Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> класс время, помогите доделать программу (c# на фо, класс время, помогите доделать программу 
:(
    Опции темы
flusha
Дата 24.12.2016, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 19.10.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Класс время. Поля -часы, минуты, секунды. Перегрузки: +,-*(const),/(const),<,<=,>,>=,==,!=,+=,-=,/=,*=
Методы: проверить, какое время суток (день, ночь, полночь, полдень, веч ер, утро), перевод в секунды, разделение секунд на часы, минуты, секунды.
Нужно создать класс время и использовать все перечисленные перегрузки для выполнения всех перечисленных методов.

Я создал класс время с полями, часы, минуты, секунды.
Код

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    class Время
    {
        //свойства
        int Chas;
        int Min;
        int sec;
 
        //конструктор
        public Время(int часы, int минуты, int секунды)
        {
            Chas = часы;
            Min = минуты;
            sec = секунды;
        }
        public Время()
        {
            Chas = 0;
            Min = 0;
            sec = 0;
        }
 
        public int get_chas()
        {
            return Chas;
        }
        public void set_chas(int часы)
        {
            if (Chas >= 0 && Chas <= 23)
                Chas = часы;
            else
                Chas = 0;
        }
 
        public int get_min()
        {
            return Min;
        }
        public void set_min(int минуты)
        {
            if (Min >= 0 && Min <= 59)
                Min = минуты;
            else
                Min = 0;
        }
 
        public int get_sec()
        {
            return sec;
        }
        public void set_sec(int секунды)
        {
            if (sec >= 0 && sec <= 59)
                sec = секунды;
            else
                sec = 0;
        }
 
    }
}

Подскажите теперь как на формах после создания класса, ввести данные (Часы минуты и секунды ).Желательно поподробнее.
PM MAIL   Вверх
Lipetsk
Дата 24.12.2016, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


в форме ;)
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 179
Регистрация: 28.1.2009
Где: Липецк

Репутация: 2
Всего: 5



Можно сделать три поля 
Но лучше одно с маской, и разбирать строку
PM   Вверх
Google
  Дата 20.9.2017, 15:51 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad!

Void
Void

Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)

  • Обязательно следуйте правилам Форума.
  • Пожалуйста, прочитайте и следуйте рекомендациям по работе в разделе и навигации по Форуму.
  • Для вставки текстов исходных кодов используйте подсветку синтаксиса из выплывающего списка Код в форме ответа. Если Ваш язык в списке не представлен, то используйте тег: [code=ваш_язык]код[/code], например, [code=ada]код[/code]. Если в будущем подсветка синтаксиса для указанного языка будет реализована, исходный код преобразится.
  • Помните, один вопрос - одна тема.

Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto .

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1655 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.