Модераторы: mihanik
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание МАССИВА, Есть программа, нужно создать массив 
:(
    Опции темы
recri
Дата 12.6.2017, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 11.6.2017

Репутация: нет
Всего: нет



Помогите создать массив для программы.
Первоначальное условие: реализовать операцию деления целых чисел n и m с помощью сложения.
Саму программу я сделала, а вот с массивом не получается, помогите пожалуйста....
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim m, n, i As Single 
m = Val(TextBox1.Text) 
n = Val(TextBox2.Text) 
n = -n
i = 0
Do While m > 0 
m = m + n
i = i + 1
Loop 
TextBox3.Text = i
End Sub


Это сообщение отредактировал(а) recri - 12.6.2017, 09:41
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 13.6.2017, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20181
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 24
Всего: 440



Приведённый код не требует использования массива.

Массив "создаётся" точно так же, как и скалярная переменная - оператором Dim.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
recri
Дата 14.6.2017, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 11.6.2017

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Приведённый код не требует использования массива.

У кого не спрошу все так отвечают, но на экзамен необходима эта программа с массивом...А точнее создать массив для значения m. У меня это это не получается....
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 14.6.2017, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20181
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 24
Всего: 440



Ну замените везде m на m(1), делов-то... и будет это массив в Dim, и первый (и единственный, если Option Base 1) его элемент в остальных местах.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Staruha
Дата 3.8.2017, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1283
Регистрация: 1.2.2004
Где: Казань

Репутация: 13
Всего: 27



собственно код написан .Еще  что то типа в цикле do добавить после m=m+n
myarray=myarray+m
плюс разделитель

Это сообщение отредактировал(а) Staruha - 3.8.2017, 15:41


--------------------
Vent Smeta
PM MAIL WWW   Вверх
Staruha
Дата 3.8.2017, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1283
Регистрация: 1.2.2004
Где: Казань

Репутация: 13
Всего: 27



ну вот дома накидала.Чем не массив
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim m, n, i As Single
Dim myarray As String
m = 100
n = 5
n = -n
i = 0
myarray = m

Do While m > 0
m = m + n
myarray = myarray & "," & CStr(m)
i = i + 1
Loop
'TextBox3.Text = i
MsgBox myarray
End Sub



--------------------
Vent Smeta
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 23.8.2017, 09:19 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами



  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0706 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.