Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FAQ: Visual FoxPro, краткое описание 
:(
    Опции темы
Cashey
  Дата 31.10.2003, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



Visual FoxPro последняя версия 8.0.
Производитель: Microsoft.
Домашняя страница: http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/
После выпуска 7-ой версии Microsoft заявил о прекращении развития данного продукта, однако через год после этого была выпущена 8-ая версия.
Цена лицензионной 8-ой версии: полной версии по данным сайта производителя $649 US; для пользователей ранними версиями $349 US
В Москве 7-ая версия стоит ок. $600 US с доставкой по Москве.

Продолжение следует...


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Cashey
Дата 31.10.2003, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



Статья 1 Ограничения VFoxPro 7.0
Для людей имеющих представление, что такое БД привожу некоторые ограничения для 7-го Фокса (это лучше любых хар-тик), выводы сами напросятся. Для остальных распишу все позже.

Ограничения работы с базами
Максимум записей в файл таблицы...................................................1 миллиард
Максимальный размер файла таблицы.............................................2 гигабайта
Максимум символов в записи (MEMO).................................................65,500
Максимум символов в поле таблицы..................................................254
Максимальный размер числовых (и с плавающей точкой) полей....20
Максимум полей записей...................................................................255
Максимум таблиц открывается в одно время...................................255
(ограниченно памятью и доступными дескрипторами файла.)
Максимум байтов в индексном ключе в некомпактном индексе.....100
Максимум байтов в индексную ключе в компактном индексе.........240
Максимум открытых индексных файлов в таблице.........................неограниченно
Максимум открытых индексов во всех базах...............................неограниченно
Максимум отношений.......................................................................неограниченно
Максимальные поля, которые могут быть выбраны SQL SELECT........255

Ограничения языка
Минимальное значение целого числа............................-2,147,483,647
Максимальное значение целого числа............................2,147,483,647
Цифры точности в числовых вычислениях: VFoxPro может обрабатывать числа до 9007199254740992 (2^53) в точных вычислениях.
Значение по умолчанию переменных............................1,024
Максимум переменных.....................................................65,000
Максимум массивов...........................................................65,000
Максимум элементов в массив.........................................65,000
Максимум вложений DO...................................................128
Максимум вложенных структурированных команд программирования....384
Максимум транзакций......................................................5
Максимальная длина символьной переменой.................255
Максимум открытых окон.................................................неограниченно
Максимум открытых окон Browse....................................255
Максимум символов в макроподстановке........................8,192


Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 31.10.2003, 11:25


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Cashey
Дата 3.11.2003, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



Статья 2. Общие сведения.

FoxPro работает с таблицами формата *.dbf
Visual FoxPro 7.0 снабжено мощным набором мастеров, которые позволяют новичку достаточно быстро создать мощное работоспособное приложение, однако не могу рекомендовать использовать эту возможность людям, желающим, создать рациональное приложение, т.к. мастера используют навороченные библиотеки и не рационально используют память. Программы созданные с помощью мастеров очень грамозки.
FoxPro сильно интегрирован с SQL, позволяет вставлять блоки SQL-комманд непосредственно в тело основного кода и использовать в SQL-запросах собственные (фоксовские) функции. Что позволяет быстро и эффективно обробатывать большие базы, даже если таблицы не индексированы. Кроме того, FoxPro облодает собственными, очень мощными, и главное, удобными средствами работы с БД.
Наиболее крупные БД созданные на FoxPro (из мне известных):
База данных ГУВД г. Москвы.
База данных МГТС.
База данных Пенсионного фонда России.
Это основной язык написания программ Главного Научно-Вычеслительного Центра (ГНИВЦ) Министерства РФ по налогам и сборам tounge.gif

К достоинствам VFoxPro можно так же отнести: возможность создания составного индекса, работа с курсорами (виртуальными таблицами, не отличающимися от обычных, но исчезающих после завершения сеанса работа, т.е. не остаются ни в памяти ни на диске), возможность экспортировать\импортировать данные в\из XML, VFoxPro работает с другими базами по средствам драйвера ODBC, VFoxPro обладает высокой надежностью при работе с БД (в т.ч. и с индексами) и полность соответствует объявленным возможностям.
На VFoxPro можно создавать и клиент-серверные БД, однако в этой области VFoxPro значительно уступает большинству из известных серверов БД.
Резюме VFoxPro мощнейшее средство для работы с локальными базами данных, значительно превосходящее, по эффективности, все остальные системы БД.
Недостатки VFoxPro
Все вышесказанное относится к VFoxPro как средству разработки баз данных, однако на нем не представляется интересным создавать приложения не связанные с БД, хотя сам FoxPro является языком самодостаточным. Это связано с тем, что с VFoxPro поставляется очень убогий класс для работы с визуальными компонентами, а исходник этого класса закрыт. Поэтому разработчик ограничен в возможностях "украшать" свою программу. Следующее, в FoxPro не происходит объявления типа переменных, это лишает возможности контролировать правильность обращения к переменной и, главное, под переменную отводится максимальное кол-во памяти, поэтому программы написанные на VFoxPro очень ресурсоемкие. Большой недостаток VFoxPro - это крайне слабый конструктор отчетов, крайне осложняющий разработку приложения. Для работы программы, созданной на VFoxPro, необходимы библиотеки поддержки, что увеличивает размер поставляемой программы еще, примерно, на 4 Mb. Есть еще более мелкие недостатки.
Резюме Основными недостатками VFoxPro являются: большие требования к памяти, программами созданными на VFoxPro и слабые возможности по работе с визуальными компонентами.

Рекомендации для выбора Могу порекомендовать выбрать VFoxPro, тем кому требуется ввести и обрабатывать большие базы данных на локальных компьютерах или в небольших сетях. Т.к. VFoxPro позволяет создавать запросы, практически любой сложности. Разумеется не рекомендую использовать этот язык для составления больших серверных баз и для написания программ не связанных с ведением баз данных.

Хэппи энд.


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Cashey
Дата 6.11.2003, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



По образу и подобию Vit'а продолжаю...

Обращаю внимание еще раз: FoxPro - это не только средство работы с базами данных, но это еще и язык программирования высокого уровня.

Типы данных Visual FoxPro
Тип данных Описание Размер Диапазон
Character Произвольный текст. 1 байт на символ; до 254 байтов Любые символы
Currency Денежная сумма. 8 байтов от -922337203685477.5808 до 922337203685477.5807
Date Хронологическая дата, состоящая из месяца, года и числа. 8 байтов от 01/01/100 до 12/31/9999
DateTime Хронологическая дата, состоящая из месяца, года, числа и времени. 8 байтов от 01/01/100 до 12/31/9999, плюс от 00:00:00 утра до 11:59:59 вечера
Logical Логическое значение истинности. 1 байт Истина (.T.) или Ложь (.F.)
Numeric Целое или с дробной частью число. 8 байтов в памяти;
от 1 до 20 байтов в таблице от
- .9999999999E+19
до
.9999999999E+20
Variant размер и диапазон принимает в соответствии с веденными данными

Типы данных полей таблиц Visual FoxPro
Тип поля Описание Размер Диапазон
Double Число с плавающей запятой двойной точности. 8 байтов от
+/-4.94065645841247E-324 до +/-1.79769313486232E308
Float Такое же, как Numeric. 8 байтов в памяти;
от 1 до 20 байтов в таблице от
- .9999999999E+19
до
.9999999999E+20
General Ссылка на OLE-объект. 4 байта в таблице. Ограничен только доступной памятью
Integer Целочисленные значения 4 байта от -2147483647 до 2147483646
Memo Ссылка на блок данных 4 байта в таблице Ограничен только доступной памятью
Character (Двоичный) Любые символьные данные, которые нужно сопровождать без изменения кодовых страниц 1 байт на символ до 254 байтов Любые символы
Memo (Двоичный) Любые memo-поля, которые нужно сопровождать без изменения кодовых страниц 4 байта в таблице Ограничен только доступной памятью


Хотел таблицу зделать, а получилось черти что, гребанный редактор mad.gif (неужели нельзя что-нибудь удобное зделать?)


Вот пример работы с ADO
Зависимость от сервера не велика

Код

conado=CREATEOBJECT(`adodb.connection`)
conado
TYPE(`conado`)
conado.open(`ora_ado`)
rd=CREATEOBJECT(`adodb.recordset`)
rd.Open(`select * from prof`,conado)
TYPE(`rd.Fields`)
rd.Fields(`pro`).Value
rd.MoveNext()
rd.Fields(1).Type

Пример работы через ODBC
Код

con=sqlconnect('oradsn','scott','tiger')
if  con>0 and sqlexec(con,'select * from scott.dept')>0
  copy to dept
endif

если необходимо сделать параметризованный запрос:
Код

m.depno=10
con=sqlconnect('oradsn','scott','tiger')
if  con>0 and sqlexec(con,'select * from scott.dept where depno=? m.depno')>0
  copy to dept
endif



Продолжение будет.

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 8.11.2003, 01:33


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Cashey
Дата 12.11.2003, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



Системные требования (для Visual FoxPro 7)
Процессор Pentium 133 или выше
Минимальный объем оперативной памяти - 64Mb, рекомендуется не менее 128Mb
Жесткий диск не менее 115Mb, до 200Mb, при полной установке.
Операционная система MS Windows98, ME, NT4, 2000, XP.
Видеорижим - SVGA.
Кроме того, необходимо, что бы на компьютере были установленны Internet Explorer 5.5 и Service Pack 1 (для Win2000).

Поддержка триггеров - да.
Поддержка хранимых процедур - да.
Поддержка транзакций - да.
Защита данных, шифрование - нет, шифрование данных осуществляется перед занесением данных в таблицу.
Возможность удалённого и Web администрирования - нет
Возможность импорта данных из
- MS Excell 2.0 - 97
- Lotus 1-3
- Paradox (до версии 4.0)
- Symphony
- FrameWork II
- MultiPlan 4.01
- RapidFile
Возможность экспорта данных в
- FoxBase+ (DBF)
- dBase IV (DBF)
- текстовый файл (txt)
- Lotus 1-2-3 1-A (WK1, WRK)
- Symphony (WR1, WRK)
- MultiPlan 4.01 (MOD)
System Data Format (SDF)
и некоторые другие, мало кому известные.
Наличие утилит для автоматизации операций для работы в командной строке, наличие собственных утилит для отладки запросов (выполнение SQL, построение плана выполнения кверей, профайлер и т.п.), утилиты для слежения за производительностью сервера. - Сам FoxPro


Подсказывайте, какие еще моменты следует осветить.


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Cashey
Дата 24.11.2003, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



Ссылки убираю, изображения смотрите ниже. Если есть вопросы - не стесняйтесь smile.gif


Модератор: я тут присоединил изображения. Всё классно!

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 25.11.2003, 11:23


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Vit
Дата 24.11.2003, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: нет
Всего: 207



Создание таблицы в среде VFoxPro 7


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 101 )
Присоединённый файл  createtable.jpg


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.11.2003, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: нет
Всего: 207



Вывод результата SQL-запроса в среде VFoxPro 7



Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 83 )
Присоединённый файл  query.jpg


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Bas
Дата 30.3.2004, 17:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Cashey Главный вопрос 8-версия это уже компилятор ,или еще интерпритатор?
  Вверх
Cashey
Дата 1.4.2004, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



Microsoft не анонсировало ни каких изменений по этому поводу, стало быть - интерпритатор. Сам я с восьмой версий пока не работал, поэтому точно не чего утверждать не могу.


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Петров Андрей
Дата 24.6.2004, 14:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Последняя версия это уже 9 (правда бета).

VFP это всегда интерепретатор. И заточен фокс именно под базы данных. Т.е. что я имею ввиду. Все котролы (или почти все) сделаны так чтобы в них можно было выодить данные из таьлиц. Например ComboBox - есть 2 поля в которые записывается какую таблицу (курсор) выводить в списке. Все остальное в том же духе... Короче мне VFP больше всего нравится для написание интерфейсов как Клиент/Сервер так и Файл/Сервер.

Давайте лучше я напишу что нельзя сделать в VFP.

1) У меня не вышло работать с переменными типа Variant (Delphi) а вот с IDispatch вышло.
Коими является Direct3D

2) Не особо очевидно как работать с OpenGL правда с этим проще... Я так для себя я понял в VFP нехватает типов для работы с ним. Там есть только следующие типы для работы с DLL

Short - 2 байта со знаком
Integer - 4 байта со знаком
String - Нуль терминальная строка
Object - IDispatch

3) Работа с ACAD затруднена тем что у него скорее всего для передачи массивов используется тип Variant

4) На фоксе нельзя сделать OCX (DLL)

Вот вроде все. А вообще самый нормальный форум тут www.forum.foxclub.ru
  Вверх
Cashey
Дата 12.12.2004, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



И так, пришло время поделиться некоторыми впечатлениями от работы с 8-ым фоксом.
1. Ужесточены требования для установки самой среды. Теперь необходим минимум Win2000SP2. Т.е. на миллениум уже не поставишь.
2. Появились весьма приятные и привычные для программистов на Delphi блоки try...except...finally
3. Появилось поле типа автонумерация.
4. Появились два интересных класса: Collection и Empty, названия говорят сами за себя. Класс empty удобно использовать как элемент коллекции.
5. Доработаны классы для работы с XML

К сожалению не притерпели преобразования ни генератор отчетов, ни работа с национальными языками в базах. А это, как известно, больное место фокса. Так же не замечено улучшений для визуального построения приложения.


Цитата
1) У меня не вышло работать с переменными типа Variant (Delphi) а вот с IDispatch вышло.

У меня выходило smile по крайне мере, если им уже присвоено значение.
Цитата
2) Не особо очевидно как работать с OpenGL правда с этим проще... Я так для себя я понял в VFP нехватает типов для работы с ним.

В фоксе нет готовых классов для работы как с OpenGL, так и с DirectX. Но работать можно, создав их самостоятельно. НО замечю сразу, фокс, как уже было замечено выше, предназначен для работы с базами данных и работа с графикой для него не специфична. Поэтому не стоит требовать от него ни простоты построения приложения, ни высокой производительности.



--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Гость_Евгений
Дата 4.2.2005, 05:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











to Cashey
1. Ужесточены требования для установки самой среды. Теперь необходим минимум Win2000SP2. Т.е. на миллениум уже не поставишь
Надо поменять Instmsi.exe идущий в комплекте на такой же от Windows98. Поставили на 10 Win98 пол-года назад (пока все работают smile )
  Вверх
Гость_Евгений
Дата 4.2.2005, 05:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











to Cashey
1. Ужесточены требования для установки самой среды. Теперь необходим минимум Win2000SP2. Т.е. на миллениум уже не поставишь
Надо поменять Instmsi.exe идущий в комплекте на такой же от Windows98. Поставили на 10 Win98 пол-года назад (пока все работают smile )
  Вверх
Cashey
Дата 5.2.2005, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



Цитата
1. Ужесточены требования для установки самой среды. Теперь необходим минимум Win2000SP2. Т.е. на миллениум уже не поставишь
Надо поменять Instmsi.exe идущий в комплекте на такой же от Windows98.

Очень хорошо, не знал. Но 98-ой уже снят с производства smile В смысле не известно на что другое это может повлиять. Но все равно спасибо за информацию, мне как раз дома это будет полезно smile


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
MFoxer
Дата 26.1.2006, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 18.1.2006

Репутация: -1
Всего: нет



У как разошлись smile
Теперь послушайте "дядю".
Все что вы тут наговорили о + и - фокса вполне резонно для категориии "3 сорт - не брак".Вы же не хотите записывать себя в посредственные мужланы. Верно ? . Уверено, что верно.
Вот для тех кто уверен, хочу донести, что VFP в данный момент и в будущем - это симбиоз С++ и VFP. Со стороны VFP - это обработка таблиц и доступ через ADO+ ODBC к базам, со строны C++ обеспечение мнопоточности ( борьба с AFAIK ), взаимодействие с оборудованием, ну у конечно управление сложными ссылочными струкрурами в памяти. НУ и COM технологий - минимально - необходима. По краней мере понимать, что такое Интерфейс, класс, таблицы виртуальных методов и как этим рулить всем в фоксе.
Удачи.
F1 - потом в поиске FLL. Главное не бояться.




PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 26.1.2006, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



MFoxer не понял, к чему этот демарш в данной теме? Здесь описанны характеристики VFP на основе 8-й версии (надо будет уже обновить до 9-й).То, что VFP написан и использует сишные процедуры ни для кого не секрет, только к данной теме это никакого отношения не имеет
Цитата(MFoxer @ 26.1.2006, 20:42 Найти цитируемый пост)

Все что вы тут наговорили о + и - фокса вполне резонно для категориии "3 сорт - не брак".Вы же не хотите записывать себя в посредственные мужланы. Верно ? . Уверено, что верно.

а это вообще не понятно каким корытом понимать????



--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
SaschaL
Дата 28.12.2007, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 879
Регистрация: 13.12.2006
Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Репутация: нет
Всего: 9



РЕбята обзавелся 9-ой версией, посоветуте кто нибудь литературу по этой версии, поскольку довольно много добавилось по сравнению более ранними версиями,
появилась возможность разработки веб приложениями и все подобное с уклоном на WEB.
Буду признателен всем кто поможет с сылками о литератуте, может у кого-то уже есть опыт разработки приложений на Visual Fox Pro 9, может поделится кто опытом.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rino86
Дата 14.3.2008, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 14.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



у меня вопрос. На работе есть программа написанная на VFP8. По техническим причинам мне пришлось переустановить всю систему на компьютере. Теперь не могу установить VFP8, но почему то именно на этом компьютере, на всех остальных он устанавливается без проблем. А программа требует библиотеки VFP8 можно их как нибудь скопировать без установки?
PM MAIL   Вверх
fevdokimov
Дата 11.4.2008, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 16.10.2004

Репутация: нет
Всего: нет



положите требуемую библиотеку или в корень программы или в \system32\
PM MAIL   Вверх
Cashey
  Дата 14.4.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



уважаемыегости форума, убедительная просьба не засорять данное описание. помните, что по правилам форума для каждого вопроса надо создать свою тему


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
vlgrech
Дата 23.4.2008, 06:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 22.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите как обратиться к б.д. VFP-9 через ODBC. Проблема в том, что драйвер Vfpodbc.dll версии 6.01.8629.01
не распознает таблицы в которых есть поля integer и другие добавленные в VFP-8 и 9.
 smile 
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 7.5.2008, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 879
Регистрация: 13.12.2006
Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Репутация: нет
Всего: 9



Данный вопрос не в ту ветку, размести вопрос в основном разделе форума.
Там больше шансов что кто-то увидит ваш вопрос и ответит.
PM MAIL ICQ   Вверх
AlmaziK
  Дата 27.4.2009, 14:35 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 27.4.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Привет всем! Помогите с задачей!
вывести список студентов, которые платили за обучение с 12 января 2009г. по 5 февраля 2009г. С указанием общей оплаченной суммы по каждому студенту за этот период
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 27.4.2009, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(AlmaziK @ 27.4.2009,  15:35)
Привет всем! Помогите с задачей!
вывести список студентов, которые платили за обучение с 12 января 2009г. по 5 февраля 2009г. С указанием общей оплаченной суммы по каждому студенту за этот период

Это как-то связано с FAQ по фоксу? smile 


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
AlmaziK
Дата 27.4.2009, 18:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 27.4.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Да!

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 1.5.2009, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(AlmaziK @  27.4.2009,  19:43 Найти цитируемый пост)
Да!

И как? С решением задач - в "центр помощи". smile 


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
boriserlich
Дата 28.1.2010, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 27.1.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Дайте пожалуйста совет!

У нас в сети  круглосуточно работает программа на Visial FoxPro 6.0  .
Когда работают несколько пользователей, то программа работет периодами очень медленно(иногда значительно).
Иногда на экране появляется сообщение(на разных машинах «не отвечает» или что то похожее на англ.).Мое понимание происходящего следующее: одному пользователю нужны какие то  файлы на сервере,  а сервер определил что они заняты(скорей всего другой пользователь туда что-то записывает ) и  не может выполнить это задание.
В головной части самой программы у нас стоят команды:
set autosave on    
Определяет, должна ли система Visual FoxPro сбрасывать буферы данных на диск, когда вы выходите из команды READ или возвращаетесь в окно команд.

set refresh to  5.00
Определяет, нужно ли (и как часто) обновлять окно просмотра, отражая в нем изменения, внесенные в записи другими пользователями сети.

Эта команда у нас стоит при записи в наиболее важные базы.
FLUSH
Команда FLUSH обеспечивает сохранение на диске модификаций, внесенных во все открытые таблицы и индексы.

Нам казалось, что это обеспечит практически мговенную запись на диск сервера.
Однако,это не происходит.

Вопросы: 
1.Кто виноват : серверная операционная система(не понимает, что нужно мгновенно записать 
                           изменения на диске),                                 
                            операционная система пользователя,
                            прикладная программа на VFP(мы что-то сделали не так)?
2.    Можно ли  внести какие-либо соответственно изменения  в настройки серверной операционной системы, операционной системы пользователя, Visial FoxPro или в разработанную нами прикладную программу.

                       

boriserlich@mtu-net.ru
boriserlich@tochka.ru



  

PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 26.5.2019, 12:10 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!



Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1366 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.