Модераторы: xvr
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кейлоггер и аудио выход:) 
:(
    Опции темы
konshyn
Дата 1.6.2015, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 295
Регистрация: 19.9.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Сабж.
Нужно по нажатию клавиши выводит тональный звук через аудио выход стандартный. 
Как это можно сделать?


--------------------
«Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз».
PM MAIL Skype   Вверх
Loki
Дата 6.6.2015, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 244
Регистрация: 9.7.2006

Репутация: нет
Всего: нет



эвм нужно только цифровой клавиатуры?
это называется DTMF в телефонии.
есть 10 сигналов общепринятых по нажатию клавиш, собственно вам придется драйвер для клавиатуры написать наверно, подругому я не думаю что у вас будет возможность мониторить нажатия\отжатия клавиш.
PM MAIL   Вверх
konshyn
Дата 6.6.2015, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 295
Регистрация: 19.9.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Loki @ 6.6.2015,  14:03)
эвм нужно только цифровой клавиатуры?
это называется DTMF в телефонии.
есть 10 сигналов общепринятых по нажатию клавиш, собственно вам придется драйвер для клавиатуры написать наверно, подругому я не думаю что у вас будет возможность мониторить нажатия\отжатия клавиш.

Я взял стандартный драйвер usbkbd.
Там создал свое устройство в /dev/my_device  и записывал туда клавишу, которую нажали. Потом через системный процесс считывал клавишу из /dev/my_device и с помощью libasound2 генерировал звуки. Процесс сделал демоном и в автозагрузку закрутил вместе с драйвером. Конечно, намного лучше сделать генерацию звуков в самом драйвере мониторинга клавиш. Как это сделать можно, куда смотреть? С alsa так и не разобрался. Там походу в ядре только драйвер, а как выводить звук не понял.

Это сообщение отредактировал(а) konshyn - 7.6.2015, 11:00


--------------------
«Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз».
PM MAIL Skype   Вверх
steelsoul
Дата 13.11.2015, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 13.11.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(konshyn @  6.6.2015,  16:17 Найти цитируемый пост)
Конечно, намного лучше сделать генерацию звуков в самом драйвере мониторинга клавиш. Как это сделать можно, куда смотреть? С alsa так и не разобрался. Там походу в ядре только драйвер, а как выводить звук не понял.


Есть отличная книга, в которой описано как сделать драйвер ядра для Линукс, "Linux Device Drivers" Johnatan Corbet, Alessandro Rubini и другие.
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 13.11.2015, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1173
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: 3
Всего: 16



А в чём проблема-то -- в перехвате всех клавиш или в выводе звука?

И да, для чего (какого аппаратного решэния и программного окружэния) это нужно? Вывод звука-то примерно одинаков, а вот перехват всех клавиш можэт отличаться...
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 18.8.2019, 03:35 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

 
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0899 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.