![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
igorsh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Помогите пожалуйста примером или идеей на следующую проблему: нужно написать сервер и клиент, который бы могли работать только друг с другом через SSL, при подключении к серверу "левого" клиента его отключать также и при подключении клиента к "левому" серверу отключаться от такого сервера. Т.е. в общем случае стоит проблема проверки подлинности сертификатов сервера и клиента. Обычное подключение по SSL (synapse сам генерит необходимые данные) у меня получаются, а вот со своими сертификатами не получается, т.е. соединение есть, но как проверить, что клиент "левый" я не знаю (проверяю броузером). Спасибо за помощь! |
|||
|
||||
Virtuals |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
igorsh,
ну вот те для начала, /переделаная демка из http в https/
это для
![]() Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 30.9.2009, 12:31 |
||||
|
|||||
igorsh |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, за ответ!
Я именно так и делаю, но дело в том, что мне нужно как-то клиентов проверять. Я делаю вот так на клиенте:
сервер так пускает и выдаёт данные и делаю вот так
и так тоже сервер выдаёт данные, а хочется чтобы ругался ![]() |
||||
|
|||||
igorsh |
|
||||
Отвечаю сам себе. Может кому пригодится.
Оказывается надо было поставить в серверной части sock.SSL.VerifyCert := True;
тогда у броузера сервер начинает запрашивать и проверять сертификат, а вот у клиента, который написан на Synapse почему-то пропускает соединение без сертификата, тогда таких хитрецов можно проверить на пустоту sock.SSL.GetCertInfo вот так:
а если у такого клиента задан сертификат, но он "левый", то в этом случае сервер его честно отбрасывает. Это сообщение отредактировал(а) igorsh - 1.10.2009, 09:23 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |