Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> циферблат, циферблат показывающий случайные числа 
V
    Опции темы
valerchi
Дата 6.12.2017, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



Помогите, очень нужен циферблат, но не обыкновенный, - показывающий время, а такой, который может показывать случайные числа. В виде панели времени. Что- то типа: 00:00
PM MAIL   Вверх
valerchi
Дата 7.12.2017, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



Нужно, чтобы на экран выводилось "своё" время, то есть секунды и минуты идут или быстрее или медленнее - так как мне будет нужно. Сделал так:
Код

var t,z,i,j,k:integer; i1,j1,k1:string;
begin
repeat
i:=-1;
repeat
inc(i);
if i<10 then
i1:='0'+inttostr(i)
else
i1:=inttostr(i);
j:=-1;
repeat
inc(j);
if j<10 then
j1:='0'+inttostr(j)
else
j1:=inttostr(j);
k:=-1;
repeat
inc(k);
if k<10 then
k1:='0'+inttostr(k)
else
k1:=inttostr(k);
for t:=0 to 222225565 do // регулирование времени , - быстрее - медленнее
z:=0;
memo1.SelText:=i1+' : '+j1+' : '+k1;
memo1.Text:='';
until k=59;
until j=59;
until i=23;
until z=1;
end;

Но при загруженности компьютера программа тормозит. Что делать?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 7.12.2017, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7191
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 4
Всего: 141



код вообще не понятен....
нельзя ли делать через таймеры? и какая основная цель вашей программы?


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
valerchi
Дата 13.12.2017, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Romikgy @ 7.12.2017,  22:32)
код вообще не понятен....
нельзя ли делать через таймеры? и какая основная цель вашей программы?

Цель программы - мошенничество в игре.  smile То есть когда нужно мне, то секунды идут быстрее или медленнее. Но таймер такого не может сделать
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 13.12.2017, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7191
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 4
Всего: 141



может


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
valerchi
Дата 15.12.2017, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



Мне нужно ещё, чтобы менялось количество секунд в минуте. В общем различные манипуляции со временем. Пытался разобраться сам, но не могу найти нужной информации. Хотелось бы написать свою функцию, а не использовать уже готовую. Может кто подскажет, где почитать нужную инфу?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 15.12.2017, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7191
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 4
Всего: 141



ничего не понятно 
что вам нужно ? сделать циферблат , что бы шел с разными временными интервалами? или надо для какой то программы поменять временные интервалы? 


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
valerchi
Дата 15.12.2017, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



 сделать циферблат , что бы шел с разными временными интервалами
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 15.12.2017, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7191
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 4
Всего: 141



если циферблат на компьютере , то таймера хватит


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
valerchi
Дата 15.12.2017, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



Ну, а на таймере можно сделать в минуте 70 секунд? Допустим, так:
Код

var t,z,i,j,k:integer; i1,j1,k1:string;
begin
repeat
i:=-1;
repeat
inc(i);
i1:=inttostr(i);
j:=-1;
repeat
inc(j);
j1:=inttostr(j);
k:=-1;
repeat
inc(k);
k1:=inttostr(k);
memo1.SelText:=i1+' : '+j1+' : '+k1;
memo1.Text:='';
until k=69;
until j=69;


Это сообщение отредактировал(а) valerchi - 15.12.2017, 21:53
PM MAIL   Вверх
valerchi
Дата 15.12.2017, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



Всё, спасибо, вроде бы разобрался,сейчас начну экспериментировать smile 
PM MAIL   Вверх
valerchi
Дата 16.12.2017, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



Вот, что у меня получилось:
Код

var strsec,strmin,strchas:string;
begin
inc(sec);
if sec=20 then
begin
sec:=0;
inc(min);
end;
if sec <10 then
strsec:='0'+ inttostr(sec)
else
strsec:=inttostr(sec);
if min=20 then
begin
min:=0;
inc(chas);
end;
if min <10 then
strmin:='0'+ inttostr(min)
else
strmin:=inttostr(min);
if chas=20 then
chas:=0;
if chas <10 then
strchas:='0'+ inttostr(chas)
else
strchas:=inttostr(chas);
label1.Caption:=strchas+':'+strmin+':'+strsec;
end;

А, теперь, возникла новая проблема. Как синхронизировать моё время на циферблате с системным временем, чтобы, допустим за 20 моих секунд проходило 2 секунды системного времени? И вообще, возможно ли это?

Добавлено через 5 минут и 17 секунд
Пробовал менять интервал вручную, методом подбора, но это очень сложно

Это сообщение отредактировал(а) valerchi - 16.12.2017, 12:27
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 16.12.2017, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7191
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 4
Всего: 141



какой версией дельфи пользуетесь?


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
valerchi
Дата 16.12.2017, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



delphi 7

Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Что- то ничего не получается. Пробовал выставлять интервал вручную, вроде бы подобрался к синхронному отсчёту, а тут раз... и перебор. Точное значение интервала не поймаешь. Что не так?
PM MAIL   Вверх
valerchi
Дата 17.12.2017, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 27.5.2008
Где: Геническ

Репутация: нет
Всего: нет



Кто- нибудь подскажет, как из текущего времени узнать количество секунд? Есть какие- нибудь простые способы, или нужно брать кол- во часов умножать на 60, потом кол- во минут на 60 потом прибавлять всё это и прибавить оставшиеся секунды?
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.4.2018, 21:28 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1130 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.