Модераторы: Kagor, December

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ИБП для сети в которой падает напряжение. 
:(
    Опции темы
Zobiter
Дата 7.2.2013, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 80
Регистрация: 3.12.2011

Репутация: нет
Всего: 1



Ребята, такая проблема, у меня в последнее время часто проседает напряжение. Комп выключается, работать так не могу, боюсь, что комп часто таких фокусов не выдержит. Да и до капитального ремонта, который будет минимум через год, ничего не поменяется, вот и какой ИБП купить именно, что-бы хорошо справлялся с падением напряжения? 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 7.2.2013, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Дорогой smile
А если по делу, то неплохо было бы видеть конфиг к которому предполагается ИБП(модель установленного БП в комп приводить в первую очередь).


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
pechenische
Дата 11.2.2013, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 18.10.2012

Репутация: нет
Всего: нет



По сути дела для домашнего компа подойдут ИБП Powercom или APC, напишите конфиг вашей системы, тогда можно определенную модель предложить.
PM MAIL   Вверх
motorka
Дата 12.2.2013, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 5.12.2011

Репутация: нет
Всего: нет



А если еще и бюджет будет, то задача еще больше упроститься. Если для дома и надо подешевле, то список будет powercom или ippon
PM MAIL   Вверх
pechenische
Дата 12.2.2013, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 18.10.2012

Репутация: нет
Всего: нет



А если на торентах оставляете качаться информацию, но полюбому нужно брать с автоматическим выключением компьютера, очень удобная вещь. Она в новых ИБП помоему уже везде стоит.
PM MAIL   Вверх
limurr
Дата 12.2.2013, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 12.2.2013

Репутация: нет
Всего: нет



такая опция про торент трекер есть в самой программе) так что сомнительное удовольствие) тут эта опция как бы для других задач думаю.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 14.2.2013, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нуднятина
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1516
Регистрация: 28.10.2005
Где: г. Геленджик

Репутация: 1
Всего: 35



Да практически любой 525й, 600й


--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
pechenische
Дата 20.2.2013, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 18.10.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Да я не про автовыключение после загрузки говорю, а про то что в основном комп мы оставляем без присмотра когда загрузку торента включаем, и дабы при пропадении напряжения батарейка не разряжалась в 0, эту функцию и придумали.
PM MAIL   Вверх
algian
Дата 22.2.2013, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 22.2.2013
Где: UA

Репутация: нет
Всего: нет



Обратите внимание на блоки питания CHIEFTEC серии  APS как раз от проседания напряжения
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 22.2.2013, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11740
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: нет
Всего: 459



  Сейчас многие UPSы снабжаются AVR - устройствами для поддержания напряжения, но по факту далеко не везде это толково работает. При выборе упса как раз на этот параметр следует обращать внимание. Достаточно качественные упсы делает APC. Вот например модель APC Back-UPS® RS 500 . Производитель утверждает что 
Цитата(http://www.apc.ru/cgi-bin/news_full.cgi?id=109)

Функции AVR работают при входном напряжении в диапазоне 166-278 В.

Если напряжение падает ниже этих пределов, то следует поискать другую модель. Только очень не советую кидаться на китайские нонеймы, потому как никакой гарантии что упс будет держать заявленные режимы. 


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
motorka
Дата 25.2.2013, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 5.12.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Я вот много почитал форумов и кроме АРС часто выделяют еще и powercom, типа он дешевле, но для дома вполне отличное решение, правда по avr не знаю, надо почитать...
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 25.2.2013, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11740
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: нет
Всего: 459



  motorka, ну если брать простую модель BNT-400A / BNT-500A / BNT-600A , то производитель заявляет что AVR работает при отклонениях  +/- 25% . Т.е. минимум 165 вольт. Ну и удерживают напряжение в сети +/- 10% от номинала. 200-240В . 


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
DviRUS
Дата 27.2.2013, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Капыч
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 330
Регистрация: 24.10.2006
Где: Волгоград

Репутация: нет
Всего: 5



Alexeis, на них можно настраивать нижний порог... 140 минимально (помоему), 165 - это среднячек. А максимум - 180. У меня на одном из мест жительства падало напряжение до 130, поставил нижний порог и не знал проблем (конечно он отрубался но там по времени секунды были). Сейчас уже не помню как это делается - помоему на выключеном ИБП не подключеном к сети нужно долго жать на вкл... Пока не загорится мигающий огонек одной из 3х ламп... потом однократными выбрать что нужно. Долгое нажатие - запомнить. Нижняя лампа - минимальное значение, верхняя (соответственно) - максимальное.
А вообще неплохо бы говорить до скольки падает. Если очень плохая ситуация тут не ИБП нужен а стабилизатор.

Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 27.2.2013, 09:02


--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 27.2.2013, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11740
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: нет
Всего: 459



Цитата(DviRUS @  27.2.2013,  10:01 Найти цитируемый пост)
Alexeis, на них можно настраивать нижний порог... 140 минимально (помоему), 165 - это среднячек. А максимум - 180. У меня на одном из мест жительства падало напряжение до 130, поставил нижний порог и не знал проблем (конечно он отрубался но там по времени секунды были). 

  Знаю про настройку, но это настройка качества сети на выходе. На самом деле если снижать пороги срабатывания, то это чревато понижением выходного напряжения. Если автотрансформатор способен поднимать не более чем на 15% сеть, то это будет 15% от 130 вольт т.е. 130 * 1.15 = 150 вольт, что может быть недостаточным для питания некоторых устройств. Тут скорее нужно AVR которое имеет больший диапазон регулирования. 


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
DviRUS
Дата 28.2.2013, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Капыч
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 330
Регистрация: 24.10.2006
Где: Волгоград

Репутация: нет
Всего: 5



ну для дешового  варианта сойдет. А вообще - запись графика, и письмо с ним в администрацию города. У меня так друг умер трансформатор поменяли на том адресе и нашли гараж со сварщиком...


--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Google
  Дата 21.9.2019, 03:50 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Корпуса, блоки питания, UPS | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0844 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.