Модераторы: Akella
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> выборка по дате в blazetop, выборка по дате 
:(
    Опции темы
stm55
Дата 1.10.2014, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 1.10.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Есть база на firebird из приблизительно 60 таблиц и к ней написанный интерфейс. Через этот интерфейс периодически вносятся данные и делается выборка. Можно ли как то при помощи BlazeTop сделать выборку начиная с определённой даты и по текущую дату, по всем таблицам? Если можно то как это сделать?

За помощь заранее благодарен!
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.10.2014, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20413
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 3
Всего: 449



C точки зрения SQL никакой проблемы нет, задача тривиальнейшая.
А вот может ли это сделать конкретный ГУИ - это надо спрашивать в специализированном форуме, или почитать мануал.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Akella
Дата 4.10.2014, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18477
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 20
Всего: 329



Я бы рекомендовал использовать IBExpert. На русском и для стран СНГ бесплатно.

Добавлено через 40 секунд
Цитата(stm55 @  1.10.2014,  16:24 Найти цитируемый пост)
Можно ли как то при помощи BlazeTop сделать выборку начиная с определённой даты и по текущую дату, по всем таблицам?


Именно через BlazeTop? Или нужен просто SQL запрос?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.10.2014, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18477
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 20
Всего: 329



Смотря какая версия FB. Если она поддерживает блоки, то можно сделать выборку по системным таблицам, чтобы получить список таблиц.
Потом сконструировать SQL запрос for select ... с использованием Union.

for select по списку таблиц

select from table where data1 beetwen :data1 and сurrent_date

сurrent_date - это системная переменная, в которой живёт текущая дата
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.8.2019, 03:06 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

  • КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0877 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.