Модераторы: Alexeis
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Bluetooth, MFC и сокеты, Для смартфона на Windows mobile 
:(
    Опции темы
LMnet
Дата 26.5.2011, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 16.5.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте. Пишу бакалаврскую с использованием C++ MFC. Программирую смартфон под Windows Mobile. Задача такая: передать некоторые данные от модема неподалеку к смартфона по блютусу. Данные - последовательность бит неопределенной длины. Блютус реализую при помощи сокетов. На данный момент написал класс CBluetoothSocket, который унаследовал от CAsyncSocket (хотя сейчас уже сомневаюсь в правильности решения, подумываю использовать CSocket). Написал парсер для разбора входного пакета данных. 
 Это все было предисловием smile Теперь то, что я собственно хотел узнать. Протокол bluetooth подразумевает пакетную передачу данных, причем информационное поле пакета имеет длину 0-2745 бит. Те данные, которые передаю я, врядли будут иметь такой маленький размер, то есть в один пакет не уместятся. Передаваемый пакет разобьется на части и будет передаваться по блютусу. Например, мой пакет разделится на 4 части. На приемной стороне (смартфон) будет автоматом вызываться матод OnReceive когда в приемном буфере будут какие-то данные. Но мне не ясно, OnReceive вызовется уже после того, как все 4 части моего большого пакета передадуться, либо OnReceive будет вызываться каждый раз, как приходит маленький пакет? Первый вариант подразумевает, что склеивать большой пакет мне не нужно, а во втором случае мне нужно будет руками соединять их в один большой пакет. Вроде из литературы я понял, что все должно делаться автоматом еще на уровне протокола, но все-таки я не уверен.
 И еще хотел спросить, какая практическая разница в CAsyncSocket и CSocket? Я так понял, что в CSocket решена проблема блокирования и еще ряд других и с ним проще работать. Но мне нужно, чтобы вся передача была в фоне, могу ли я использовать в таком случае CSocket? 
 Еще было бы очень хорошо найти того, кто имеет опыт в программировании bluetooth под MFC, или хотя бы получить ссылку куда-нибудь, информации об этом довольно мало, а уж тем более на русском.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.10.2019, 21:21 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1007 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.