Модераторы: IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как можно определить какую нагрузку выдержит, приложение написаное на php + mysql 
V
    Опции темы
americanets
Дата 17.4.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1100
Регистрация: 27.9.2006

Репутация: 1
Всего: 12



как можно определить какую нагрузку выдержит приложение написаное на php + mysql?
существуют ли скрипты тексторы или софт для проверки при какой нагрузке разрушится приложение? 


--------------------
Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна
PM   Вверх
CyClon
Дата 17.4.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 838
Регистрация: 3.12.2005

Репутация: нет
Всего: 4



Нагрузку, всмысле? Максимальная нагрузка никак не зависит от приложения, она зависит от сервера. А вот какую нагрузку будет выдавать твое приложение за один запуск уже другой вопрос.


--------------------
user posted image
PM   Вверх
americanets
Дата 17.4.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1100
Регистрация: 27.9.2006

Репутация: 1
Всего: 12



те, сайт повалится только из-за сервера, что в свою очередь зависит от приложения. А как определить какую оно нагрузку несет и максимальнодопустимое значение


--------------------
Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна
PM   Вверх
Glip
Дата 17.4.2007, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 473
Регистрация: 30.12.2006

Репутация: нет
Всего: 18





--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Master
Дата 8.5.2007, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1530
Регистрация: 13.5.2003
Где: Mother Russia

Репутация: нет
Всего: 10



http://www.php.spb.ru/php/speed.html

вот эту инструкцию изучить прежде всего следует.


--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
-=Ustas=-
Дата 9.5.2007, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ustix IT Group
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2222
Регистрация: 21.1.2005
Где: Краснодар

Репутация: нет
Всего: 69



Цитата(CyClon @  17.4.2007,  21:11 Найти цитируемый пост)
Нагрузку, всмысле? Максимальная нагрузка никак не зависит от приложения, она зависит от сервера. 

Не скажи, можно так написать, что навороченный сервак завалит в два счета.
Во-первых, строить бенчмарки, во-вторых, гнать большое количество запросов в секунду и смотреть по top-у что с сервером происходит и куда девается память.


--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
vasac
Дата 9.5.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1060
Регистрация: 4.5.2006

Репутация: нет
Всего: 36



Цитата(Master @  8.5.2007,  19:41 Найти цитируемый пост)
http://www.php.spb.ru/php/speed.html
вот эту инструкцию изучить прежде всего следует. 


Инструкция, конечно интересная (даже несмотря на то, что результаты уже подустарели), однако, воспринимается большинством новичков абсолютно неправильно.
Почему то фразы "Выносите $переменные из "текстовых строк" - ускорение 25-40%" воспринимаются как ускорение всего сценария на 40%. В то время, как это ускорение одной единственной операции. 
По большому счету на обычных сценариях это не несет вообще никакого ускорения.
PM WWW   Вверх
Master
Дата 10.5.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1530
Регистрация: 13.5.2003
Где: Mother Russia

Репутация: нет
Всего: 10



vasac, а если у тебя в цикле 10 000 строк таким макаром обрабатывается в сценарии?


--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 11.5.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вселенский отказник
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3330
Регистрация: 15.6.2005

Репутация: нет
Всего: 43



http://www.alrond.com/ru/2007/jan/25/rezul...a-6-frameworks/

Смотреть список софта. Там все есть.


--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Opik
Дата 18.5.2007, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Vingrad developer
Сообщений: 1918
Регистрация: 6.10.2004
Где: Рига

Репутация: 3
Всего: 55



Цитата(Master @ 8.5.2007,  18:41)
http://www.php.spb.ru/php/speed.html

вот эту инструкцию изучить прежде всего следует.

Это отчасти давно уже неактуально
PM MAIL Skype   Вверх
CyClon
Дата 18.5.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 838
Регистрация: 3.12.2005

Репутация: нет
Всего: 4



http://php.russofile.ru/ru/translate/unsort/optimizing/

Не ново, но все же актуальнее )


--------------------
user posted image
PM   Вверх
DooZ
Дата 3.9.2007, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 206
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 1
Всего: 1



если еще нужно то:
ab -c 10 -n 10 http://domain.com/script.php как пример
и смотреть что в top происходит
PM MAIL   Вверх
Sectoid
Дата 4.4.2016, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 18.2.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Учи матчасть, americanets. Возьми из библиотеке учебник по "Теории телетрафика". Вы пишите глупости.
PM MAIL   Вверх
_zorn_
Дата 8.4.2016, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 988
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: нет
Всего: 12



Цитата(CyClon @  18.4.2007,  04:11 Найти цитируемый пост)
Максимальная нагрузка никак не зависит от приложения, она зависит от сервера. 

Код

$a = [];
while (true) {
pcntl_fork();
$a[] = range(0,PHP_INT_MAX);
}

М ?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 8.4.2016, 17:24
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.5.2019, 11:31 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1496 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.