Модераторы: Akina
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с таблицами расположенными в Mysql 
:(
    Опции темы
vngr6
Дата 5.2.2017, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 3.10.2016

Репутация: нет
Всего: нет



База данных расположена в MySql
Подчинённая таблица через ODBC подключена к Аксес 
Две таблицы связаны по полю "idsub" 1:М.
Характеристики основной таблицы :
   - кол строк - 1,0 млн  (может  больше )
   - количество столбцов ~ 20 штук
Характеристики подчинённой таблицы:
   - кол строк - > 1,0 млн  
   - количество столбцов ~ 20 штук
    
    Если увеличить количество строк в подчинённой таблице - более 100 000, то при 
перемещении курсором по записям основной таблицы компьютер начинает тормозить.

Вопрос.
    1. Что можно сделать чтобы не было торможения?
    2. Приемлемо ли использование такие инструменты - MySql, Аксес для такой базы?
    3. Какое программное обеспечение желательно применять в таких ситуациях?
    4. Или как правильно организовать взаимодействие между таблицами?

Файл находится по ссылке http://transfiles.ru/1b4s0


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  1.jpg 212,77 Kb
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.2.2017, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20354
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 30
Всего: 447



Вынесите ВСЕ таблицы на сервер. Чтобы именно там выполнялся ВЕСЬ SQL-код. 
Сейчас Вы гоняете туда-сюда тонны ненужной информации. И странно, что не тормозило раньше...


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
vngr6
Дата 6.2.2017, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 3.10.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Сделал так:

Разместил всё на сервере
Сделал форму на которой нужно ввести критерий запроса.
Сделал запрос "К серверу" 

Код

SELECT tbl5.*, tbl5.idsub
FROM tbl5
WHERE (((tbl5.idsub)=[Формы]![03_frm_00_tbl_00]![03_frm_idsub]));



В результате выдаёт ошибку.

Правильно ли я вас понял?
Как можно исправить ошибку?

Это сообщение отредактировал(а) vngr6 - 6.2.2017, 19:54

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  1.jpg 352,44 Kb
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.2.2017, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20354
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 30
Всего: 447



Цитата(vngr6 @  6.2.2017,  20:53 Найти цитируемый пост)
Правильно ли я вас понял?

Наполовину. Вот тут:
Цитата(vngr6 @  6.2.2017,  20:53 Найти цитируемый пост)
Разместил всё на сервере

всё правильно, а вот тут:
Код

SELECT tbl5.*, tbl5.idsub
FROM tbl5
WHERE (((tbl5.idsub)=[Формы]![03_frm_00_tbl_00]![03_frm_idsub]));
неправильно. Было бы правильно, если бы Вы данные забрали с сервера в Аксесс. А сейчас Вы пытаетесь заставить MySQL понять, что это вот за хрень такая, формы какие-то, знаки восклицательные? скобки квадратные... нет у него этого дела.

Нужно ПОДСТАВИТЬ вместо [Формы]![03_frm_00_tbl_00]![03_frm_idsub] реальное значение (и обрамить кавычками - если это число, то желательно, иначе обязательно). Ну а потом уже Requery... 


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
vngr6
Дата 6.2.2017, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 3.10.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

А сейчас Вы пытаетесь заставить MySQL понять, что это вот за хрень такая, формы какие-то, знаки восклицательные? 

Точно!.. Это я конечно жёстко

Цитата

Нужно ПОДСТАВИТЬ вместо [Формы]![03_frm_00_tbl_00]![03_frm_idsub] реальное значение (и обрамить кавычками - если это число, то желательно, иначе обязательно). Ну а потом уже Requery...  

Не могли бы вы более подробно расписать... 
И как сделать, чтобы я ввёл одно (или несколько) значений для выборки в форме, а эти значения подставлялись в запрос?

Похоже?

Код

SELECT * FROM tbl5 WHERE idsub = " & [Формы]![03_frm_00_tbl_00]![03_frm_idsub]


Это сообщение отредактировал(а) vngr6 - 6.2.2017, 20:19
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.2.2017, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20354
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 30
Всего: 447



Да, нечто типа 

Код

strSQL = "SELECT * FROM [ODBC; Driver={MySQL ODBC 5.2 ANSI Driver}; Server=myServerAddress; Database=myDataBase; User=myUsername; Password=myPassword; Option=3;].tbl5 WHERE idsub = '" & [Формы]![03_frm_00_tbl_00]![03_frm_idsub] & "';"




--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Google
  Дата 25.9.2018, 11:46 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0773 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.