Наследник DRKB Explorer |
Опции темы
|
|
kami |
Дата 12.5.2013, 22:17 (ссылка)
  |   (нет голосов)
Загрузка ...
|
|
|
Эксперт

Где: Санкт-Петербург
|
Я не думаю, что энтузиастов не будет. Дело-то нужное. Другой вопрос - в квалификации энтузиастов. Ведь нужно будет адаптировать код так, чтобы он работал и на Ansi, и на Unicode версиях, да и компиляцию под 32/64битные платформы не помешает учитывать. Цитата(Poseidon @ 10.5.2013, 23:00 ) | выходить на всякие форумы через поисковики да еще потом прочитывать по 15-20 страниц в поисках ответа. |
Вот-вот. Буквально недавно пришлось потратить дня 2 на гугление нужной информации и отсеивание хлама на форумах типа "да зачем тебе это надо", "это невозможно", "поставь вот такой костыль" и т.п. В конце концов, соединив информацию из нескольких источников, удалось решить задачу. Кстати, один из источников оказался на Винграде в одной из давних тем
|
|
|
|
Poseidon |
Дата 14.5.2013, 19:57 (ссылка)
  |   (нет голосов)
Загрузка ...
|
|
|

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь
|
На данный момент я пока обдумываю архитектуру проекта и по-тихоньку ковыряю оболочку. Достучаться до Квадро не удалось, так что нужно навоять свой самопал, но при этом предусмотреть возможность расширения и изменения, что бы не пришлось все с 0 переделывать. В глобальной задумке связать локальную базу и сайт. На сайте сделать возможность всем добавлять статьи, и после их модерации осуществлять добавление их в базу. Конечно, желательно максимально все автомтизировать. В идеале довести все до нажатия на одну кнопку "Поместить статью в базу". То же самое и с исправлением статей. Что бы обсолютно все могли через сайт сделать исправления и после их модерации все автоматом помещалось в базу. Плюс ко всему хочу сделать все как можно более открытым, что бы остальные интузиасты и любители могли навоять свою оболочку используя при этом общую базу данных (что бы не получилось как с оболочкой Квадро - один человек забил и проект заглох). Так что еще, думаю, придется давать кличь не только дельфистам что бы перлопатить имеющиеся статьи, но и php-кодерам, что бы помогли организовать задумку с сайтом. Но это все на долгосрочную перспективу. Сейчас я этим занимаюсь в изредка появляющиеся свободные минуты. Время все-равно не поджимает. Так что лучше сделать все качественно, но не быстро, чем наоборот. Наваяю оболочку, продумаю всю схему с обновлениями, тогда уже начнем собирать народ. Добавлено через 1 минуту и 44 секундыКстати, сайт может и на базе винграда прикрутить можно. Думаю Вова не станет отпираться. Что-нибудь типо drkb.vingrad.ru
--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам...
|
|
|
|
Poseidon |
Дата 24.8.2015, 10:34 (ссылка)
  |   (нет голосов)
Загрузка ...
|
|
|

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь
|
crazynetwork, все упирается не в создание площадки и средств поиска, а в наполнении информацией и поддержании ее в актуальном состоянии. Большинство старей из DRKB уже устарело. Многие и вовсе без правок не работают. Появилась куча статей, которых нет в DRKB. Для того, что бы это все собрать в одном месте, нужна куча времени и сил. Я это осознал только тогда, когда попробовал вплотную этим занятся. Вит проделал просто ОГРОМНУЮ работу, создав DRKB с нуля. Лично мне не под силу данная задача. Написть оболочку можно без проблем, она у меня уже была готова процентов на 70-80. Но когда встал вопрос в заполнении базы, вот тут появились проблемы, т.к. объем информации огромен, а времени на ее обраборку нет. Ведь хочется и из DRKB перенести статьи, которые работают, и новых статей добавить. Это огромный участок работы, а интереса к ней особого нет, т.к. сейчас поисковики в основном справляются с данной задачей.
--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам...
|
|
|
|
Google |
Дата 22.4.2018, 17:30 (ссылка)
|
|
|
|
|
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
|
0 Пользователей:
|
« Предыдущая тема | Delphi Russian Knowledge Base | Следующая тема »
|
|
|