Модераторы: 2man
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ipb 1.3 вывод русских букв 
:(
    Опции темы
dailik
Дата 22.4.2010, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 30.12.2008

Репутация: нет
Всего: нет



народ ipb 1.3.1 точно эта версия нужна установил при создании форума нужно на трех языках указывать навзвание темы создаю на двух все нормально а вот русские буквы видны так ���������� ������� кодировка UTF-8 если win-1251 ставить то видны только русские буквы а остальное вопросами что делать ? все уже испробовал : (  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.4.2010, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12009
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: нет
Всего: 315



а что база? какая кодировка таблиц?
PM MAIL   Вверх
dailik
Дата 22.4.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 30.12.2008

Репутация: нет
Всего: нет



utf8_unicode_ci в базе нормально все видно
PM MAIL   Вверх
dailik
Дата 22.4.2010, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 30.12.2008

Репутация: нет
Всего: нет



 всеглишь надо было mysql_query("SET CHARACTER SET utf8"); прописать после $DB->connect();
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 22.4.2010, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: нет
Всего: 260



"всего лишь" надо было при заливке данных в БД указывать кодировку при помощи SET NAMES или того же SET CHARACTER SET. А то у тебя были данные, которые были в ср1251, но трактовались как UTF8. и потому теперь для нормальной работы с ними приходится плясать с бубном. если я правильно ситуацию понимаю, тебе надо не 
Цитата(dailik @  22.4.2010,  17:26 Найти цитируемый пост)
SET CHARACTER SET utf8
 а сделать дамп БД, перекодировать в нужную кодировку и "залить обратно". в противном случае данные у тебя выбираться-то будут, но сортировка по алфавиту будет лагать со страшной силой :(
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 23.4.2010, 05:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Просто пингвин
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4074
Регистрация: 17.5.2007
Где: Мад@гаскар

Репутация: нет
Всего: 140




M
MoLeX
Для IPB есть отдельный форум. Перенес



--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Google
  Дата 23.5.2019, 16:03 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Invision Power Board | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1805 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.