Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цифровая космогония, происхождение мира 
:(
    Опции темы
ida
  Дата 5.2.2008, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: 3
Всего: 60



Миф о происхождении мира

В начале времен не было ничего, кроме бесконечного хаоса. Он простирался всюду, насколько хватает глаз, и все частицы в нем находились в непрерывном движении и борьбе. Не было никого и ничего, способного упорядочить их или направить к какой-то цели.

Но случилось так, что несколько частиц на мгновение объединились, а объединившись - создали поле неизвестной природы. И как только поле возникло, к нему под влиянием его силы стали притягиваться другие частицы той же природы, а частицы противоположной природы - отталкиваться. Сколько длился этот процесс, неизвестно, но, по представлениям древних программистов, все закончилось образованием двух сущностей, которых они называют Нулем и Единицей.

Нуль символизирует небеса, жилище богов, а Единица - землю, где обитают люди (естественно, все они программисты, а кто нет - те их жены и дети). Эти две божественных сущности породили всех остальных богов, в первую очередь: Код, Данные и Стек, о которых еще пойдет речь. Они же положили начало роду программистов на замле, о чем также будет рассказано в свое время.

Нуль и Единица представляют собой божественную пару, подобно Гебу и Нут в египетской мифологии. Они помнят о том, что когда-то были едины в первозданном хаосе, и то и дело стремятся вновь объединиться, смешивая свои частицы в каждом порождаемом ими существе. Поэтому их творения от природы несовершенны, так как являются хаосом в миниатюре. Все многообразие жизни на земле есть не что иное, как результат случайного объединения произвольного числа нулей и единиц.

Нулю и Единице поклонялись только жрецы, обычно их выбирали из числа программистов на языке Ассемблер. У остального населения эти боги не были столь популярны, поскольку символизировали слишком абстрактные сущности, труднодоступные пониманию простого написателя кода. Но жрецы, хранители традиций, оберегавшие свое знание от непосвященных, на протяжении множества веков воздавали двум первым богам почести и приносили жертвы в виде использованных перфокарт, транзисторов и материнских плат. Места жертвоприношений и по сей день обнаруживаются при раскопках городов древних программистов.

Жрецы свято верили, что конец света наступит тогда, когда в божественном коде, определяющем судьбу человечества, возникнет критическая ошибка, и все вновь погрузится в тот хаос, из которого родилось.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.2.2008, 10:16
PM WWW Skype   Вверх
Tanuha
Дата 5.2.2008, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 27.11.2007

Репутация: нет
Всего: нет



 smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.9.2019, 07:41 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума ЧТИВО:
Vingrad Forum • Форум "Чтиво" предназначен для публикации пользователями своих научных и философских статей, монографий, литературных произведений любого жанра, и мануалов. Необходимо полностью излагать текст произведения, а не давать только ссылку на ресурс, где оно опубликовано....
Запрещается публиковать материал к авторству которого пользователь (автор топика) не имеет никакого отношения....
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, dr.ZmeY.
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Чтиво | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1486 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.