![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
CuteBunny |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет, всем
![]() Есть QTableView, QSqlRelationalTable, таблица в бд (есть поле типа tinyint(1)), CheckBoxDelegate... Хочу, чтобы во view, вместо 1/0, выводилась галочка с текстом "активен/неактивен"... Код моего делегата CheckBoxDelegate
Галочка появляется, когда я начинают редактировать ячейку... До этого, там в начале, при первом запуске проги, 1/0, после редактирования, true/false... Что нужно, чтобы галочка там всегда была? Знаю, что есть другой способ, без делегата: создать свою модель таблицы и подшаманить так:
Но свою модель таблицы делать не хочу и не умею... А может есть еще более легкий и красивый способ? Спасибо, заранее ![]() |
||||
|
|||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
* QStandardItem::setCheckable(true); * void QAbstractItemView::openPersistentEditor ( const QModelIndex & index ) * QAbstractItemView::entered ( const QModelIndex & index ) + void QAbstractItemView::edit ( const QModelIndex & index ) [slot] * QStyledItemDelegate::paint() + QStyle::drawControl(QStyle::CE_CheckBox,...) + вся логика по клику или вводу на итем Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 21.6.2009, 11:46 |
|||
|
||||
CuteBunny |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Можно по подробнее, пожалуйста
![]() Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Вот вроде есть вариант с переопределением paint'a в делегате, но как это сделать правильно для CheckBox'a??? |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Приблизительно так:
Подробней в документации и гугле. |
|||
|
||||
CuteBunny |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Сработало!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |