Модераторы: Akella
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> База на Ubuntu, подключение из под Windows 
V
    Опции темы
FMA
Дата 5.4.2015, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 30.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Приветствую всех.
Поставил firebird 2.5 superclassic на Ubuntu 14.04. Поставил FlameRobin. К тестовой базе подключился. Порт 3050 открыт. 
Пытаюсь подключиться с компа на Windows 8.1. Вылетает следующая ошибка:
"Unable to complete network request to host "172.16.54.100". Failed to establish a connection. Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение."
Пробил порт по telnet? все нормально. При этом подключиться c Ubuntu к базе, которая лежит на Windows (туда тоже поставил Firebird), могу без проблем.
В Ubuntu-e добавил пользователя в группу firebird. Компы пингуются без проблем, порты проверил - открыты.
Уже не знаю куда копать. Надеюсь поможете.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.7.2015, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 20
Всего: 329



Цитата(FMA @  5.4.2015,  22:28 Найти цитируемый пост)
"Unable to complete network request to host "172.16.54.100"

проблема с сетью, а не с firebird
возможно, виндовый или сторонний сетевой экран (антивирус) не выпускает программу наружу
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 22.7.2015, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1173
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: нет
Всего: 16



Кстати, очень прикольно, что в этой СУБД значения NUMERIC -- имеют строго указанное десятичное количество цыфр, а DECIMAL (несмотря на десятичность в названии) -- имеют по факту двоичное представление, и не менее указанного количества цыфр.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 27.5.2019, 16:08 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

  • КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0967 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.