Модераторы: Kagor, December
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Электролит или нет? 
V
    Опции темы
Akella
  Дата 26.4.2010, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18480
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



Проблема в том, что компьютер, по словам пользователя, не включается. Привезли мне. Включил - работает.
У меня подозрение на БП (ProLogix), которому уже три года. Пока не знаю, но мне кажется, что в момент включения срабатывает защита, и, пока не отключишь из розетки комп, включить уже потом не удаётся. А после выключения из розетки защита отключается до очередного срабатывания.

Открыл БП. Там несколько мест, где не очень понятно, вытек ли это электролит или ещё какая зараза, или так и должно быть? Гляньте на снимки (заранее извиняюсь за качество).
Пятна на  снимках обвёл красным. Они как сургуч.

user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 26.4.2010, 10:19
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 26.4.2010, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нуднятина
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1516
Регистрация: 28.10.2005
Где: г. Геленджик

Репутация: 1
Всего: 35



Это стандартный китайский клей, который со временем становиться похож на то что ты видишь, электролит тут не причем


--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.4.2010, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18480
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



Я уже купил и поставил новый БП. Перед заказчиком будет неудобно, если компьютер всё ещё будет НЕ включаться спустя некоторое время.


Тогда вопрос: что ещё может влиять на то, что комп не включается. Я понимаю, что причин может быть масса, но всё же. На что обратить внимание?
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 27.4.2010, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


-=Белый Медведь=-
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 4054
Регистрация: 24.4.2006
Где: г. Тверь

Репутация: нет
Всего: 109



Ну...
Я бы поступил так: БП поменял бы по-любому (тем более, как я понял, с новым БП комп нормально включается).
А клиенту бы показал старый БП и сказал бы, что поставил новый БП, "но не известно, как вел себя старый БП, когда выходил из строя (были у него скачки напряжения или нет), и что, возможно, есть ещё какае-то повреждения у компьютера (мамка или ещё что-то). Погоняй недельку-другую. Если будут проблемы, приноси, будем смотретьт дальше".

Так бы и сказал...
 smile 



--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 27.4.2010, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Цитата(Akella @  26.4.2010,  15:27 Найти цитируемый пост)
Тогда вопрос: что ещё может влиять на то, что комп не включается. Я понимаю, что причин может быть масса, но всё же. На что обратить внимание? 


Иногда нормальному включению мешает севшая батарейка CMOS'а(в этом случае обычно всё крутится но не грузится - такое видел пока один раз, но говорят бывает частенько), также на материнской плате могут вздутые или усохшие электролиты, если со вздутыми просто(обычно видны на глаз), то усохшие на глаз не видно. Возможно что-то где-то подкорачивает(пока временами) на плате(хотя это врядли, насколько я знаю если пробивает то уже совсем - надо по этому поводу посоветоваться).

А вообще иногда причиной такого поведения могут служить разные девайсы подцепленные к компу(например во все слоты PCI вствлены разные карточки:тюнер, мега-пупер звуковуха т.д., потом ещё есть видюха с доп питанием, вичестеров штуки четыре стоит, пара DVD приводов, а также мощные корпусные кулеры) - а БП просто не всегда адекватно вытягивает нагрузку(скажем купили БП по мощности нормальный, а вот силы тока по отдельным линиям чуток не хватает) и как результат иногда при попытке включения ничего не включается(а со временем БП лучше не становится и в результате комп однажды совсем не включается)

P.S. у меня если есть подозрение на БП, я обычно его отцепляю, потом убираю всё лишнее с мат.платы(всё из PCI, неосновные винчетеры(ну которые без ОС) и т.д.) - беру хороший БП, подключаю его и смотрю, а потом осмотр того БП который стоял(если с виду всё норм, тогда цепляю его к одной старой мат.плате и проверяю - если сгорит древность то хоть не жалко smile )


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.4.2010, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18480
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



Цитата(mihanik @  27.4.2010,  08:00 Найти цитируемый пост)
(тем более, как я понял, с новым БП комп нормально включается).

И со старым тоже у меня нормально включался. Несколько раз пробовал.

Цитата(mihanik @  27.4.2010,  08:00 Найти цитируемый пост)
Погоняй недельку-другую.

Ты что  smile , а как же ребёнок без одноквасников и вконтактов всяких smile  smile  smile , я что, инквизитор, чтоль smile 


Цитата(DarkProg @  27.4.2010,  08:08 Найти цитируемый пост)
Иногда нормальному включению мешает севшая батарейка CMOS'а(в этом случае обычно всё крутится но не грузится - такое видел пока один раз, но говорят бывает частенько), 

По словам заказчика комп вообще не включался.

Цитата(DarkProg @  27.4.2010,  08:08 Найти цитируемый пост)
а БП просто не всегда адекватно вытягивает нагрузку

БП был на 450Вт. Железа внутри не так много, винт, привод, видяха с доп. питанием. Сам комп не супер мощный. Постоен на двухядерном АМД.


Цитата(DarkProg @  27.4.2010,  08:08 Найти цитируемый пост)
в результате комп однажды совсем не включается)

хз, возможно.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 27.4.2010, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нуднятина
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1516
Регистрация: 28.10.2005
Где: г. Геленджик

Репутация: 1
Всего: 35



А если быть серьезным то 
1 Блок дежурного режима в БП, частенько усыхают емкости во вторичке(без стандартного раздува, так как токи там не значительные)
2 Естественно МВ, болеют как ни странно этим мамы от MSI
3 внешние девайсы, ну может быть, если скажем на винте Seagate прошибет супрессор, то БП вообще не включится, но опять же с оговоркой что у БП есть защита от КЗ и он не пойдет "вразнос"

Цитата

Постоен на двухядерном АМД

А вот это главное условие. Как сам владелец сего брэнда могу сказать что ета гадость очень разборчива к БП. Был комп который из-за хреноватого БП(хотя и абсолютно рабочего) грузился по 5-10 минут, купил я ему БП от ISO а он гад вообще с ним работать отказался(то запустится то заглохнет) в общем после замены на FSP все как грится "устаканилось"

Есть БП которые и от 160В работают, а есть те которым тольки 220 подавай, и бесперебойники в момент калибровки тоже не всегда адекватно работают

И последнее, недавноразобрал новый кетайзкий БП(производителя не помню) в котором обе входные ёмкости имели вместо 820Мкф всего по 17-18 при абсолютно вменяемом виде.


--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 30.4.2010, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Цитата(masterppv @  27.4.2010,  09:43 Найти цитируемый пост)
И последнее, недавноразобрал новый кетайзкий БП(производителя не помню) в котором обе входные ёмкости имели вместо 820Мкф всего по 17-18 при абсолютно вменяемом виде. 

Крутой БП, однако, и кондёры крутые - я в последнее время китаёзные БП чаще в мусорку отправляю(или на детальки оставляю smile ), чем пытаюсь починить(больше хлопот, чем толку).

Там видимо вообще электролит забыли китайцы залить  smile  или залили подделку китайского электролита, который исчезает при первой же возможности  smile 

Цитата(masterppv @  27.4.2010,  09:43 Найти цитируемый пост)
замены на FSP 

FSP - вещь - работает там где другие даже работать через месяц отказуются (я имею в виду БП)


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 30.4.2010, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18480
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



Цитата(masterppv @  27.4.2010,  09:43 Найти цитируемый пост)
И последнее, недавноразобрал новый кетайзкий БП(производителя не помню) в котором обе входные ёмкости имели вместо 820Мкф всего по 17-18 при абсолютно вменяемом виде.

может просто надпись с очепяткой
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 1.5.2010, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Цитата(Akella @  30.4.2010,  14:38 Найти цитируемый пост)
может просто надпись с очепяткой 

Мало того что ноль забыли дописать, так ещё и в первых двух цифрах накосячили  smile 


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 2.5.2010, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нуднятина
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1516
Регистрация: 28.10.2005
Где: г. Геленджик

Репутация: 1
Всего: 35



Вам смешно, а я мне ето гамнецо приходится ремонтировать, потому как отправлять по гарантии в китай себе дороже


--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 2.5.2010, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Цитата(masterppv @  2.5.2010,  17:33 Найти цитируемый пост)
Вам смешно, а я мне ето гамнецо приходится ремонтировать

Не вам одному приходится такое делать, прада я в последнее время всё чаще предлагаю купить FSP и забыться, а то что было выбросить.


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 20.9.2019, 12:50 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Корпуса, блоки питания, UPS | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1252 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.