Модераторы: mihanik
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> получить результат после запуска програмы из excel, запуск программы из excel 
:(
    Опции темы
novitskyam
Дата 19.4.2017, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 24.5.2013

Репутация: нет
Всего: нет



как запустить программу из excel передав ей в качестве аргументов значения каких-то ячеек  и получить обратно результат отобразив его  в ячейке.
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 19.4.2017, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1879
Регистрация: 15.5.2004
Где: Украина, Днепропе тровск

Репутация: 7
Всего: 48



Сложно представляю для чего такой сценарий необходим.
А учитывая политику запуска книг с макросами - вообще практически нереально.

Возможно, если Вы опишите задачу, из которой Вы пришли к такому вопросу, Вам подскажут иной путь решения.


--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
novitskyam
Дата 19.4.2017, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 24.5.2013

Репутация: нет
Всего: нет



В магазине установлен банкомат. Известно расписание работы магазина оно заполнено в exel по дням недели с чч1:мм1 по чч2:мм2. Известны промежутки простоя банкомата с дд1.мм1.гг1 чч1:мм1  по дд2.мм2.гг2 чч2:мм2.  Надо вычислить количество дней часов минут простоя банкомата в рабочее время магазина. 
  Например в понедельник магазин работает с 10:00 до 20:00. Банкомат был в нерабочем состоянии с 2:00
до 11:00. Значит простой банкомата в понедельник составил ровно 1 час.
    Чисто в exel проблематично выполнить. В VBA можно попробовать, но я хотел бы вызвать программу написанную на c# передавать ей в качестве аргументов начало и конец простоя. Программа рассчитает простой банкомата и вернет результат и отобразит в ячейке. 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.4.2017, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20112
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 24
Всего: 436



Цитата(novitskyam @  19.4.2017,  12:23 Найти цитируемый пост)
Чисто в exel проблематично выполнить

Совершенно никаких проблем. Простейшая функция в модуле.

Сваливаешь оба списка в одну кучу, помечая начало рабдня и конец простоя как start, а конец рабдня и начало простоя как stop. сортируешь по возрастанию даты-времени, а потом просто считаешь сумму длительностей интервалов, где между start и stop нет других записей. Это время работы. Общее потенциальное время работы получаешь по тому же алгоритму, но только из графика работы. Разность полученных значений - это простой банкомата.

Можно это даже без модуля, формулами реализовать. Только муторно слишком.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
vpf
Дата 19.4.2017, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 85
Регистрация: 14.11.2016
Где: Moscow

Репутация: нет
Всего: нет



Да ладно муторно, в Excel прямо в свободной колонке разбираются цифры на отдельные ячейки по разделителям  "." и ":"
Далее в каждой строке вычисляется время простоя и затем эта колонка суммируется. 
Все.
Формулами в Excel мы расшивали описание пинов микропроцессора из даташита, где каждый пин имеет несколько функций
Функций от 1 до 8, пинов от 150 до 350.
И добавляли анализ перекрестный, так как одна функция могла быть доступна через разные пины, и если занято одним,
то другие уже не могут ей воспользоваться. Все  не вылезая из Excel без VB, чисто формулы. 
Вот это было муторно smile

Это сообщение отредактировал(а) vpf - 19.4.2017, 12:35
PM MAIL IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Akina
Дата 19.4.2017, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20112
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 24
Всего: 436



Цитата(vpf @  19.4.2017,  13:33 Найти цитируемый пост)
Да ладно муторно, в Excel прямо в свободной колонке разбираются цифры на отдельные ячейки по разделителям  "." и ":"
Далее в каждой строке вычисляется время простоя и затем эта колонка суммируется. 

Ну представь себе, что простой продолжался три дня с полудня до полудня... строка одна, а простоев-то надо насчитать для суммирования аж 4 штуки.

Я не говорю, что невозможно - возможно. Но получится то ещё многоэтажное безобразие.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Google
  Дата 25.4.2017, 03:48 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами



  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1033 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.