Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как отловить приход данных на COM-порт? без применения контролов 
V
    Опции темы
JusTalionis
Дата 14.3.2008, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 576
Регистрация: 11.7.2006

Репутация: 6
Всего: 17



Random действует не так, как в QB, а при открытии COM как файл, этот режим предпочтителен. (Не знаю почему, но так в мануалах утверждают.)


PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 14.3.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20425
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



Цитата(Denjs @  14.3.2008,  00:25 Найти цитируемый пост)
подыму в обсуждение тему работы с COM-портами через файлы.
в отношении QB не скажу что и как, но если заинтересует C++ исходник - что бы по аналогии разобраться - примеры есть и много. могу и свои исходники дать.

Через файлы - без поллинга?  smile Если можно, сюда хотя бы основы исходного кода. Желательно упростить и прокомментировать, чтобы и обезьяна поняла суть происходящего...


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Denjs
Дата 14.3.2008, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 3.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akina @ 14.3.2008,  00:34)
Цитата(Denjs @  14.3.2008,  00:25 Найти цитируемый пост)
подыму в обсуждение тему работы с COM-портами через файлы.
в отношении QB не скажу что и как, но если заинтересует C++ исходник - что бы по аналогии разобраться - примеры есть и много. могу и свои исходники дать.

Через файлы - без поллинга?  smile Если можно, сюда хотя бы основы исходного кода. Желательно упростить и прокомментировать, чтобы и обезьяна поняла суть происходящего...

поллингы? ааа.... поллитры?! smile))
да) в начале сложно, но это удобнее чем работать с контроллером напрямую - и не засоряем систему лишними драйверами... и удобнее пользователю - никаких доп драйверов для работы программы не нужно.


куски кода - для QT4 - потому не сильно пугайтесь увидев что незнакомое...
"выдрал" не чистив от комментариев, ссылок на функции других классов и др. ... думаю сути дела это не мешает....

открываем ..
DevPath_ - имя порта.
Код

        WCHAR buf[255];
        //qDebug() << "---> entering: " << "Open() " << DevPath_;
        buf[DevPath_.toWCharArray((wchar_t*)&buf)]=0;
    
        Serial_Handle = CreateFile(
                (const WCHAR*)&buf
                ,GENERIC_READ | GENERIC_WRITE  // Read-Write access
                ,0 // Cannot be shared ( else- FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE )
                ,NULL // Security Attributes
                ,OPEN_EXISTING // Open existing file
                ,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL || FILE_FLAG_WRITE_THROUGH // | FILE_FLAG_NO_BUFFERING // Auto flush
                ,NULL // Template File
                );
        if ( Serial_Handle == INVALID_HANDLE_VALUE) 
             {
            GenerateError(-101,-1,"t_seriallink_otpd::open()::0448(win) :: ERROR: can`t open serial port."," it may be ACCESS_DENIED or device is busy ? ["+DevPath_+"]");
            //qDebug() << "ERROR: " << "CreateFile " << DevPath_ << " Error:" << GetLastError();
            //CloseComPort( void );
            return -1;
             };
        Serial_DCB.DCBlength= sizeof(DCB); 
                    //в первое поле структуры DCB необходимо занести её длину,
                    //она будет использоваться функциями настройки порта
                    //для контроля корректности структуры
    
        if( ! GetCommState( Serial_Handle, &Serial_DCB ))
            {
            //qDebug() << "ERROR: " << "GetCommState " << DevPath_  << " Error:" << GetLastError();
            GenerateError(-101,-2,"t_seriallink_otpd::open()::0462(win) :: ERROR: can`t get DCB struct for opened serial port."," is devicepath a simple file? but not a serial device ? ["+DevPath_+"]");
            //CloseComPort( void );
            return -2;
            };



самое геморройное - инициация DCB. Она переписывается по шаблону и правится в нужных местах.
Код

        DWORD _BaudRate = baud_rate_;
        DWORD _ByteSize  = word_length_;
        DWORD _StopBits  = (stop_bits_-1); /* StopBits = 0 => это 1 cтоп бит : для DCB это так */
        DWORD _Parity  = parity_; /* 0 1 2 - none odd  parity*/
        
        // Устанавливаем требуемые параметры 
        // скорость 
        Serial_DCB.BaudRate = _BaudRate; 
        // формат линии 
        Serial_DCB.ByteSize = _ByteSize; 
        Serial_DCB.Parity   = _Parity; 
        Serial_DCB.StopBits = _StopBits; 
        // прочее 
        Serial_DCB.fBinary =  TRUE;  // двоичный режим обмена
        Serial_DCB.fOutxCtsFlow = FALSE;      // CTS output flow control / режим слежения за сигналом CTS
        Serial_DCB.fOutxDsrFlow = FALSE;      // DSR output flow control / режим слежения за сигналом DSR
        Serial_DCB.fDtrControl  = DTR_CONTROL_DISABLE;      // DTR flow control type /использование линии DTR
        Serial_DCB.fDsrSensitivity = FALSE;  // DSR sensitivity / восприимчивость драйвера к состоянию линии DSR
        Serial_DCB.fTXContinueOnXoff = 1; // XOFF continues Tx 
        Serial_DCB.fOutX        = 0;      // XON/XOFF out flow control 
        Serial_DCB.fInX        = 0;      // XON/XOFF in flow control 
        Serial_DCB.fRtsControl  = RTS_CONTROL_DISABLE;      // RTS flow control / использование линии RTS
        Serial_DCB.fAbortOnError= FALSE;      // abort reads/writes on error   / остановка всех операций чтения/записи при ошибке
        Serial_DCB.fNull = FALSE;    //разрешить приём нулевых байтов
        
        if( ! SetCommState( Serial_Handle, &Serial_DCB ))
            {
            qDebug() << "t_seriallink_otpd::Setattr()::0681(win) :: ERROR: " << "SetCommState " << DevicePath  << " Error:" << GetLastError() << " \n";;
            GenerateError(-101,-4,"t_seriallink_otpd::Setattr()::0682(win) :: can`t do SetCommState "," SetCommState for ["+DevicePath+"] did not done.");
            //CloseComPort( void );
            return -1;
            };
        
        if( ! GetCommTimeouts( Serial_Handle, &Serial_Timeouts ) )
            {
            qDebug() << "t_seriallink_otpd::open()::0689(win) :: ERROR: " << "GetCommTimeouts " << "DevicePath=" << DevicePath  << " Error:" << GetLastError() << " \n";;
            GenerateError(-101,-5,"t_seriallink_otpd::Setattr()::0689(win) :: can`t do GetCommTimeouts "," GetCommTimeouts for ["+DevicePath+"] did not done.");
            //CloseComPort( void );
            return -1;
            };
        
        Serial_Timeouts.ReadIntervalTimeout = 0;        //таймаут между двумя символами
        Serial_Timeouts.ReadTotalTimeoutMultiplier = 1;    //общий таймаут операции чтения
        Serial_Timeouts.ReadTotalTimeoutConstant = 10;       //константа для общего таймаута операции чтения (10 ms - макс "100" циклов в сек.)
        Serial_Timeouts.WriteTotalTimeoutMultiplier = 0;    //общий таймаут операции записи
        Serial_Timeouts.WriteTotalTimeoutConstant = 0;      //константа для общего таймаута операции записи
        
        if( ! SetCommTimeouts( Serial_Handle, &Serial_Timeouts ) )
           {
            qDebug() << "t_seriallink_otpd::open()::0664(win) :: ERROR: " << "SetCommTimeouts " << " DevicePath=" << DevicePath  << " Error:" << GetLastError() << " \n";
            GenerateError(-101,-4,"t_seriallink_otpd::Setattr()::0689(win) :: can`t do SetCommTimeouts "," SetCommTimeouts for ["+DevicePath+"] did not done.");
            //CloseComPort( void );
            return -1;
           };
        // Выставляем DTR и RTS 
        EscapeCommFunction(Serial_Handle, SETDTR); 
        EscapeCommFunction(Serial_Handle, SETRTS); 
        SetupComm(Serial_Handle,2000,2000);      //установить размеры очередей приёма и передачи
        PurgeComm(Serial_Handle, PURGE_RXCLEAR);  //очистить принимающий буфер порта

таймауты настроены так: - операция чтения не может длится более 100 ms.

читаем
Код

        if( ! ReadFile(
            Serial_Handle
            ,buff
            , 1 // Buffer Length // пока читаем по одному байту...
            , &bytesread
            , NULL
            )
          )
             {
                qDebug() << "ERROR: " << "ReadFile \n" ;
                //((t_seriallink_otpd*)parent())->GenerateError(-101,-8,"t_seriallink_otpd::t_AsincSimFileReader::read():0136: Error while reading port"," unknown error ");
                breakit=true;
             };

Из read вываливаемся через 100 ms (?) или раньше - если пришли данные.
Я предпочитаю крутить это в цикле в отдельном потоке и "складывать" эти данные в основной поток.
Как уже говорил - это все содержимое единого класса и мне не хотелось делать "висячие функции" вне какого-либо класса для реализации "асинхронного режима".. а так - полная эмуляция асинхронности )) за счет 2-х потоков...


пишем
Код

        unsigned long io_i=0; //число реально записанных байт?
        if( ! WriteFile(
            Serial_Handle
            , data_.data()
            , bytes_ // nomber of bytes to write
            , &io_i
            , NULL
            ) /*data_.data() - может дать ошибку? проверить!*/
           )
           { 
            qDebug() << "ERROR: " << "WriteFile \n";
            GenerateError(-101,-6,"t_seriallink_otpd::Write():0793: Error while writing data."," unknown error ");
            return -1;
           };
        return io_i;


Закрываем:
Код

        if( ! CloseHandle( Serial_Handle ))
         {
            qDebug() << "ERROR: " << " CloseFile \n" ;
            GenerateError(-101,-7,"t_seriallink_otpd::Close():0935: Error while Closing port"," unknown error ");
            return -1;
        };

полный исходник тут: otpdlinks.berlios.de
там - же и сопоставление оных режимов в линуксе в обертке единого кроссплатформенного класса...
не сочтите за рекламу а будете бить - не бейте сильно )))
Буду рад услышать замечания и кАменты. 

Думаю что данные куски без особого труда копируются и переводятся/переписываются по образцу в тот язык который вам надо... думаю отражения одних и тех-же функций win-библиотек есть во всех языках...

кстати обезьяны не работают с компортами...незачем им понимать метафизическую сущность serial-device ^_^

Это сообщение отредактировал(а) Denjs - 14.3.2008, 03:12
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 14.3.2008, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20425
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



ТО есть все-таки именно поллинг. С определенным интервалом спрашиваем, а не пришло ли там чего... 

При работе же на уровне железа поллинг не нужен - приход каждого байта генерирует аппаратное прерывание, и его обработчик занимается приемом данных и помещением их в очередь. Он же может при достижении определенного содержимого стартовать процедуры обработки принятых данных.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Denjs
Дата 14.3.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 3.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

При работе же на уровне железа поллинг не нужен - приход каждого байта генерирует аппаратное прерывание, и его обработчик занимается приемом данных и помещением их в очередь. Он же может при достижении определенного содержимого стартовать процедуры обработки принятых данных.
 ... обработчик, который мы должны реализовывать сами. ...

кстати - не совсем "спрашиваем с определнным интервалом"... скорее "возобновляем ожидание" поступления данных с определенным интервалом.
обратились в read - и повисли на 100 ms или пока не придут данные. вывалились? ничего не пришло? не надо завершаться?(смотрим флаги) - и снова в ожидание чтения.
а при поступлении данных - read() завершается сразу - не дожидаясь пока истечет таймаут. т.е. событие отлавливается практически немедленно.


____________
просмотрел ещё раз описание DCB... гы... )
господа - под линукс рабоать с компортом удобнее - там в стандартный драйвер можно подсунуть указатель на асинхронный обработчик событий от порта.... Циклическая обработка, (или "поллинг"?), во втором потоке появилась только из-за того, что но у меня "не вышло" подсунуть указатель на метод класса, как на обработчик события поступления данных - данные структуры ориентированы на функциональный стиль программирования и это не совсем удобно... 

почему-то искренне считал что DCB практически полностью эквивалентен структуре termios...  и в него можно подсунуть указатель на обработчик события поступления данных который будет вызываться при появлении новых данных на входе...
виноват, ошибся...  тут надо только 2 потока и waitForCommEvent() как я пониаю... ?
под виндоус все-таки убого )) 

извиняюсь...
Akina, ваша правда судя по всему )
но работать с ioPorts - ещё большее извращение ))



Это сообщение отредактировал(а) Denjs - 14.3.2008, 13:17
PM MAIL   Вверх
GorbunovDiman
Дата 17.3.2008, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 89
Регистрация: 3.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



А теперь это всё на С переведите мне на ВБ smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 17.3.2008, 21:14
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.3.2008, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20425
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449




M
Akina
GorbunovDiman, не надо злоупотреблять смайлами.



--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
JusTalionis
Дата 18.3.2008, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 576
Регистрация: 11.7.2006

Репутация: 6
Всего: 17



Цитата(GorbunovDiman @  17.3.2008,  18:54 Найти цитируемый пост)
А теперь это всё на С переведите мне на ВБ  smile  

Поддерживаю!


PM MAIL   Вверх
GorbunovDiman
Дата 21.3.2008, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 89
Регистрация: 3.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

M
Akina GorbunovDiman, не надо злоупотреблять смайлами. 

Ладно , понял.

Добавлено через 4 минуты и 12 секунд
Кстати правда кто небудь переведите
PM MAIL   Вверх
Denjs
Дата 3.4.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 3.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(GorbunovDiman @ 21.3.2008,  19:22)
Добавлено @ 19:27
Кстати правда кто небудь переведите

ЗкоГаденеГ? &_$
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 11.4.2008, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 576
Регистрация: 11.7.2006

Репутация: 6
Всего: 17



Цитата(Denjs @  3.4.2008,  23:46 Найти цитируемый пост)
ЗкоГаденеГ? &_$
 Экий ты меркантильный. Не вздумай у мя чо-нить спросить - тоже тугрики потребую. smile С тебя конкретно.

А остальным - даю пример работы с COM через API. Скачано в Интернете, но где именно - не знаю. Автору, бесплатно подарвшему его всем - огромный респект!

frmSerial -форма: 
Код
Private Sub BTNCloseCom_Click()
    TMRComm.Enabled = False
    Call fin_com
    SwitchTags
End Sub

Private Sub BTNOpenCom_Click()
    If Not Init_Com(txt(0).Text, txt(1).Text) Then
        MsgBox txt(0).Text & " Not available!"
        Exit Sub
    End If
    SwitchTags
    TMRComm.Enabled = True
End Sub

Private Sub BTNSend_Click()
    If WriteCOM32(txt(2)) <> Len(txt(2)) Then
        MsgBox "Error writing to comm's"
        Exit Sub
    End If
    txtRec.Text = ""
    Pic.FillColor = &HFF0000
End Sub

Private Sub Frame2_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)

End Sub

Private Sub TMRComm_Timer()
    Dim Ans As String, i As Integer, RtnStr As String
    Ans = ReadCommPure()
    If Pic.FillColor = &HFFFFFF Then
        Pic.FillColor = &H808080
       Else
        Pic.FillColor = &HFFFFFF
    End If
    If Ans = "" Then Exit Sub
    Pic.FillColor = &HFF
    For i = 1 To Len(Ans)
        RtnStr = RtnStr & Hex(Asc(Mid$(Ans, i, 1))) & " "
    Next
    RtnStr = RtnStr & vbCrLf & vbCrLf & CleanStr(Ans)
    txtRec.Text = RtnStr
    FlushComm
End Sub

Function CleanStr(TextLine As String) As String
    Dim i As Integer, RtnStr As String
    RtnStr = ""
    For i = 1 To Len(TextLine)
        Select Case Asc(Mid$(TextLine, i, 1))
            Case &H5D
                RtnStr = RtnStr & "<ACK>"
            Case &H5B
                RtnStr = RtnStr & "<NAK>"
            Case Is >= &H30
                RtnStr = RtnStr & Mid$(TextLine, i, 1)
            Case 13
                RtnStr = RtnStr & "<CR>"
            Case 10
                RtnStr = RtnStr & "<LF>"
            Case Else
                RtnStr = RtnStr & "@"
        End Select
    Next i
    CleanStr = RtnStr
End Function

Sub SwitchTags()
    Dim xs As Control
    For Each xs In Me
        If xs.Tag <> "" Then
            xs.Enabled = Not xs.Enabled
        End If
    Next
End Sub


SerialPort -модуль: 
Код
Option Explicit

Global ComNum As Long
Global bRead(255) As Byte

Type COMSTAT
        fCtsHold As Long
        fDsrHold As Long
        fRlsdHold As Long
        fXoffHold As Long
        fXoffSent As Long
        fEof As Long
        fTxim As Long
        fReserved As Long
        cbInQue As Long
        cbOutQue As Long
End Type

Type COMMTIMEOUTS
        ReadIntervalTimeout As Long
        ReadTotalTimeoutMultiplier As Long
        ReadTotalTimeoutConstant As Long
        WriteTotalTimeoutMultiplier As Long
        WriteTotalTimeoutConstant As Long
End Type

Type DCB
        DCBlength As Long
        BaudRate As Long
        fBinary As Long
        fParity As Long
        fOutxCtsFlow As Long
        fOutxDsrFlow As Long
        fDtrControl As Long
        fDsrSensitivity As Long
        fTXContinueOnXoff As Long
        fOutX As Long
        fInX As Long
        fErrorChar As Long
        fNull As Long
        fRtsControl As Long
        fAbortOnError As Long
        fDummy2 As Long
        wReserved As Integer
        XonLim As Integer
        XoffLim As Integer
        ByteSize As Byte
        Parity As Byte
        StopBits As Byte
        XonChar As Byte
        XoffChar As Byte
        ErrorChar As Byte
        EofChar As Byte
        EvtChar As Byte
End Type

Type OVERLAPPED
        Internal As Long
        InternalHigh As Long
        offset As Long
        OffsetHigh As Long
        hEvent As Long
End Type
Type SECURITY_ATTRIBUTES
        nLength As Long
        lpSecurityDescriptor As Long
        bInheritHandle As Long
End Type

Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
Declare Function GetLastError Lib "kernel32" () As Long
Declare Function ReadFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToRead As Long, lpNumberOfBytesRead As Long, lpOverlapped As Long) As Long
Declare Function WriteFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToWrite As Long, lpNumberOfBytesWritten As Long, lpOverlapped As Long) As Long
Declare Function SetCommTimeouts Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpCommTimeouts As COMMTIMEOUTS) As Long
Declare Function GetCommTimeouts Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpCommTimeouts As COMMTIMEOUTS) As Long
Declare Function BuildCommDCB Lib "kernel32" Alias "BuildCommDCBA" (ByVal lpDef As String, lpDCB As DCB) As Long
Declare Function SetCommState Lib "kernel32" (ByVal hCommDev As Long, lpDCB As DCB) As Long
Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, ByVal lpSecurityAttributes As Long, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) As Long
Declare Function FlushFileBuffers Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long) As Long


Function fin_com()
    fin_com = CloseHandle(ComNum)
End Function

Function FlushComm()
    FlushFileBuffers (ComNum)
End Function

Function Init_Com(ComNumber As String, Comsettings As String) As Boolean
On Error GoTo handelinitcom
    Dim ComSetup As DCB, Answer, Stat As COMSTAT, RetBytes As Long
    Dim retval As Long
    Dim CtimeOut As COMMTIMEOUTS, BarDCB As DCB
    ' Open the communications port for read/write (&HC0000000).
    ' Must specify existing file (3).
    ComNum = CreateFile(ComNumber, &HC0000000, 0, 0&, &H3, 0, 0)
    If ComNum = -1 Then
        MsgBox "Com Port " & ComNumber & " not available. Use Serial settings (on the main menu) to setup your ports.", 48
        Init_Com = False
        Exit Function
    End If
    'Setup Time Outs for com port
    CtimeOut.ReadIntervalTimeout = 20
    CtimeOut.ReadTotalTimeoutConstant = 1
    CtimeOut.ReadTotalTimeoutMultiplier = 1
    CtimeOut.WriteTotalTimeoutConstant = 10
    CtimeOut.WriteTotalTimeoutMultiplier = 1
    retval = SetCommTimeouts(ComNum, CtimeOut)
    If retval = -1 Then
        retval = GetLastError()
        MsgBox "Unable to set timeouts for port " & ComNumber & " Error: " & retval
        retval = CloseHandle(ComNum)
        Init_Com = False
        Exit Function
    End If
    retval = BuildCommDCB(Comsettings, BarDCB)
    If retval = -1 Then
        retval = GetLastError()
        MsgBox "Unable to build Comm DCB " & Comsettings & " Error: " & retval
        retval = CloseHandle(ComNum)
        Init_Com = False
        Exit Function
    End If
    retval = SetCommState(ComNum, BarDCB)
    If retval = -1 Then
        retval = GetLastError()
        MsgBox "Unable to set Comm DCB " & Comsettings & " Error: " & retval
        retval = CloseHandle(ComNum)
        Init_Com = False
        Exit Function
    End If
    
    Init_Com = True
handelinitcom:
    Exit Function
End Function

Function ReadCommPure() As String
On Error GoTo handelpurecom
    Dim RetBytes As Long, i As Integer, ReadStr As String, retval As Long
    Dim CheckTotal As Integer, CheckDigitLC As Integer
    retval = ReadFile(ComNum, bRead(0), 255, RetBytes, 0)
    ReadStr = ""
    If (RetBytes > 0) Then
        For i = 0 To RetBytes - 1
            ReadStr = ReadStr & Chr(bRead(i))
        Next i
       Else
        FlushComm
    End If
    'Return the string read from serial port
    ReadCommPure = ReadStr
handelpurecom:
    Exit Function
End Function

Function WriteCOM32(COMString As String) As Integer
On Error GoTo handelwritelpt
    Dim RetBytes As Long, LenVal As Long
    Dim retval As Long
    
    If Len(COMString) > 255 Then
        WriteCOM32 Left$(COMString, 255)
        WriteCOM32 Right$(COMString, Len(COMString) - 255)
        Exit Function
    End If
    
    For LenVal = 0 To Len(COMString) - 1
        bRead(LenVal) = Asc(Mid$(COMString, LenVal + 1, 1))
    Next LenVal
'    bRead(LenVal) = 0
    retval = WriteFile(ComNum, bRead(0), Len(COMString), RetBytes, 0)
'    FlushComm
    WriteCOM32 = RetBytes
    
handelwritelpt:
    Exit Function
End Function


Собственно, это и есть запрошенный "перевод".

Полный проект находится ниже в приаттаченном зипе.


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 38 )
Присоединённый файл  vb_serial_comms.zip 3,68 Kb
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 13.4.2008, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Инженер
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6003
Регистрация: 26.3.2002
Где: Германия

Репутация: 19
Всего: 99



JusTalionis, чиркани пару слов пожалуйста на эту тему, я думаю это стоит того, чтобы поместить в FAQ.


--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
JusTalionis
Дата 13.4.2008, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 576
Регистрация: 11.7.2006

Репутация: 6
Всего: 17



Черкану обязательно; обещаю. Но только после того, как добью эту проблему до победного. (С вашей объединенной помощью smile )
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 13.4.2008, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Инженер
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6003
Регистрация: 26.3.2002
Где: Германия

Репутация: 19
Всего: 99



Спасибо!


--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
GorbunovDiman
Дата 30.4.2008, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 89
Регистрация: 3.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



 Огромное спасибо
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 13.11.2019, 00:53 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1472 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.