Модераторы: SoWa
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тип данных string... Несколько вопросов по данному типу 
:(
    Опции темы
serezhka1986
Дата 21.1.2015, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 210
Регистрация: 12.6.2009

Репутация: нет
Всего: 0



Добрый вечер!
Смотрю не особо много тут тем, даже не знаю или можно их создавать тут) Но если уж позволяет создать тему, то спрошу. Вот буквально пару дней начал что-то писать на AS, вы уж извиняйте нуба smile
Есть несколько вопросов:

1. У меня есть Input Text, значение которого я присваиваю глобальной переменной, а потом вывожу в Dynamic Text с добавлением своего текста. Делаю так:
Код

_global.myFirstName = inputFirstName.text;

И вывод
Код

helloField.text = _global.myFirstName + ', привет! ';

Но почему-то в итоге я получаю такое:
Код

Текст с поля
, привет!

Т.е. добавляется какой-то перенос строки... Почему так? Может я что-то не так прописал?

2. Есть ли какая-то готовая функция, которая убирает в строке лишние пробелы? Что-то вроде trim в php? Допустим было введено
Код

_______Имя______Пользователя_______

А мне надо получить
Код

Имя_Пользователя

Здесь знак "_" - это пробел

3. И последний вопрос. Есть ли какая-то функция замены текста в строке, типо str_replace в php?
Допустим есть строка
Код

Сколько тебе лет, #FIRSTNAME#??? 

Надо получить
Код

Столько тебе лет, Имя Пользователя???

Т.е. чтобы маркер #FIRSTNAME# менялся моим текстом

Извините, что столько вопросов. Буду благодарен, если поможете, или ткните носом где почитать. Спасибо!
--------------------
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть жопой на клавиатуру... 
PM   Вверх
serezhka1986
Дата 22.1.2015, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 210
Регистрация: 12.6.2009

Репутация: нет
Всего: 0



Не знаю насколько правильно, но вопрос №1 мне удалось решить так:
Код

var str:String = inputFirstName.text;
str = str.split("\n").join("");
_global.myFirstName = str.split("\r").join("");

helloField.text = _global.myFirstName + ', привет! ';

--------------------
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть жопой на клавиатуру... 
PM   Вверх
SoWa
Дата 26.1.2015, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Харекришна
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2422
Регистрация: 18.10.2004
Где: Екатеринбург

Репутация: 1
Всего: 74



Да, в AS3 в конце инпутов всегда есть символы конца строки.

Замена подстроки в строке
Код

var s:String = 'foobar @NAME@';
var s1:String = s.replace('@NAME@', 'Hello');


Убирание пробелов
Код

var s:String = '      foo bar      ';
s = s.replace(/^\s+|\s+$/g, '');


Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 26.1.2015, 13:31


--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
serezhka1986
Дата 27.1.2015, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 210
Регистрация: 12.6.2009

Репутация: нет
Всего: 0



SoWa, спасибо) Но мне в AS2 надо)
--------------------
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть жопой на клавиатуру... 
PM   Вверх
SoWa
Дата 28.1.2015, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Харекришна
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2422
Регистрация: 18.10.2004
Где: Екатеринбург

Репутация: 1
Всего: 74



Для замены можно ввести функцию:
Код

String.prototype.replace = function(searchStr, replaceStr):String {
    return this.split(searchStr).join(replaceStr);
};


Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
А для убирания пробелов придется ченить похитрить smile


--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Google
  Дата 23.11.2017, 03:05 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0827 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.