Модераторы: Mazzi
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Управлять светом от компа 
:(
    Опции темы
Monblanc
Дата 10.7.2012, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 10.7.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Всем привет. Недавно посетила мысль... Есть такая система из выключателя и пульта http://www.noo.com.by/products/index.php?id=906 Покупал специально в комнату, что бы когда за компом до ночи засиживаюсь можно было свет включать-выключать не отрываясь от рабочего места. Все вроде нормально, а тут посетила мысль, можно ли этой приблудой управлять по средствам ноутбука? То есть пульт в таком случае особо и не нужен, а главная функция в управлении по средствам моего ноута. Такой вопрос: кому нибудь доводилось сталкиваться с подобным? Может реализовывался у кого нибудь такой алгоритм? 
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 10.7.2012, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6862
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 220



Можно - привязать пульт скотчем к ноутбуку  smile 
Если вы хотите использовать именно этот выключатель, то придется научить ноутбук нажимать кнопки на пульте (это можно сделать), ну и пульт уже отдельно от ноутбука вряд ли получится использовать.

PM MAIL   Вверх
Monblanc
Дата 11.7.2012, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 10.7.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(xvr @ 10.7.2012,  17:59)
Можно - привязать пульт скотчем к ноутбуку  smile 
Если вы хотите использовать именно этот выключатель, то придется научить ноутбук нажимать кнопки на пульте (это можно сделать), ну и пульт уже отдельно от ноутбука вряд ли получится использовать.

Ога, мне понравился вариант с прикрутить) 
Понятно... значит это в принципе реализуемо.... Это хорошо)
PM MAIL   Вверх
Monblanc
Дата 17.7.2012, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 10.7.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Блин, идиотская затея на самом деле. Без съемы тут никак. А взять ее естественно негде
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.7.2012, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6862
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 220



Ищите выключатель с двумя пультами. Один можно будет встроить в ноутбук

PM MAIL   Вверх
Monblanc
Дата 20.7.2012, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 10.7.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(xvr @  18.7.2012,  10:52 Найти цитируемый пост)
Ищите выключатель с двумя пультами. Один можно будет встроить в ноутбук 

Спасибо, я приму это к сведению
PM MAIL   Вверх
Foldera
Дата 26.12.2012, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 26.12.2012
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



А я вообще первый раз о таком слышу, но это было бы очень даже не плохо. Кто-то делал так уже? 
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 26.12.2012, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Рыбак без удочки
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 960
Регистрация: 18.11.2012

Репутация: нет
Всего: 55



Monblanc, чтобы управлять этим из ноутбука, то в нем должен быть соответственный передатчик радосигнала... которого в нем нету...
Как минимум придется паять какой-то usb-девайс с радиопередатчиком и писать драйвера на передачу правильных сигналов.
Думаю, раз пульт в пригодном для использования состоянии и так уже имеется, то нецелесообразно встраивать это в ноутбук.


--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
rz00007
Дата 15.1.2013, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 11.4.2012
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 0



Купите себе ИК выключатель и не мучайтесь. Любым пультом с ИК управляется. 
--------------------
http://presite.ru - My Work Commerce CSS2 AJAX
PM MAIL WWW   Вверх
lypdor
Дата 23.1.2013, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2013

Репутация: нет
Всего: 0



Закрепить пульт на самом ноуте - это самый легкий и наименее трудоемкий вариант)
PM MAIL   Вверх
ТарасАтавин
Дата 23.11.2013, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 370
Регистрация: 26.8.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(xvr @  10.7.2012,  17:59 Найти цитируемый пост)
Можно - привязать пульт скотчем к ноутбуку   
Если вы хотите использовать именно этот выключатель, то придется научить ноутбук нажимать кнопки на пульте (это можно сделать), ну и пульт уже отдельно от ноутбука вряд ли получится использовать.
От пульта идёт сигнал, его можно подделать безо всяких кнопок. Нужно электрическое подключение любого порта/шины ноута к передатчику, который по этому интерфейсу будет управляться, а работать в том же частотном диапазоне той же модуляцией, и драйвер.

Добавлено через 4 минуты и 9 секунд
Цитата(Arantir @  26.12.2012,  21:08 Найти цитируемый пост)
Monblanc, чтобы управлять этим из ноутбука, то в нем должен быть соответственный передатчик радосигнала... которого в нем нету...
Ну ка найди ноут без даже не передатчика, а целого трансивера и даже в составе вайфайной сетевухи.

Это сообщение отредактировал(а) ТарасАтавин - 23.11.2013, 17:10


--------------------
Не так всё плохо, как оно есть на самом деле.
PM MAIL   Вверх
futamator
Дата 6.2.2017, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 6.2.2017

Репутация: нет
Всего: нет



Хорошая штука спасибо за статейку) Буду теперь свет клацать когда захочу ;D 
PM MAIL   Вверх
Neputeviy
Дата 9.3.2017, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 9.3.2017

Репутация: нет
Всего: нет



Может не по теме,но ребята подскажите, что делать, планшет тупит ужасно. Что делать? Ка3 почистить? У меня asus
PM MAIL   Вверх
ilabideas
Дата 9.5.2017, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 9.5.2017

Репутация: нет
Всего: нет



Можно собрать самому на Arduino и реле
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 16.8.2017, 16:14 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное (электроника) | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0954 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.