Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> NetBeas +Qt как заставить работать 
:(
    Опции темы
BlindBandiit
Дата 13.1.2010, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 133
Регистрация: 23.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



в общем начал изучать Ruby    IDE  Netbeas   больше пока  нечё  интересного из IDE не нашёл  может плохо искал не знаю  ну суть  не  в этом  вот за хотел попробовать создать интерфейс , скачал QT  Инсталятор   загрузил   ввёл код   но создавать окошечко он не как  не хочет  пишит просто путь к проекту и всё  не какой ошибки не чего   побывал  сделать  интерфейс на Python с помощью Netbeas  и  Tk  всё  создаётся не может ли это быть и за  того что  Netbeas  юзает  JRuby платформу ?? 
Может  путь  надо указать, может проинсталивать Qt  в  другое место ?? 
Помогите   пожалуйста  :( если что не так сказал   не смейтесь я  новичёк  совсем ещё зелёный smile


Переустановил Netbeas   теперь он видет платфорум Ruby
 но теперь вот такое выдаёт :(


C:/Ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/i386-msvcrt/qtruby4.so: 126: Не найден указанный модуль.   - C:/Ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/i386-msvcrt/qtruby4.so (LoadError)
        from C:/Ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `require'
        from C:/Ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/Qt4.rb:5
        from C:/Ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `gem_original_require'
        from C:/Ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `require'
        from C:/Documents and Settings/Admin.MICROSOF-C60F96/MyDoc/NetBeansProjects/RubyApplication1/lib/main.rb:1


Это сообщение отредактировал(а) BlindBandiit - 14.1.2010, 11:47
PM MAIL   Вверх
BlindBandiit
Дата 14.1.2010, 20:01 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 133
Регистрация: 23.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



С  Qt    разобрался 


Раз уж создал тему  спрошу тут  как  разобраться с  какозябрами  в Netbeas  с какозябрами  вместо русских букв
 к примеру пишу  
puts "привет мир"

Жму Run    и  выводит  какозябры   fjdkkfdjkgagf gfrdfy


разобрался  вобщем там default зайти и выстовляиш настройки проекта  

Это сообщение отредактировал(а) BlindBandiit - 20.1.2010, 05:39
PM MAIL   Вверх
JackyFox
Дата 26.1.2010, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


ololoper
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 210
Регистрация: 21.11.2007
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 7



BlindBandiit, если не возражаешь, расшифрую про кодировку smile
В Linux проблем, конечно, почти не возникает, там везде кодировка UTF-8. А вот в Windows...

Для того, чтобы нормально отлаживать приложение Ruby в NetBeans, выставьте кодировку windows-1251 (правый щелчок по проекту в окошке Projects, которое обычно расположено в левой части IDE - пункт Properties - в окне Project Properties внизу Encoding), тогда в Output русские буквы будут отображаться правильно.
Если нужно подружить Ruby с консолью Windows, то нужна кодировка IBM866.

А вот единообразия с UTF-8 в Windows мне пока не получилось достичь.
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Google
  Дата 19.5.2019, 17:23 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby: GUI | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1265 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.