Модераторы: Kagor, December

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Актуален ли ИБП? 
:(
    Опции темы
dubik
Дата 29.9.2014, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 212
Регистрация: 25.8.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(motorka @ 29.9.2014,  11:29)
нет, если будет перегрузка ИБП по мощности, то он просто не будет срабатывать как должен, только перезагружаться будет

А 20% точно хватит? Или можно меньше или больше нужно? И от чего это зависит?
PM MAIL   Вверх
Apofis
Дата 30.9.2014, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 20.9.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Запаса в 20% вам хватит, не переживайте. Моник будет потреблять думаю где-то 75Ва , вот примерно и прикидывайте, какой ИБП вам нужен.
PM MAIL   Вверх
motorka
Дата 30.9.2014, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 5.12.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Только считайте от реального потребления,  а не от номинала БП, да и покупать ИБП под игры не целесообразно, а реальная мощность работы до 200 Вт
PM MAIL   Вверх
dubik
Дата 30.9.2014, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 212
Регистрация: 25.8.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(motorka @ 30.9.2014,  12:07)
Только считайте от реального потребления,  а не от номинала БП, да и покупать ИБП под игры не целесообразно, а реальная мощность работы до 200 Вт

ну 20% нормально. Покупать ИБП под игры? Что вы имеете в виду?
PM MAIL   Вверх
BreakingBread
Дата 1.10.2014, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 26.8.2014

Репутация: нет
Всего: нет



под игры не целесообразно, это наверное он имеет ввиду не стоит тратится на ибп, если тебе нужно только сохраниться и выйти из игры.  
PM MAIL   Вверх
Krollik
Дата 1.10.2014, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 4.9.2014

Репутация: нет
Всего: нет



ну если у меня планируемая мощность у компа (по максимум взято) с монитором 500 Вт набирается, то модели типа Powercom Raptor 600 Вт достаточно???ведь запас ровно в 20% smile ?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 1.10.2014, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11740
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: нет
Всего: 459



Цитата(Krollik @  27.9.2014,  22:10 Найти цитируемый пост)
да там ничего конкретного о подборе не написано(
нашел информацию что можно ориентироваться по блоку питания+монитор+плюс запас..

  Мощность блока питания далеко не равна потребляемой мощности компьютера. Я одно время подрабатывал на сборке ARV-ов. В то время типичный блок питания был 300-350 ватт + монитор трубка тоже 50-75 ватт, т.е. ~400 ватт по вашей формуле добавляем еще 20% и получаем почти 500. Так вот вместо 500 AVR-ы для компа делались на 200 ватт и это было уже с запасом. Вот такая забавная арифметика. 
  Люди просто взяли правильные приборы и по факту замерили сколько на самом деле активной мощности потреблял комп на то время.

  Вот кстати, хорошие упс-ы показывают и расчетную активную мощность. Смотрю модель APC Back-UPS BK500
Максимальная эффективная мощность, Вт - 300 . И этого хватит на большинство современных компов. Не хватит разве что у вас стоит топовая видеокарта и проц и в момент выключения вы играли в игру. Почти такая же железка ( APC Back-UPS BK500) у нас уверенно держала сервер с рейдом из 6ти жестких дисков. Такая же у меня держит комп у которого один только блок питания 650 Ватт при этом она держит его значительно больше паспортного времени, а это значит что мой комп потребляет  значительно меньше 300 Ватт.
Но вообще, расчет нужен для серверов или особых сборок, где потребляемая мощность явно не типичная. 
  


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
motorka
Дата 1.10.2014, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 5.12.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Кстати есть такая фишка, что при равных ВА реальные Вт по разным блокам совсем разные, это тоже надо учитывать
PM MAIL   Вверх
Hagrid
Дата 1.10.2014, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 22.8.2014
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Krollik @ 1.10.2014,  02:41)
ну если у меня планируемая мощность у компа (по максимум взято) с монитором 500 Вт набирается, то модели типа Powercom Raptor 600 Вт достаточно???ведь запас ровно в 20% smile ?

Должно хватит, в перспективе можете даже поменять себе какой-нибудь компонент ПК на другой  с большей мощностью (В пределах разумного разумеется), ибо брать ИБПшку когда там всё впритык, это конечно то ещё "удовольствие".
PM MAIL   Вверх
Parki
Дата 1.10.2014, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 18.7.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Да, мне кажется вполне хватит. Если возьмете, только напишите потом, как вам он, хорошо? И особенно, сколько он может времени работы обеспечить, хотя бы в самых простых программах.
PM MAIL   Вверх
Apofis
Дата 1.10.2014, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 20.9.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Ну рекомендуют ведь 20% запаса , вот как раз 20% и получается, так что берите и не переживайте, если конечно всё правильно посчитали...

Это сообщение отредактировал(а) Apofis - 1.10.2014, 17:47
PM MAIL   Вверх
Hagrid
Дата 1.10.2014, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 22.8.2014
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Parki @ 1.10.2014,  17:30)
Да, мне кажется вполне хватит. Если возьмете, только напишите потом, как вам он, хорошо? И особенно, сколько он может времени работы обеспечить, хотя бы в самых простых программах.

В самых простых программках можно вполне выжать по полчаса "дополнительной работы" если не больше, т.к. компьютер не жрёт вообще никакой энергии. До в общем интересно, как товарищ выше приобретёт, отпишите пожалуйста)
PM MAIL   Вверх
dubik
Дата 1.10.2014, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 212
Регистрация: 25.8.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(BreakingBread @ 1.10.2014,  00:10)
под игры не целесообразно, это наверное он имеет ввиду не стоит тратится на ибп, если тебе нужно только сохраниться и выйти из игры.

Ну естественно нет смысла тогда брать как выразились "для игр". Диплом на носу, вот и паникую. Понаслушался всяких страшилок, как компы летят, инфа теряется вот и думаю перестраховаться.
PM MAIL   Вверх
Hagrid
Дата 1.10.2014, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 22.8.2014
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(dubik @ 1.10.2014,  18:29)
Ну естественно нет смысла тогда брать как выразились "для игр". Диплом на носу, вот и паникую. Понаслушался всяких страшилок, как компы летят, инфа теряется вот и думаю перестраховаться.

Брали бы Powercom Raptor, если мощности хватает с запасом. С надёжность проблем точно не предвидится, времени на то чтобы сохраниться и выключить и даже подреддактировать что-то перед выключением мягко говоря будет уйма. 
PM MAIL   Вверх
newbieprog
Дата 1.10.2014, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 1.10.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Использую Раптор для работы.  А вообще посоветовал брать что-нибудь бюджетное. из более известных брендов. Делают как раз для работы.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 15.10.2019, 11:32 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Корпуса, блоки питания, UPS | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1308 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.