Модераторы: BearBeer
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли создать идеальный unit-test? 
:(
    Опции темы
ZZZkoderZZZ
Дата 11.3.2013, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 11.3.2013

Репутация: нет
Всего: -2



Добрый день.

Можно ли создать юнит-тест, который гарантирует правильную работу программы?

Unit-test как правило не покрывает все возможные наборы входных данных. Значит ошибка может возникнуть на не покрытых тестом данных, и такой тест не гарантирует правильную работу программы. 

Сколько примеров надо протестировать, чтобы быть в достаточной степени уверенным в правильной работе программы?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 11.3.2013, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Leprechaun Software Developer
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 15646
Регистрация: 24.3.2004

Репутация: нет
Всего: 532



Цитата(ZZZkoderZZZ @  11.3.2013,  13:48 Найти цитируемый пост)
Можно ли создать юнит-тест, который гарантирует правильную работу программы?

Можно:
Код

    @Test
    public void universalTest() {
        fail("There are bugs in application");
    }


В принципе если у метода конечное число входных параметров и метод stateless, то можно перебрать все входные параметры (хотя даже это не дает 100% гарантии). А так тестирование призвано уменьшить количество ошибок, но не устранить их полностью (это просто не реально).


--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ZZZkoderZZZ
Дата 11.3.2013, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 11.3.2013

Репутация: нет
Всего: -2



Например есть метод
Код

int F(char);
 
Можно его проверить на всех значениях. Где гарантия, что программы
Код

F(1);
F(2);
F(3);

и 

Код

F(2);
F(1);
F(3);

дадут на F(3) одинаковые значения?
Т.е. условия тестирования меняются в процессе тестирования. 
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.5.2019, 06:51 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Тестирование приложений | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1310 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.