Модераторы: Kagor, December
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ладно сдаюсь! комп перезагружается,  
V
    Опции темы
DigitSphinx
  Дата 22.11.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 28.4.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 3



Athlon 64 3000+, частота на который проц работает по стандарту 1800, с помощью проги AI Booster поднял CPU External Frequency с 200 до 212, при множителе 9 получил на выходе 1904~8, но комп периодически перезагружается(редко но как говорится метко) , кроме сказанного выше ничего не меняю.
с температурой все в порядке, больше 40 не поднимается !
ЗЫ да мать asus A8N-E



--------------------
Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
(Альберт Эйнштейн)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал.
(Альберт Эйнштейн)
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 22.11.2007, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sceloglauxalbifacies
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2929
Регистрация: 16.6.2006

Репутация: 1
Всего: 158



в bios'е множитель шины HyperTransport опусти: у тебя наверное 5 стоит. поставь 4.
если не поможет, значит память "не выносит" даже такого маленького разгона... для нее тоже можно коэф.пониже сделать - тип вместо 333 поставить 266(не помню какие там точно значения)...
PM MAIL   Вверх
DigitSphinx
Дата 22.11.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 28.4.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 3



dumb, Спасибо, а напряжение на проце или памяти надо менять ?


--------------------
Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
(Альберт Эйнштейн)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал.
(Альберт Эйнштейн)
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 22.11.2007, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Super star !
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7191
Регистрация: 4.11.2006
Где: Минск City

Репутация: нет
Всего: 191



DigitSphinx,  если слабенький проц, то надо, матри по обстоятельствам (по эксперементируй  smile )
PM MAIL   Вверх
DigitSphinx
Дата 22.11.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 28.4.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 3



да вот еще такой вопрос, на 1904 раньше не перезагружался, а сегодня 2 раза глюкнуло.
так вот как мне протестить новые конфигурации, т.е. 3DMark, SiSoftware Sandra…….


--------------------
Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
(Альберт Эйнштейн)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал.
(Альберт Эйнштейн)
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
DigitSphinx
Дата 23.11.2007, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 28.4.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 3



скачал программу ClockGen, и мое мировоззрение рухнуло !
ClockGen меняет несколько параметров одновременно, короче результат 2002,73MHz, теперь я вообще в замешательстве, ClockGen не предлагает изменять напряжение проца, но я поставил 1.45 вместо 1.375, пока все работает, но я понял что ничего не понял !


--------------------
Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
(Альберт Эйнштейн)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал.
(Альберт Эйнштейн)
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 23.11.2007, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sceloglauxalbifacies
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2929
Регистрация: 16.6.2006

Репутация: 1
Всего: 158



вообще, "потолок" этого проца afair должен начинаться где-то в районе 260 мегагерц. лучшие - живут и на 300, я до 280 вроде гнал, естественно снижая коэффициенты для памяти и ht. напряжение на процессоре нужно поднимать тогда, когда он уже начинает не справляться. в твоей ситуации до этого еще далеко.
PM MAIL   Вверх
DigitSphinx
Дата 23.11.2007, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 28.4.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 3



я попытаюсь еще повысить через ClockGen, но вот что я заметил:
я меняю частоту с помощью ClockGen затем запускаю AI Booster а он в свою очередь показывает мне новую спустя 25~30 сек, до этого показывает вообще что то левое.
теперь такой вопрос, снижение множителя HT разве не влияет на производительность ?



--------------------
Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
(Альберт Эйнштейн)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал.
(Альберт Эйнштейн)
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 23.11.2007, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sceloglauxalbifacies
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2929
Регистрация: 16.6.2006

Репутация: 1
Всего: 158



естественно влияет. практически любой множитель так или иначе влияет на производительность. но потери от понижения частоты ht меньше чем положительный эффект от разгона "шины".
ты уж если "приболел" разгоном, то заканчивай с "финтифлюшками"-разгонялками. читай overclockers и лезь в биос.

ps. шалости это все... 
PM MAIL   Вверх
kingkmv
Дата 27.12.2008, 02:54 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 27.12.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Любой разгон синжает наработку часов изделия вдвое....
PM   Вверх
dumb
Дата 27.12.2008, 06:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


sceloglauxalbifacies
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2929
Регистрация: 16.6.2006

Репутация: 1
Всего: 158



kingkmv, человече, заканчивай трупов поднимать - обращай внимание на дату последнего поста.

Цитата(kingkmv @  27.12.2008,  03:54 Найти цитируемый пост)
Любой разгон синжает наработку часов изделия вдвое....
вот так. любой - вдвое.
и вообще - кто ж их, эти часы, нонче считает?
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 20.5.2019, 18:46 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разгон и охлаждение | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.2037 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.