Модераторы: Akina
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Узнать координату нижнего края формы? 
:(
    Опции темы
Guest45
Дата 26.3.2019, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 199
Регистрация: 24.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Как узнать координату нижнего края формы?

Если кто думает, что она равна Form.Height - Не-а! - координата нижнего края будет равна этой высоте минус высота заголовка, минус высота строки меню.
А они будут разные на разных машинах, при разных настройках экрана.
Я с этим реально столкнулся :( объект около нижнего края, на другом компе "уехал" за край формы в недоступную область. Потому что там заголовок и меню оказались заметно толще(((((((

Как вообще с этим работать? Как получить в программе верную координату нижней границы?

PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 26.3.2019, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: 2
Всего: 2



Код

GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION) + GetSystemMetrics(SM_CYMENU) + GetSystemMetrics(SM_CYBORDER) + GetSystemMetrics(SM_CYFIXEDFRAME)


Добавлено через 4 минуты и 12 секунд
http://rusproject.narod.ru/winapi/g/getsystemmetrics.html
PM MAIL WWW   Вверх
Guest45
  Дата 27.3.2019, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 199
Регистрация: 24.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Оооо, круто!!!.. Огромное спасибо!..
Буду пробовать.

ЗЫ
Я так и ожидал, что АПИ мне поможет, но как именно это сделать - не знал. Спасибо за подсказку.


PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 27.3.2019, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1891
Регистрация: 15.5.2004
Где: Украина, Днепр

Репутация: 26
Всего: 49



Есть Form.Height а есть  Form.ScaleHeight.
Учите матчасть.


--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Guest45
Дата 27.3.2019, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 199
Регистрация: 24.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



smile

Ну надо же, а?! Scale - это вообще-то установка масштаба. Ну кто бы мог подумать, что начало координат - смещается, а шкала масштабирования - нет?!..

Спасибо и за этот совет!
(и как же я сам не допёр)))))))



Это сообщение отредактировал(а) Guest45 - 29.3.2019, 12:19
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.10.2019, 08:17 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0703 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.