Модераторы: javastic
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кроссплатформенная разработка 
:(
    Опции темы
Wowa
  Дата 3.3.2013, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 15000
Регистрация: 14.9.2000
Где: Винград

Репутация: нет
Всего: 290



Разработка apps под разные платформы занимает очень много времени, сложна и доставляет много неудобств. В особенности когда дела касается графического интерфейса и его адаптации не только под разные экраны, но и под разные платформы.

Давайте обсудим как облегчить кроссплатформенную разработку нативных и гибридных приложений (эппс).
PM WWW   Вверх
HalkaR
Дата 4.3.2013, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Пуфыстый назгул
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2132
Регистрация: 8.12.2002
Где: В Москве

Репутация: нет
Всего: 42



Есть несколько фреймворков, типа PhoneGap, позволяющих писать кросплатформенный код на JS под разные телефоны. Не пробовал, но меня если честно пугает. Хотя как говорят компетентные товарищи пользоваться можно и для несложных приложений вполне работает.
Можно еще писать на C# под Mono Touch/Droid, само по себе в целом довольно неплохо сделано, но общим кодом тут может быть только логика не связанная с системой.
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 4.3.2013, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный лентяй
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1206
Регистрация: 15.8.2004
Где: Харьков, Ukraine

Репутация: нет
Всего: 27



Цитата(HalkaR @  4.3.2013,  08:47 Найти цитируемый пост)
Можно еще писать на C# под Mono Touch

Один мой знакомый писал на моноточе. Матерился трехэтажными.

Если вы хотите писать кроссплатформенные 2D игры, то есть Cocos2Dx - два дэ движок написанный на с++ специально для кроссплатформенности.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 4.3.2013, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 15000
Регистрация: 14.9.2000
Где: Винград

Репутация: нет
Всего: 290



А мы в разработке наоборот перешли с Кокоса на Моно, т.к. кроссплатформенные юзер интерфейс на Кокосе очень трудоёмко оказалось делать.

Цитата(Bitter @  4.3.2013,  13:46 Найти цитируемый пост)
Один мой знакомый писал на моноточе. Матерился трехэтажными.

Ты мог бы у него узнать, что именно в Моно не устроило? Т.е. какие его слабые стороны. Очень интересно.
PM WWW   Вверх
Bitter
Дата 4.3.2013, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный лентяй
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1206
Регистрация: 15.8.2004
Где: Харьков, Ukraine

Репутация: нет
Всего: 27



Да забыл сказать что имелось в виду по сравнению с XCode (то есть по отношению к разработке под iOS). Он говорит что намного дольше компилится проект, плохой дебагер, и приложения после компиляции тормозят. Кроме того не все фичи obj-c поддерживаются и не все либы для iOS есть
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
maksnik200
Дата 30.6.2013, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 30.6.2013

Репутация: нет
Всего: нет



ТО что тормозит это правдаuser posted image

PM MAIL WWW   Вверх
Кристина088
Дата 14.5.2015, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 14.5.2015

Репутация: нет
Всего: нет



мне кажется отлично подходит платформа Xamarin. можно объединять 50-70% кода и одновременно писать на Android, iOS, Windows, все вместе. недавно наткнулась на очень интересную статью о методах мобильной разработки -  http://www.issoft.by/kakoj-metod-razrabotk...j-vam-podxodit/   статья общая, но и по теме есть ответы)  smile 
PM MAIL   Вверх
Marcus22
Дата 24.8.2017, 10:45 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2017

Репутация: нет
Всего: нет



а что можно сказать про платформу Titanium? я слышал что трудно создать  сложные приложения, так как использование JavaScript отрицательно сказывается на производительности приложени...
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 22.9.2017, 12:56 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1234 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.