а и мы программно просто делаем для каждой записи дополнительный slect (1 + n problem) в конкретную таблицу. Есть ли еще решение как хранить список разных структур чтобы можно было легко менять позиции и делать paging?
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 15.6.2018, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11338
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер

Репутация: нет
Всего: 482



Наследование таблиц
Нужно просто пронаследовать все таблицы от базовой.
Тогда и foreign key не нужен - будет сквозная нумерация для всех.
Выборку можно делать как от конкретной таблицы, так и от родительской.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.10.2018, 18:32 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

  • вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

  • вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)


Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0908 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.